Я очень хочу жить чистой, угодной жизнью для Бога, но не могу(((

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70077 от Iva
И я уверена, что не смогу быть такой никогда…
Я грешу в основном в мыслях…Особенно в прелюбодеянии. Мне достаточно увидеть парня (или даже девушку) и я тут же представляю разные непристойности. Не обязательно со мной, а просто…При этом я девственница и не хочу в жизни ни отношений, ни замуж ,ни близости,..
Я еще недавно читала любовные рассказы с эротическим уклоном про геев…И даже пробовала писать…Бросила это дело, но как только поняла, что это грех…Мне так захотелось читать снова(((
Мне нравится смотреть телевизор…Теперь я понимаю, что там сплошной грех, но нет желания прекратить…
Я часто срываюсь, меня очень легко раздражить…Позволяю себе мысленно ругаться матом иногда(

Я хочу быть лучше и следовать учению Иисуса. Я теперь точно знаю, что не буду обижаться на людей, буду всех прощать, учиться не осуждать, в будущем я планирую помогать людям (профессия такая будет) точно уверена, что не буду брать взяток. Курение и пить пробовала давно, но меня это ни капельки не привлекло. Я создала группу вконтакте, где выставляю посты о Боге, любви, Иисусе…То есть я пытаюсь стать лучше, мне хочется служить Богу и быть хорошей, но мне мешают вот такие мелочи типа телевизора и мыслей…

Просто я всю жизнь жила не в своей жизни. В смысле я домашняя девочка, особенно ни с кем не общалась и никуда не ходила. Поэтому вся моя жизнь была сосредоточена в компютере, книгах, фильмах, сериалах…Я социофоб в какой-то степени, стеснительная, поэтому мне уютнее сидеть дома…

И мне трудно изменить себя. Я все время одна практически нахожусь, поэтому мне тяжело уходить от своих мыслей. Они у меня разные бывают.. и похоть, и злые, и о других религиях (об этом может после тему создам). Да и честно говоря не хочется менять жизнь в этом плане…Мне всегда было комфортно в своем маленьком, выдуманном мирке. Я хочу следовать учению любви и начинаю ему следовать, но не могу ломать себя…
Скажите, если я буду в чем-то следовать учению, а в чем-то нет? Греша только против самой себя так скажем, то у меня нет никаких шансов на вечную жизнь?

Иногда у меня возникает такая мысль, что если нет шансов и вечно мне в аду мучится так и так…То зачем себя вообще сдерживать…Это плохие мысли, но иногда появляются…
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Iva.

Больше
12 года 9 мес назад #70111 от Алексей

В этой жизни никогда и не сможете :) И никто не может.

Если Вы хотите в вечности оказаться с Богом есть только один путь - поверить в Христа и получить жизнь вечную и прощение грехов как подарок.
Человек не способен заслужить жизнь вечную своими делами. Не способен потому что каждый из нас согрешает. Потому это тупиковый путь, пытаться заслужить небеса делами. Ни в одной религии включая христианство Вы не сможете достичь жизнь вечную своими силами!

Для этого и пришел Иисус - Бог Который Стал Человеком. Он пришел чтобы умереть за Ваши грехи (как и за грехи всех людей). После того как Он был распят и умер за наши грехи, теперь КАЖДЫЙ может получит жизнь вечную даром. КАЖДЫЙ как только начинает верить в Христа, как Спасителя, получает жизнь вечную и прощение ВСЕХ грехов. Потому если Вы хотите попасть на небо, несмотря на Ваши грехи - есть один путь. Веруйте в Христа. Писание говорит

36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:36)

Так что если Вы не уверовали в Христа, то Вам нужно это сделать чтобы спастись. Если Вы уверовали в Христа, то знайте что окажетесь на небе в будущей жизни. И это дар, не связан никак с Вашими добрыми делами, в том числе и грехами.
Если Вы уверуйте в Христа, то может возникнуть вопрос, что же делать дальше. А дальше нужно стараться жить, угодной Богу жизнью. Но запомните две вещи:
1. Мы должны делать добрые дела и правильно жить НЕ ДЛЯ ТОГО чтобы попасть на небо. Как я уже написал жизнь вечная дается как дар и лишь по вере в Христа.
2. Да, мы должны стараться жить правильно, но мы не сможем стать безупречными. А значит грехи будут. И когда они появляются нужно искренне просить прощение за них.

Один богослов сказал, что церковь это как больница, где люди не полностью здоровы, но находятся на пути выздоровления. Это образное сравнение с проблемой греха. Верующие люди это не безгрешные, а те кто борются с грехами. Потому если Вы уверуете в Христа то получите жизнь вечную. А потом Вам надо будет стараться жить правильно, но идеально жить все равно не получится. Но Бог будет помогать и Его помощь реальна!

