-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Христианское образование-плюсы и минусы?
Христианское образование-плюсы и минусы?
Тимур,в отличии от вас, я привык к корректности, а потому говоря о "попугаях и шлифовальщиках" я ни одного форумчанина под эту категорию не подписал, если вы заметили. А то, что многие в этом увидели себя... Ну я ж не просил никого самих себя "сдавать" на всеобщее обозрение. Сами вылезли. Чё на меня-то обижаться, я не пойму?
Подождите,вы видимо не заметили как Юрий осуждает других,выказывая всем свой ум.Друзья,мы не Юрия обсуждаем,а тему под названием:-Христианское образование-плюсы и минусы?
Вот давайте и далее продолжим обсуждение сей темы.да и сами вы написали;Юрий написал; Образование не нужно тем, кто работает попугаем или шлифовальщиком (приходит по воскресеньям шлифовать церковные стулья).
...... Посему можете не беспокоиться: я свои знания ни перед чьими "овцами" не трясу, чтоб не выглядеть "надменным"; пусть слушают своих "поводырей", для которых знание - злоГелена написал:Юрий,вы утрируете,разве для всех,как вы выразились, "поводырей" знание - зло, не думаю,так как знаю иное,вы же в своих постах систематически уничижаете церковь(религиозную организацию), служителей и тем самым возвеличиваете себя и свои знания.Знание иметь очень хорошо,особенно для евангелизации,но только те знания которые как сказано в Слове не надмевают.
Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
СогласенЦерковь=Тело Христа, состоящее из камней живых Духом Святым, и религиозная организация - не синонимы, а антонимы.
Шалом.
Поговорим о пользе семинарий, колледжей, институтов, библейских школ.
IMHO. Пользы никакой нет, только вред.
Это как прививка... от настоящей веры выстраданной по жизни.
Набор шаблонов и готовых ответов, которым грош цена без практического опыта.
Лицемерная любовь,вера.]А вы правильно обратили внимание, что я имею любовь не ко всем, а лишь к братьям своим и сёстрам во Христе.
вы снова взялись за старое,а именно принижая в данном случае меня хотите возвысить или точнее сказать,превознести себя в ранг "духовного",вы так не корректны и предсказуемы,ваши посты всегда отчетливо показываю вашего учителя.Тимур,в отличии от вас, я привык к корректности
хватит переходит на мою личность.отвечайте по теме и корректно,не затрагивая кого либо пытаясь посредством клеветы выставлять себя в ярком свете.
Слышал о том как студенты окончившие какой то из библейских университетов(кажется это был-теологический институт) сказали после экзаменов директору этого заведения:"вы знаете,мы окончательно потеряли какую либо веру в Божьи обетования."
Ну дык я и указал, что образованность нужна тем, кто знает, для чего её употреблять. А без практического применения - тут и я соглашусь, скорее во вред, чем в пользу, потому как в извращённые формы может выйти (гностики). Ну а агностиков даже здесь, на форуме "выше крыши".
Я эту глупую присказку слышал раньше вас. Но и это прекрасно иллюстрирует, что значит для религиозного человека образование. Без Бога в сердце и разуме богословское образование... что свинье золотая серьга в носу. Хотя, и это лучше, чем когда глупый гордится своей необразованностью и попрекает образованных их образованностью.
Слышал о том как студенты окончившие какой то из библейских университетов(кажется это был-теологический институт) сказали после экзаменов директору этого заведения:"вы знаете,мы окончательно потеряли какую либо веру в Божьи обетования."
[/quote]
Я эту глупую присказку слышал раньше вас. Но и это прекрасно иллюстрирует, что значит для религиозного человека образование. Без Бога в сердце и разуме богословское образование... что свинье золотая серьга в носу. Хотя, и это лучше, чем когда глупый гордится своей необразованностью и попрекает образованных их образованностью.
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 11:
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 16:
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Комментарии