Вот мне интересно, а вы, люди сидящие на этом форуме, совершаете серьезные грехи, избавлены от власти греха?

Больше
12 года 9 мес назад #70079 от Iva
Я этот вопрос задаю к тому, что часто сидя на христианских форумах создается впечатление, что люди здесь такие праведные сидят…Мне вот интересно, так ли это или же нет?
Я имею в виду не в смысле безгрешные (таковых нет), а в смысле не совершающих сильных грехов, более очищенных, более чистых, способных противостоять греху.

Больше
12 года 9 мес назад #70086 от Тарас

Я этот вопрос задаю к тому, что часто сидя на христианских форумах создается впечатление, что люди здесь такие праведные сидят…Мне вот интересно, так ли это или же нет?
Я имею в виду не в смысле безгрешные (таковых нет), а в смысле не совершающих сильных грехов, более очищенных, более чистых, способных противостоять греху.

(8) Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(9) Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(10) Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10)
Спасибо сказали: Алексей, Гелена, Максим

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70087 от Тимур

а как вы думаете от Бога могут рождаться грешные люди?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70096 от Тимур
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 12:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Ива,та часть вашего естества которая родилась от Него(ваш дух),никогда не сможет грешить и если вы станете питать своего нового внутреннего человека который рожден от Него Словом Божьим,то он начнет укрепляться и со временем станет главенствовать над вашей падшей греховной натуре(плоть) которая пока вы еще на этой земле и в этом теле будет пытаться вернуть Вас в грех(жить по старинке) и этот рост будет выражаться в отделение от всего что не угодно Вашему Небесному Отцу-это называется- СВЯТОСТЬ(освящение,отделение от чего то для чего то)
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17:
ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
Но ныне, когда вы освободились от греха(это произошло тогда когда вы призвали Господа ИИСУСА ХРИСТА стать Вашим Богом) и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.
МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас, Вера, Гелена, emmanuil, Женя Кырмыза

Больше
12 года 9 мес назад #70167 от Женя Кырмыза
есть процесс освящения. Человек состоит из духа, души и тела. Когда человек рождается свыше, его дух, который был мертвым, соединяется с Духом Святым и воскресает. Но душа и тело, преображаются постепенно. Написано: "обновляйтесь духом обновления ума". То есть чем больше обновлен ум у человека, тем меньше он и грешит. Это называется процесс освящения. Раньше христиане думали что освещения не существует, они думали, что если человек рождается свыше, то автоматически он не может иметь в себе греховных мыслей, но это не так. Библия доказывает что Сам Иисус был искушаем сатаной, но не согрешил. После нашего рождения свыше, Бог дает нам власть над грехом. У нас есть мощное оружие против греха: это Кровь Иисуса и Его Имя. Тут на форуме есть разные люди, но верю что большинство живут жизнью угодной Богу и Господь нас всех постепенно освящает

Больше
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 8 мес назад #71099 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Хотелось бы узнать, а что значит "серьезные грехи". Есть еще не серьезные?

Больше
Больше
12 года 8 мес назад #71118 от emmanuil
" Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."(1Иоан.1:8)
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."(Иак.2:10)
Лучше Бога не скажешь...
И,Слава Господу, за нижеследующее:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен
и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой
неправды."(1Иоан.1:9)
АЛЛЕЛУЯ!
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Геннадий

Модераторы: Тарас