Но еще раз, первый и главный шаг - это вера в Христа. Пока Вы не верите в Него, все остальное бессмысленно.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #70116 от Алексей

Я грешу в основном в мыслях…Особенно в прелюбодеянии. Мне достаточно увидеть парня (или даже девушку) и я тут же представляю разные непристойности. Не обязательно со мной, а просто…При этом я девственница и не хочу в жизни ни отношений, ни замуж ,ни близости,..

При отсутствии интимной жизни и в молодом возрасте даже не знаю что Вас удивляет. Уверяю, такие проблемы были есть и будут далеко не только у Вас. Да и у многих участников форума, уверен, есть. Да, если человек верующий, о не должен допускать этого. Но идеально может и не получаться, потому мы (верующие) ежедневно просим прощения у Бога. Ибо всегда есть за что...

Больше
12 года 9 мес назад #70121 от emmanuil
жена
" чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;"(Еф.5:26)
Пребывай, сестричка, больше в Слове (познавая через него Автора), и Оно(будучи Духом и Жизнью) будет очищать тебя.Спрашивай у Бога - Он Живой и всегда отвечал тем, кто искал ответов у Него.Постепенно все ненужное станет просто неприятно Духу,живущему в тебе.Кайся в грехах перед Ним.Покаяние - это дар, несущий освобождение от исповеданного Господу греха. Господь знает наши грехи , но именно исповедание(поведать из) - процесс передачи его на крест, где пригвождены все грехи и немощи мира.Сколько надо - столько искренне кайся.Открывай Ему сердце - общайся с Ним в тишине сердца и читая Слово.
В 102 псалме написано: "Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои."Моисей разговаривал с Богом и Он показал ему пути Свои, а сыны Израилевы не хотели слушать Бога лично(просили Моисея быть между ними и Богом посредником) и они видели дела Бога уже по совершению их.Моисей знал до исполнения,народ Израиля - видел после.Сейчас у нас у каждого есть Дух усыновления и любой может общаться с Господом лично,быть другом Христу и идти путем, который Господь укажет ему.Ты никогда не надоешь Ему общением и вопросами к Нему.
Будь благословенна!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #70128 от Гелена
Ива написала:

...я пытаюсь стать лучше, мне хочется служить Богу и быть хорошей, но мне мешают вот такие мелочи типа телевизора и мыслей…

Просто я всю жизнь жила не в своей жизни. В смысле я домашняя девочка, особенно ни с кем не общалась и никуда не ходила. Поэтому вся моя жизнь была сосредоточена в компютере, книгах, фильмах, сериалах…Я социофоб в какой-то степени, стеснительная, поэтому мне уютнее сидеть дома…

И мне трудно изменить себя. Я все время одна практически нахожусь, поэтому мне тяжело уходить от своих мыслей...

Вы боитесь реальной жизни,не стоит,нужно вылазить пока не поздно, а то ваша фобия разрастется до таких размеров что будете путать реальность с виртуальностью,а это уже путь к психиатру и далее...Мысли...мысли они всем приходят, а вот не дать поселиться им в вашей голове,это уже в вашей власти,просите Бога чтоб Он дал вам сил не допускать развития этих мыслей в вашем подсознании, не смаковать их.
Ива, если затяните с этим,то уже не сможете вылезти,пишу так как сама жила чужой жизнью,в основном книги, до того вживалась в образы, что начинала думать как они,это на первый взгляд безобидно, а вообще страшно. Хотя я и была очень активным ребенком,подростком и далее...
Всегда было много друзей, но была еще тайная внутренняя жизнь,другая,разная и в разных возрастах я могла прятаться в нее от проблем,нужд, знаете как страус-голову в песок и нет проблем :blush: , но проблемы ни куда не уходили, приходилось вылазить и решать их :dry:

Слава Богу что Он меня нашел и даровал сил жить реальной жизнью,но даже и с Богом, я пыталась прятаться в виртуальном, выдуманном мире,но Он всегда находил способ как вытащить меня оттуда, с Богом легче справиться, уповайте на Него и живите реальной жизнью,Господь вам покажет насколько чуден мир созданный Его рукой.

