Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?

Больше
12 года 8 мес назад #71122 от Сергей
IVA, вы наверно имели веду людей,которые уча других забыли, что они тоже люди обложены различными немощами? Бог всех заключил под грехом,чтобы всех и помиловать.И как я желаю быть прощенным так поступаю и с ближним своим,понимая его.Стараюсь всегда помнить как был помилован, что бы не возгордилось сердце мое перед ближним . Порошу прощения если вдруг, я вас не правильно понял по вашей теме IVA.
Спасибо сказали: VOVA, emmanuil

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71141 от VOVA

Я этот вопрос задаю к тому, что часто сидя на христианских форумах создается впечатление, что люди здесь такие праведные сидят…Мне вот интересно, так ли это или же нет?
Я имею в виду не в смысле безгрешные (таковых нет), а в смысле не совершающих сильных грехов, более очищенных, более чистых, способных противостоять греху.

Какой-то нездоровый интерес у вас...Вы же вроде верующий человек.Вы случайно не любили подглядывать в детстве в замочную скважину?Писание говорит(и вы с этим соглашаетесь),что нет праведных.Значит грешные ВСЕ,и нет греха большего или меньшего,то есть тот кто подумал убить,тот УЖЕ убил!!!Принимая Иисуса как личного Спасителя и живя так как Он заповедал,удаляясь греха вы становитесь святым,неподзаконным,спасенным по благодати,потому что делами закона спастись НЕВОЗМОЖНО!Мы все грешные,но святость и праведность,это не только признаки Бога,мы не Боги,но удаляясь греха и исповедая его становимся святыми.1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи
наши, то Он, будучи верен и
праведен, простит нам грехи наши
и очистит нас от всякой неправды.

Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 8 мес назад #71147 от Алексей

Я этот вопрос задаю к тому, что часто сидя на христианских форумах создается впечатление, что люди здесь такие праведные сидят…Мне вот интересно, так ли это или же нет?
Я имею в виду не в смысле безгрешные (таковых нет), а в смысле не совершающих сильных грехов, более очищенных, более чистых, способных противостоять греху.

Что значит противостоять греху, на мой взгляд, в этом, и заключена сила греха. Моя воля, позволяющая мне не грешить, исполняет закон и оправдание по закону и награда в финансах, здоровье и т.д. воздаяние как делающему, а не верующему.

Гал.3:12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

У меня два основания и я не знаю, какое из них верное, нет убеждения в моем сердце, да и Дух не живет во мне, поэтому я часто оступаюсь или поступаю в соответствии с убеждениями, в которые я верю, поэтому у меня есть проблемы и нет твердых основ.

Больше
12 года 8 мес назад #71148 от Вадим

Ива, интересный вопрос. Благодаря жертве Иисуса Христа - от власти греха избавлены абсолютно все люди. А в какой мере это станет реальностью в жизни - лишь вопрос веры и личных взаимоотношений с Ним.

Ива,если вы ищете, кому можно открыться с какой-то из ваших проблем или вопросом - принесите это в молитве Богу. Он поможет вам найти ответ или решение.

А если вступать в споры о мнениях, как некоторые на христианских форумах делают, то получите такую же реакцию в ответ. Иными словами - станете спорить - с вами начнут спорить. И вы ещё долго будете возвращаться к заявленному вами в теме вопросу.

Поэтому вам можно посоветовать, прежде всего, молитву. Начинайте всё с молитвы. Если какой-то отрывок из писания затронул вас, но вы не можете его понять - попросите сначала Бога о помощи.

А если уж вы решите обратиться с вопросом, что не дает вам покоя, на форум, тогда рекомендую - не пытаться прятать за различными "наводящими" вопросами по толкованию писания реальную проблему или вопрос. Пишите искренно и открыто о том, что вас волнует и наверняка найдутся те, кто сможет вам также искренно ответить. И даже есть вероятность что вы сможете получить необходимый вам ответ.

Благословений вам Ива в молитве, и успехов в общении на христианских форумах.
Спасибо сказали: VOVA, emmanuil

Больше
12 года 8 мес назад #71204 от Илья
Все опять отвечают местами из писания... Я покаялся в декабре 2003 года,по настоящему считаю себя верующим с 2010 года,грехи сопровождали меня постоянно,я с ними боролся,молился и т.д.По настоящему я осознал,что я грешник недавно,прочитав книгу Л.Плетт "Пробуждение начинается с меня".Это то,что оказалось действенным для меня,я сильно изменился и меняюсь постоянно,один особенно сильный,многие годы сопровождающий меня грех,который не давал мне покоя и как я только не молился,он не оставлял меня.Сейчас я могу воздать славу Богу,я от него избавился.Надеюсь,что избавился.

Больше
12 года 8 мес назад #71206 от Сергей
Илья прошу прощения за вопрос,в 2003году вы покаялись,2010 полностью уверовали,недавно осознали, что вы грешник.Если вы только недавно осознали грехи свои,тогда в 2003году в чем вы каялись?в не осознанных грехах?последовательность представленная вами мне непонятна,разве так бывает?

Больше
12 года 8 мес назад #71219 от Илья
Спасибо за вопрос.Да,так бывает.После моего покаяния (Алматинская церковь Новая жизнь)я как-то сразу взялся за служения.Сначала в христианском лагере,затем в детском служении.Когда проповедовали Слово,я занимался с детьми,вобщем духовного роста практически не было,духовного наставника тоже.Церковь была большая,около 1500 человек,мной никто не занимался.Там познакомился с женщиной,взял её с ребёнком,сначала жили в блуде(она ушла ко мне от мужа),а когда я начал понимать,что это грех,то настоял на браке,она была уже беременна моим ребёнком.В 2007 году мы переехали в россию,к ней в деревню,она начала торговать самогоном.И пошло-поехало.В деревне работы не было и когда я в очередной раз поехал на подработки она заявила,что нашла другого и езжай к себе в казахстан.К счастью я попал в реабцентр...В 2010-м году я крестился.В общем сейчас я хожу в церковь пятидесятников,мне всё нравится,Господь ко мне близок
Спасибо сказали: Сергей

Больше
12 года 8 мес назад #71226 от emmanuil
Шалом.
Слава Господу за тебя,Илья!
Свидетельство Славы Господней - это то, что очень не "в нюх" дьяволу, но Слово Бога - это меч Духовный, разбивающий всякую твердыню, а не просто цитата из Библии и Оно проникает в дух человека и никогда не останется невзрощенным Богом-Оно живо и действенно. Одно Слово Господа не сравнится с целой тирадой слов наших, потому, стараемся сказать больше Его Слова, чем своих...
Мы восхищаемся Его Словом - в Нем вся полнота мудрости и в каждой ситуации Оно открывается по-разному.Слова человеческие легче воспринимаются умом, а Слово Бога - проникает прямо в дух и пусть не сразу, но всегда в Его время произведет нужное действие.
"Источник премудрости — слово Бога Всевышнего, и шествие ее — вечные заповеди."(Сир.2:5)
Так что, сие надлежит делать и того не оставлять :)
Всем благословений Господних немерою!
Спасибо сказали: Илья

Модераторы: Тарас