Духовное развитие и личный опыт.

Больше
12 года 8 мес назад #70714 от Edward
Простите…, но очень хочется высказать свое личное мнение. У меня сложилось такое мнение, что все мы изучаем здесь предмет, ну допустим под названием история. Очень много академически образованных людей и целых сообществ.. Многие знают как написано…, другие выстраивают всевозможные логические цепочки, что и и как… А, если вдруг появиться ищущая душа, израненная, далекая от совершенства ее сразу засыпают цитатами, умозаключениями и поучениями абсолютно не прочувствованными и не пережитыми личным опытом. Давайте будем честны, ведь мы хотим: помочь друг другу?, или утвердиться в своей самости?, что по определению лишает человека духовного развития. Может лучше делиться своими слабостями, своим бессилием, опытом как лично справился с тем-то и тем… , а не тем как надо.. и где как написано…
Ведь знать одно, а делать другое… Один Человек сказал, что бесы знают Евангелие лучше любого академика богословия, а как были бесами, так ими и остаются.
Спасибо сказали: Вадим, александр, Елена, мария, Stas.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70717 от Старший Брат

Один Человек сказал, что бесы знают Евангелие лучше любого академика богословия, а как были бесами, так ими и остаются.

Я всем рекомендую лекции этого Человека. Только он сказал "лучше любого профессора".
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Старший Брат.

Больше
12 года 8 мес назад #70724 от Женя Кырмыза

Простите…, но очень хочется высказать свое личное мнение. У меня сложилось такое мнение, что все мы изучаем здесь предмет, ну допустим под названием история. Очень много академически образованных людей и целых сообществ.. Многие знают как написано…, другие выстраивают всевозможные логические цепочки, что и и как… А, если вдруг появиться ищущая душа, израненная, далекая от совершенства ее сразу засыпают цитатами, умозаключениями и поучениями абсолютно не прочувствованными и не пережитыми личным опытом. Давайте будем честны, ведь мы хотим: помочь друг другу?, или утвердиться в своей самости?, что по определению лишает человека духовного развития. Может лучше делиться своими слабостями, своим бессилием, опытом как лично справился с тем-то и тем… , а не тем как надо.. и где как написано…
Ведь знать одно, а делать другое… Один Человек сказал, что бесы знают Евангелие лучше любого академика богословия, а как были бесами, так ими и остаются.

раз это ваша инициатива, тогда начинайте делиться. Вы первый
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #70778 от Iva
Вы правы...
Чаще всего не христианских форумах и сообществах, да и просто в общении с христианами чувствуется именно это:
" если вдруг появиться ищущая душа, израненная, далекая от совершенства ее сразу засыпают цитатами, умозаключениями и поучениями абсолютно не прочувствованными и не пережитыми личным опытом. "

Когда я лично общаюсь с подобными людьми, я в первую очередь хочу услышать их мнение, их советы...А не какие-то расплывчивые и банальные ответы и цитаты из Библии.
А то тогда смысла в общении таком т форумах нет вообще получается, ведь можно просто открыть Библию.
Спасибо сказали: Женя Кырмыза, Елена

Больше
12 года 8 мес назад #70782 от Женя Кырмыза

Вы правы...
Чаще всего не христианских форумах и сообществах, да и просто в общении с христианами чувствуется именно это:
" если вдруг появиться ищущая душа, израненная, далекая от совершенства ее сразу засыпают цитатами, умозаключениями и поучениями абсолютно не прочувствованными и не пережитыми личным опытом. "

Когда я лично общаюсь с подобными людьми, я в первую очередь хочу услышать их мнение, их советы...А не какие-то расплывчивые и банальные ответы и цитаты из Библии.
А то тогда смысла в общении таком т форумах нет вообще получается, ведь можно просто открыть Библию.