Больше
12 года 9 мес назад #70131 от Артем
На мой взгляд, стремление к чистоте, это и есть угодная Богу жизнь.
А то, что сразу не получается изменится, полагаю, что для этого Вам недостаёт мотивации. Нет чёткого представления к чему стремится...
ИМХО)

Больше
12 года 9 мес назад #70169 от Женя Кырмыза
Ива, то что ты проходишь это дух блуда виноват в этом. Этот нечистый дух мешает тебе войти в свободу от греха. Этот злой дух посылает мысли, посылает сны, посылает вожделение. Но шанс есть на спасение - это Иисус Христос. У Него есть сила освободить любого человека от грехов. Если ты покаешься в этом грехе и попросишь Иисуса освободить тебя от этого злого духа, то Иисус это сделает 100%. Кровь Иисуса смывает любой грех. Нет такой проблемы, которую бы Иисус не решил.

Когда я покаялся и начал жить для Бога, то сразу все греховные вещи не ушли. Некоторые вещи ушли, а некоторые остались. Я встречался тогда с девушкой, но после покаяния сразу с ней растался, но блуд остался во мне. И я начал молить Бога об избавлении. Через некоторое время Бог дал мне откровение о силе Крови Иисуса и я получил освобождение от этого духа. Также я получил освобождение от матерщины, тоже через силу Крови Иисуса.
Приведу пример чем освобождение отличается от просто того что ты не грешишь. Когда человек имеет внутри этого духа, но не грешит, то это не значит что человек свободен, это просто означает что у человека получилось некоторое время не грешить, но когда приходит свобода от Иисуса, то нечистый дух уходит и ты не грешишь на автомате и сам грех кажется тебе противным.

Но не стоит забывать, что после получения свободы, важно удержать свободу чтоб не вернутся в то же болото снова.
пусть Бог тебе поможет освободиться

Больше
12 года 9 мес назад #70174 от Сергей
Я поражаюсь как люди лихо пользуются понятиями "нечистый дух", "бесы".
Может меня кто-нибудь просветит откуда они появились на земле?
Если же не знаете откуда они взялись, то как вы будете с ними бороться?
Все ваши освобождения от бесов с призыванием на себя Крови Христа - магия!
Спасибо сказали: Алексей, Валентин

Больше
12 года 9 мес назад #70175 от Владимир

Я еще недавно читала любовные рассказы с эротическим уклоном про геев…И даже пробовала писать…Бросила это дело, но как только поняла, что это грех…Мне так захотелось читать снова(((
Мне нравится смотреть телевизор…Теперь я понимаю, что там сплошной грех, но нет желания прекратить…
Я часто срываюсь, меня очень легко раздражить…Позволяю себе мысленно ругаться матом иногда(

Я хочу быть лучше и следовать учению Иисуса. Я теперь точно знаю, что не буду обижаться на людей, буду всех прощать, учиться не осуждать, в будущем я планирую помогать людям (профессия такая будет) точно уверена, что не буду брать взяток. Курение и пить пробовала давно, но меня это ни капельки не привлекло. Я создала группу вконтакте, где выставляю посты о Боге, любви, Иисусе…То есть я пытаюсь стать лучше, мне хочется служить Богу и быть хорошей, но мне мешают вот такие мелочи типа телевизора и мыслей…

И мне трудно изменить себя. Я все время одна практически нахожусь, поэтому мне тяжело уходить от своих мыслей. Они у меня разные бывают.. и похоть, и злые, и о других религиях (об этом может после тему создам). Да и честно говоря не хочется менять жизнь в этом плане…Мне всегда было комфортно в своем маленьком, выдуманном мирке. Я хочу следовать учению любви и начинаю ему следовать, но не могу ломать себя…
Скажите, если я буду в чем-то следовать учению, а в чем-то нет? Греша только против самой себя так скажем, то у меня нет никаких шансов на вечную жизнь?

Иногда у меня возникает такая мысль, что если нет шансов и вечно мне в аду мучится так и так…То зачем себя вообще сдерживать…Это плохие мысли, но иногда появляются…

Привет!Знаешь я прочитав твоё свидетельство заметил слишком много"Я", целых 17. Думаю в этом главная проблема, Я сораспялся Христу, сказал апостол Павел, и сделал, тебе это поможет, распять своё "Я", со страстями и похотями.И тогда скажешь так же как Павел: и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Благословений!
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад #70187 от emmanuil
Щалом
Написано:
"...больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте."(Матф.10:8)
"Уверовавших(а не магов) же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"(Мар.16:17)

Нам не заповедано знать "глубины сатанинские" , нам заповедано приведенное выше.Никто не изучает происхождение мухи( на какой лепехе она выросла, с каким ветром и в какое время залетела в комнату) - берут мухобойку(или газету) и .... :cheer:

Замечена закономерность: тот , кто не делает - тот осуждает делающего.
Впрочем , об этом тоже написано в Библии.
Всех благословений Господних немерою!
Спасибо сказали: Женя Кырмыза

Модераторы: Тарас