Наказание

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #71047 от Гелена
Гелена ответил в теме Наказание

Может ли пастырь поместной церкви в качестве наказания обсудить грех, который был исповедан ему, перед всей церковью и вывести за СТАН на неопределенный срок.

Может,только в том случае если человек остается во грехе,не желая оставлять его и то сначала увещевают человека,потом выносят на собрание членов церкви,собрание решает.
В Писании сказано:-...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

(1Кор.5:11,13)
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 7 мес назад #71050 от тома
тома ответил в теме Наказание
Да, но в этом случае(церкви)человека не увещевают , для него это неожиданно и решает не церковь , а пастырь.

Больше
12 года 7 мес назад #71074 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Наказание
Шалом

"Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!"
(2Фесс.3:14-16)
Как можно вразумлять того, кого изгнали?

И еще:
" Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода,
Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:1-2)
Никто,"... ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.8:38,39)
Даже Лоза, не говоря уже о пучке ветвей, не может отсечь другую ветвь...

"...но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного."(2Цар.14:14)

В Слове есть места суда и места милости. У нас всегда есть выбор: поступить по милости, либо отделить жертву для осуждения.
"...пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"(Матф.9:13)

А, осуждая или изгоняя, не стоит забывать о следующем:
"ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Матф.7:2)
"...и не делать другим того, чего себе не хотите.".(Деян.15:29)

"...кто из вас без греха, первый брось на нее(или на него) камень."(Иоан.8:7)

Будьте благословенны и милостивы!
Спасибо сказали: тома

Больше
12 года 7 мес назад #71075 от Тарас
Тарас ответил в теме Наказание

Может ли пастырь поместной церкви в качестве наказания обсудить грех, который был исповедан ему, перед всей церковью и вывести за СТАН на неопределенный срок.

У нас в церквях такого не где не слышал,думаю это не правильно!
то ,что бывает это исключение из церкви за блуд и прелюбодеяние.....то что я видел.а ваш пример что-то новенькое(накрученное уже в нутри церкви служителями)

Больше
12 года 7 мес назад #71076 от Олег
Олег ответил в теме Наказание
Если совесть согрешившего сильно мучит его, то думаю будет полезно признаться и искать духовной помощи среди соверующих. В этом отношении есть слова в Библии Иакова 15:14-16

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного".

Чтобы помочь ему духовно поправиться, присвитера применят елей Слова Бога, слова из Пс.140:5 пояснят как это - "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их".

Но не публично, это крайняя мера, как я понимаю из слов Матфея 18:15-18 " Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

Больше
12 года 7 мес назад #71114 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Наказание
Шалом
"если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:17)
Ищем лица Господнего и примера Его Любви:
" Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
(Матф.9:11-13)
Неподдающаяся разумению Любовь Христова...
Так Он поступает с каждым из нас неоднократно...

Модераторы: Тарас