Вы недавно создали пару тем, я там ответил как на практике я проходил те вещи, которые вы сейчас проходите и Бог дал мне победу. Чем же вам это не личный опыт? это и есть личный опыт. Вы начали поступать согласно этому совету? Хотя я с вами соглашусь что намного лучше открыть Библию и глотать эту пищу постоянно и регулярно и результата будет больше. Но кто сейчас в наше время имеет регулярную стабильную молитвенную жизнь и регулярно стабильно читает Библию? к сожалению, только единицы. Я уверен что если иметь вот эти простые вещи, то успех гарантирован в любой ситуации. Это самый эффективный выход. Но ещё есть такой момент как духовная семья. Вот вы ищете ответов на форуме, это конечно же не плохо, но было бы лучше если бы вы сходили и встретились с реальными людьми, которые могут вам послужить, за вас помолиться, помочь разобраться в чем-то. Вам нужно найти какую-то общину. Желательно чтоб это были либо баптисты, либо пятедесятники либо харизматы и у вас будет правильный фундамент в жизни. Вы с какого города? У вас там есть такие общины?
Спасибо сказали: Елена, Stas.

Больше
12 года 8 мес назад #70951 от Елена
Согласна. Слишком много общего,не личного...

Больше
12 года 8 мес назад #70963 от emmanuil
жена
Шалом
Думала, чем поделиться в данной теме в помощь,возможно, кому-либо и пришла к выводу:
искушений было много- и с детьми, и со здоровьем, и с финансами, и с людьми ...
Выход был всегда один -Иисус. Он Путь ,Истина и Жизнь, как бы не казалось кому-либо это общим и неличным. Он Общий и очень Личный...
"...ибо есть скопцы, которые из чрева матернего
родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и
есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для
Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."(Матф.19:12)
Мой вариант-второй.
Были только мы с Ним(несколько лет) и ни единого посредника.Господь сам учил, давал откровения так, как я могла вместить,притчами,через видимые дела Его изъяснял невидимые Божественные,Духом Своим открывал Писания...
Когда говорят, что только через людей Господь может что-то сделать - знаю абсолютно точно, что это не так.Он может все и Ему посредники не нужны.И чем меньше у нас посредников между нами и Господом - тем короче путь к Нему. Но это никак не отменяет общения с братьями и сестрами, в котором Кровь Христа омывает нас.Не стоит путать одно с другим.
Господь в Слове показал выход:
Искала, где дала место врагу, уничтожала покаянием семя, давшее такой плод(все, что мы имеем сегодня - плод вчерашнего и семя для завтрашнего) и сеяла новое - Божье семя.Находила места Писания о данной ситуации, провозглашала их в свою жизнь(сеяла),приходила вера от слышания Слова Бога, благодарила за то, что еще не видела, но верила , что получила(как написано в Слове) и ожидала в терпении.Старалась меньше говорить о проблеме с кем-нибудь(особенно с сомневающимися), чтобы самой не сеять плевел и не было возможности для согласия в плохом.И скорбь моя подвигалась,Господь же исполнял Свое Слово. Сначала Оно утверждалось во мне, а потом уже становилось явным. Царство Бога усилием(веры в Слово Бога) берется и Оно внутри нас и приходит изнутри, а не из вне.
Так что, испытания были разные, а выход Один - Иисус Христос=Слово Бога.
Будьте благословенны!

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71011 от Алексей
Хочу поговорить о духовном развитии.

На мой взгляд, нет различия между человеком в церкви и вне ее. Самоистязание по средствам правил, ограничений, дисциплины никогда ничем хорошим не заканчивались, и основываться на этом и есть заблуждение и грех.

Природа вещей такова, что мы сами по себе Богопротивники и этого не изменить. Для того и пришел Христос, чтобы лишить силы её имущих и чтобы никто не хвалился законом дел, поэтому на мой взгляд, нет иного пути в развитии, как пребывания во Христе.

Из личного опыта скажу, это весьма возможно, хоть и сложно, так на данный момент, я в нем не пребываю, зато до здравого рассуждения, послушания и соблюдения, я весьма в этом преуспевал.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 8 мес назад #71571 от Юрий

Всё вы хорошо и правильно написали, если бы не одно "но". В большинстве случаев, как я вижу, те, кто приходит и ищет утешения, ищут того, что "ласкает их слух и желания", а не весть о спасении и трудном пути к этому спасению и вечному утешению.

Больше
12 года 8 мес назад #71574 от постоянный странник
Edward:Один Человек сказал, что бесы знают Евангелие лучше любого академика богословия, а как были бесами, так ими и остаются.

Бесы напоминаю не могут и не хотят знать Евангелие - это не в их природе, а вот вырывать цитатки они мастера, как и их хозяин!!!

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1) цитата!!!

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:5-6) опять таки цитата, а вот и полный текст:

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
(Пс.90:1-16)

Модераторы: Тарас