Христианское образование-плюсы и минусы?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69571 от Kostya
Поговорим о пользе семинарий, колледжей, институтов, библейских школ. :laugh:
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.

Больше
12 года 9 мес назад #69573 от Женя Кырмыза
это правда что есть плюсы и есть минусы. Плюс в том что там изучают Слово Божье. Но опять же, очень важно чтоб преподовали теоретики которые практики, а не теоретики которые теоретики.
Минусы: наблюдаю за людьми которые были в таких заведениях. У них много знаний, но мало чего из этого работает на практике
Спасибо сказали: Kostya

Больше
12 года 9 мес назад #69873 от Юрий

Только плюсы. Мне для служения постоянно нужны знания. Все и как можно больше. Да и вообще, знаний много не бывает (лично для меня). Образование не нужно тем, кто работает попугаем или шлифовальщиком (приходит по воскресеньям шлифовать церковные стулья).

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69878 от Тимур

Только плюсы. Мне для служения постоянно нужны знания. Все и как можно больше. Да и вообще, знаний много не бывает (лично для меня). Образование не нужно тем, кто работает попугаем или шлифовальщиком (приходит по воскресеньям шлифовать церковные стулья).

в вашем ответе я увидел как исполняется Писание-Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
....но знание надмевает, а любовь назидает.
Зачем иметь такие знания которые не приносят никакой пользы,а только надмевают и толкают на принижение тех кто выбрали лучшую часть(слушание) нежели безумное служение.Книга От Луки > Глава 10 > Стих 41:
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
опасно осуждать овец Божьих.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад #69891 от Юрий

в вашем ответе я увидел как исполняется Писание-Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
Зачем иметь такие знания которые не приносят никакой пользы,а только надмевают и толкают на принижение тех кто выбрали лучшую часть(слушание) нежели безумное служение.Книга От Луки > Глава 10 > Стих 41:
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Я вижу, у вас большие проблемы с пониманием языка, на котором я пишу посты... Объясняю: я служу Иисусу, и хочу, чтоб служение было эффективным, а не для "галочки", и служение несу среди мирских людей, образованных людей, а потому нужны знания, много и разных. Вам непонятно для чего? Но зато прекрасно понятно, о чём я говорю, тем, кто как и я трудятся для Господа, а не для своей религиозной организации. Посему можете не беспокоиться: я свои знания ни перед чьими "овцами" не трясу, чтоб не выглядеть "надменным"; пусть слушают своих "поводырей", для которых знание - зло. Так понятно?

Больше
12 года 9 мес назад #69893 от Гелена

Я вижу, у вас большие проблемы с пониманием языка, на котором я пишу посты... Объясняю: я служу Иисусу, и хочу, чтоб служение было эффективным, а не для "галочки", и служение несу среди мирских людей, образованных людей, а потому нужны знания, много и разных. Вам непонятно для чего? Но зато прекрасно понятно, о чём я говорю, тем, кто как и я трудятся для Господа, а не для своей религиозной организации. Посему можете не беспокоиться: я свои знания ни перед чьими "овцами" не трясу, чтоб не выглядеть "надменным"; пусть слушают своих "поводырей", для которых знание - зло. Так понятно?

Юрий,вы утрируете,разве для всех,как вы выразились, "поводырей" знание - зло, не думаю,так как знаю иное,вы же в своих постах систематически уничижаете церковь(религиозную организацию), служителей и тем самым возвеличиваете себя и свои знания.Знание иметь очень хорошо,особенно для евангелизации,но только те знания которые как сказано в Слове не надмевают.

Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Спасибо сказали: Тимур, Алексей

Больше
12 года 9 мес назад #69908 от Алексей

Я присоединюсь к Гелене. Ваш интеллект, показатель мирского благополучия, но не духовного, если бы было наоборот, вы несли бы мир, и каждое слово было бы благословенно.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69911 от Тимур

Объясняю: я служу Иисусу, и хочу, чтоб служение было эффективным, а не для "галочки", и служение несу среди мирских людей, образованных людей, а потому нужны знания, много и разных.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 27:
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
не стоит хвалиться своим образованием.оно никогда не прославит Бога.
и еще думаю что такая озлобленность и раздражительность которая прослеживается в ваших постах по отношению ко мне является не служением Иисусу Христу,а предоставлением дьяволу места в своей жизни.

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 26:
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;27. и не давайте места диаволу.

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 31:
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;32. но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Больше
12 года 9 мес назад #69916 от Юрий
Ребятки, я знаю, что "Вера без дел МЕРТВА"! А Библейскими цитатами "сыпать направо и налево" - для этого ни сил, ни ума не требуется; зато раздоры пораждают из-за неуместного их употребления.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69917 от Тимур

Ребятки, я знаю, что "Вера без дел МЕРТВА"! .

повторюсь написанным Словом-Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
и еще вы бы и Иисуса обвинили в том что Он всегда и везде цитировал Писание?всегда найдутся те кого раздражает Писание.

Модераторы: Тарас