-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
12 года 9 мес назад #70079
от Iva
Iva создал тему: Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
Я этот вопрос задаю к тому, что часто сидя на христианских форумах создается впечатление, что люди здесь такие праведные сидят…Мне вот интересно, так ли это или же нет?
Я имею в виду не в смысле безгрешные (таковых нет), а в смысле не совершающих сильных грехов, более очищенных, более чистых, способных противостоять греху.
Я имею в виду не в смысле безгрешные (таковых нет), а в смысле не совершающих сильных грехов, более очищенных, более чистых, способных противостоять греху.
12 года 9 мес назад #70086
от Тарас
(9) Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(10) Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10)
Тарас ответил в теме Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
(8) Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.Я этот вопрос задаю к тому, что часто сидя на христианских форумах создается впечатление, что люди здесь такие праведные сидят…Мне вот интересно, так ли это или же нет?
(9) Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(10) Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10)
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70087
от Тимур
Тимур ответил в теме Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
а как вы думаете от Бога могут рождаться грешные люди?Я этот вопрос задаю к тому, что часто сидя на христианских форумах создается впечатление, что люди здесь такие праведные сидят…Мне вот интересно, так ли это или же нет?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70096
от Тимур
Тимур ответил в теме Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 12:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Ива,та часть вашего естества которая родилась от Него(ваш дух),никогда не сможет грешить и если вы станете питать своего нового внутреннего человека который рожден от Него Словом Божьим,то он начнет укрепляться и со временем станет главенствовать над вашей падшей греховной натуре(плоть) которая пока вы еще на этой земле и в этом теле будет пытаться вернуть Вас в грех(жить по старинке) и этот рост будет выражаться в отделение от всего что не угодно Вашему Небесному Отцу-это называется- СВЯТОСТЬ(освящение,отделение от чего то для чего то)
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17:
ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
Но ныне, когда вы освободились от греха(это произошло тогда когда вы призвали Господа ИИСУСА ХРИСТА стать Вашим Богом) и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.
МИР ВАМ!!!
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Ива,та часть вашего естества которая родилась от Него(ваш дух),никогда не сможет грешить и если вы станете питать своего нового внутреннего человека который рожден от Него Словом Божьим,то он начнет укрепляться и со временем станет главенствовать над вашей падшей греховной натуре(плоть) которая пока вы еще на этой земле и в этом теле будет пытаться вернуть Вас в грех(жить по старинке) и этот рост будет выражаться в отделение от всего что не угодно Вашему Небесному Отцу-это называется- СВЯТОСТЬ(освящение,отделение от чего то для чего то)
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17:
ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
Но ныне, когда вы освободились от греха(это произошло тогда когда вы призвали Господа ИИСУСА ХРИСТА стать Вашим Богом) и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.
МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #70167
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
есть процесс освящения. Человек состоит из духа, души и тела. Когда человек рождается свыше, его дух, который был мертвым, соединяется с Духом Святым и воскресает. Но душа и тело, преображаются постепенно. Написано: "обновляйтесь духом обновления ума". То есть чем больше обновлен ум у человека, тем меньше он и грешит. Это называется процесс освящения. Раньше христиане думали что освещения не существует, они думали, что если человек рождается свыше, то автоматически он не может иметь в себе греховных мыслей, но это не так. Библия доказывает что Сам Иисус был искушаем сатаной, но не согрешил. После нашего рождения свыше, Бог дает нам власть над грехом. У нас есть мощное оружие против греха: это Кровь Иисуса и Его Имя. Тут на форуме есть разные люди, но верю что большинство живут жизнью угодной Богу и Господь нас всех постепенно освящает
12 года 8 мес назад #71095
от тома
тома ответил в теме Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
а что значит "сильных грехов"?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 8 мес назад #71099
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
Хотелось бы узнать, а что значит "серьезные грехи". Есть еще не серьезные?
12 года 8 мес назад #71102
от Сергей
Сергей ответил в теме Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
безгрешных абсолютно нет
12 года 8 мес назад #71118
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?
" Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."(1Иоан.1:8)
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."(Иак.2:10)
Лучше Бога не скажешь...
И,Слава Господу, за нижеследующее:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен
и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой
неправды."(1Иоан.1:9)
АЛЛЕЛУЯ!
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."(Иак.2:10)
Лучше Бога не скажешь...
И,Слава Господу, за нижеследующее:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен
и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой
неправды."(1Иоан.1:9)
АЛЛЕЛУЯ!
Модераторы: Тарас
Комментарии