-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Духовное развитие и личный опыт.
Духовное развитие и личный опыт.
12 года 8 мес назад #71584
от Тимур
вы мне очень напоминаете одного из бывших тут.
Тимур ответил в теме Духовное развитие и личный опыт.
если вы будете хоть чуточку внимательнее,то должны заметить что и сам Иисус Христос говорил как вы высказались"цитатками"из Писания.Edward:Один Человек сказал, что бесы знают Евангелие лучше любого академика богословия, а как были бесами, так ими и остаются.
Бесы напоминаю не могут и не хотят знать Евангелие - это не в их природе, а вот вырывать цитатки они мастера, как и их хозяин!!!
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1) цитата!!!
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:5-6) опять таки цитата, а вот и полный текст:
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
(Пс.90:1-16)
вы мне очень напоминаете одного из бывших тут.
12 года 8 мес назад #71587
от Сергей
Ох и любят же люди поговорить о том в чем совсем не разбираются!
Кто из вас знает откуда взялись бесы?
Кто из вас знает какова их природа?
Кто из вас знает кто у бесов хозяин?
Сергей ответил в теме Духовное развитие и личный опыт.
Edward:Один Человек сказал, что бесы знают Евангелие лучше любого академика богословия, а как были бесами, так ими и остаются.
Бесы напоминаю не могут и не хотят знать Евангелие - это не в их природе, а вот вырывать цитатки они мастера, как и их хозяин!!!
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71591
от Гелена
Хозяин бесов -сатана(падший херувим осеняющий)
Природа-творение предавшее Творца, небожители свергнутые за бунт на землю...Духи злобы поднебесной...
Вот оттуда они и взялись...
Братья если вам открыто что,кто и как,то делитесь, а не уничижайте один другого надмиваясь в своих умствованиях.
Есть Дух от Бога,есть от сатаны...кому мы служим, тот в нас и властвует...
Господь сказал:-...Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого...
(Матф.12:43-45)
Если мы после покаяния и очищения от грехов не принимаем Господа и Спасителя в свое сердце,а успокаиваемся,то приобретаем то о чем сказано в сих стихах.
Гелена ответил в теме Духовное развитие и личный опыт.
Edward:Один Человек сказал, что бесы знают Евангелие лучше любого академика богословия, а как были бесами, так ими и остаются.
Хозяин бесов -сатана(падший херувим осеняющий)
Природа-творение предавшее Творца, небожители свергнутые за бунт на землю...Духи злобы поднебесной...
Вот оттуда они и взялись...
Братья если вам открыто что,кто и как,то делитесь, а не уничижайте один другого надмиваясь в своих умствованиях.
Есть Дух от Бога,есть от сатаны...кому мы служим, тот в нас и властвует...
Господь сказал:-...Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого...
(Матф.12:43-45)
Если мы после покаяния и очищения от грехов не принимаем Господа и Спасителя в свое сердце,а успокаиваемся,то приобретаем то о чем сказано в сих стихах.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Вера, постоянный странник
11 года 11 мес назад #85649
от Stas.
Stas. ответил в теме Духовное развитие и личный опыт.
мир вам !!! Попытаюсь ответить в данной теме ! думаю что есть чем поделится !! буду писать о чистой практике без никакой фарисейской теории !!! я понял что духовный рост подобен вертикальной леснице по которой мы поднимаемся вверх ! в процесе подъема участвуют все члены тела !!! Голова направленна вверх ! Глаза смотрят на цель ! Руки тянутся вверх к новым ступеням ! Ноги постоянно отталкиваются от прошлых ступеней !!! Есть илюзия что можно остановится !!! но это не так ! останавливаясь начинаешь ползти вниз !!! Описанные выше действие в духовном плане надо делать совокупно и последовательно ! Ни оборачиваясь назад ! Ни останавливаясь ! не позволяя рукам тянутся не отрывая ног !! И не в коем случае не сводить свой взгляд с цели !!!! Благословений !
11 года 11 мес назад #85661
от Stanislav
Мир и благодать всем!
Извините что пользуюсь тем же старым фарисейским способом цитат и умозаключений
Вот цитата:
Рим.2:13 Потому что не слушатели закона праведны пред
Богом, но исполнители закона оправданы будут,
а вот умозаключение по логической аналогии:
Не те кто знают евангелие спасены будут, а уверовавшие через него, а уверовавшие это не те кто знает, а те кто исполняет то, что написано в евангелии.
Поэтому если даже если они (бесы) и лучше знают это их не спасет.
Stanislav ответил в теме Духовное развитие и личный опыт.
Простите…, но очень хочется высказать свое личное мнение. У меня сложилось такое мнение, что все мы изучаем здесь предмет, ну допустим под названием история. Очень много академически образованных людей и целых сообществ.. Многие знают как написано…, другие выстраивают всевозможные логические цепочки, что и и как… А, если вдруг появиться ищущая душа, израненная, далекая от совершенства ее сразу засыпают цитатами, умозаключениями и поучениями абсолютно не прочувствованными и не пережитыми личным опытом. Давайте будем честны, ведь мы хотим: помочь друг другу?, или утвердиться в своей самости?, что по определению лишает человека духовного развития. Может лучше делиться своими слабостями, своим бессилием, опытом как лично справился с тем-то и тем… , а не тем как надо.. и где как написано…
Ведь знать одно, а делать другое… Один Человек сказал, что бесы знают Евангелие лучше любого академика богословия, а как были бесами, так ими и остаются.
Мир и благодать всем!
Извините что пользуюсь тем же старым фарисейским способом цитат и умозаключений
Вот цитата:
Рим.2:13 Потому что не слушатели закона праведны пред
Богом, но исполнители закона оправданы будут,
а вот умозаключение по логической аналогии:
Не те кто знают евангелие спасены будут, а уверовавшие через него, а уверовавшие это не те кто знает, а те кто исполняет то, что написано в евангелии.
Поэтому если даже если они (бесы) и лучше знают это их не спасет.
Спасибо сказали: Stas.
Модераторы: Тарас
Комментарии