Христианское образование-плюсы и минусы?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69917 от Тимур

Ребятки, я знаю, что "Вера без дел МЕРТВА"! .

повторюсь написанным Словом-Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
и еще вы бы и Иисуса обвинили в том что Он всегда и везде цитировал Писание?всегда найдутся те кого раздражает Писание.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69919 от Тимур

Юрий,вы утрируете,разве для всех,как вы выразились, "поводырей" знание - зло, не думаю,так как знаю иное,вы же в своих постах систематически уничижаете церковь(религиозную организацию), служителей и тем самым возвеличиваете себя и свои знания.

Гелена, я ничего не утрирую, и Церковь Христа не унижаю, являясь её членом, а то, что творится в религиозных организациях... я не хочу их делами оскверняться (не о всех говорю, а о большенстве), и как "пастыря" их мне "заваливали" служения,(я уж из скромности не пишу) потому как сами ничего не делают и мешают другим делать, чтоб не стало очевидным их "бездеятельность". Это факт, а не мои сочинения (полную версию все увидят на суде Божьем), и эти "Факты" - они мне как ножом по сердцу. Да и по постам понятно, кто есть кто, потому как "от избытка сердца говорят уста"; с братьями во Христе у меня нет разногласий, если вы заметили...

человек который праведен в Его Крови никогда не станет оправдываться и обвинять в своих страданиях других.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69928 от Тимур

Я вижу, у вас большие проблемы с пониманием языка, на котором я пишу посты... Объясняю: я служу Иисусу, и хочу, чтоб служение было эффективным, а не для "галочки", и служение несу среди мирских людей, образованных людей, а потому нужны знания, много и разных. Вам непонятно для чего? Но зато прекрасно понятно, о чём я говорю, тем, кто как и я трудятся для Господа, а не для своей религиозной организации. Посему можете не беспокоиться: я свои знания ни перед чьими "овцами" не трясу, чтоб не выглядеть "надменным"; пусть слушают своих "поводырей", для которых знание - зло. Так понятно?

не слишком ли много "я"как для служителя Христа?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69929 от Тимур

Только плюсы. Мне для служения постоянно нужны знания. Все и как можно больше. Да и вообще, знаний много не бывает (лично для меня). Образование не нужно тем, кто работает попугаем или шлифовальщиком (приходит по воскресеньям шлифовать церковные стулья).

Книга Екклесиаст
(4-17) Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #69936 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианское образование-плюсы и минусы?

Поговорим о пользе семинарий, колледжей, институтов, библейских школ. :laugh:

Только плюсы. Мне для служения постоянно нужны знания. Все и как можно больше. Да и вообще, знаний много не бывает (лично для меня). Образование не нужно тем, кто работает попугаем или шлифовальщиком (приходит по воскресеньям шлифовать церковные стулья).

в вашем ответе я увидел как исполняется Писание-Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
....но знание надмевает, а любовь назидает.
Зачем иметь такие знания которые не приносят никакой пользы,а только надмевают и толкают на принижение тех кто выбрали лучшую часть(слушание) нежели безумное служение.Книга От Луки > Глава 10 > Стих 41:
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
опасно осуждать овец Божьих.

Я вижу, у вас большие проблемы с пониманием языка, на котором я пишу посты... Объясняю: я служу Иисусу, и хочу, чтоб служение было эффективным, а не для "галочки", и служение несу среди мирских людей, образованных людей, а потому нужны знания, много и разных. Вам непонятно для чего? Но зато прекрасно понятно, о чём я говорю, тем, кто как и я трудятся для Господа, а не для своей религиозной организации. Посему можете не беспокоиться: я свои знания ни перед чьими "овцами" не трясу, чтоб не выглядеть "надменным"; пусть слушают своих "поводырей", для которых знание - зло. Так понятно?

Ваши знания без любви как медь звенящая,и все тщетно,если не имеете любви к братьям и сестрам.
Книга 1-е Коринфянам 13:1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69937 от Юрий

Ребятки, я знаю, что "Вера без дел МЕРТВА"! .

повторюсь написанным Словом-Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
и еще вы бы и Иисуса обвинили в том что Он всегда и везде цитировал Писание?всегда найдутся те кого раздражает Писание.

Вы хотите, чтоб я ответил Писанием? Пожалуйста: Прит.18:2 Глупый не любит знания, а
только бы выказать свой ум.
Ещё?
Еккл.10:3 По какой бы дороге ни шел
глупый, у него всегда недостает смысла, и
всякому он выскажет, что он глуп.
Мои скудные знания надменностью пахнут? Но для меня это гораздо приемлемей, нежели от меня пахло бы глупостью, которой я здесь начитался вдоволь. Честное слово, гораздо приемлемей.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 9 мес назад #69938 от Юрий

Ваши знания без любви как медь звенящая,и все тщетно,если не имеете любви к братьям и сестрам.
Книга 1-е Коринфянам 13:1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

А вы правильно обратили внимание, что я имею любовь не ко всем, а лишь к братьям своим и сёстрам во Христе. Но для основной массы форумчан - я медь звенящая, но меня это никак не расстраивает. Мне мнения "массы" как то безразличны.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69939 от emmanuil
Церковь=Тело Христа, состоящее из камней живых Духом Святым, и религиозная организация - не синонимы, а антонимы.
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 9 мес назад #69958 от Гелена
Друзья,мы не Юрия обсуждаем,а тему под названием:-Христианское образование-плюсы и минусы?

Вот давайте и далее продолжим обсуждение сей темы.
Спасибо сказали: Юрий

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69963 от Тимур

Друзья,мы не Юрия обсуждаем,а тему под названием:-Христианское образование-плюсы и минусы?

Вот давайте и далее продолжим обсуждение сей темы.

Подождите,вы видимо не заметили как Юрий осуждает других,выказывая всем свой ум.

Юрий написал; Образование не нужно тем, кто работает попугаем или шлифовальщиком (приходит по воскресеньям шлифовать церковные стулья).
...... Посему можете не беспокоиться: я свои знания ни перед чьими "овцами" не трясу, чтоб не выглядеть "надменным"; пусть слушают своих "поводырей", для которых знание - зло

да и сами вы написали;

Гелена написал:Юрий,вы утрируете,разве для всех,как вы выразились, "поводырей" знание - зло, не думаю,так как знаю иное,вы же в своих постах систематически уничижаете церковь(религиозную организацию), служителей и тем самым возвеличиваете себя и свои знания.Знание иметь очень хорошо,особенно для евангелизации,но только те знания которые как сказано в Слове не надмевают.

Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Модераторы: Тарас