-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Свидетели ада и рая.
Свидетели ада и рая.
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71669
от андрей
андрей ответил в теме Свидетели ада и рая.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:25-31)
из прочитанного ясно что никто туда-сюда не может ходить, да к тому же и не надо этого достаточно Писания...
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись
(Еккл.12:12)
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:25-31)
из прочитанного ясно что никто туда-сюда не может ходить, да к тому же и не надо этого достаточно Писания...
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись
(Еккл.12:12)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем андрей.
Спасибо сказали: постоянный странник
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 928
12 года 8 мес назад #71670
от Саша
Саша ответил в теме Свидетели ада и рая.
Ага,я больше стал боятся ада,нежели думать о спасении,вот как(Мое мнение, что подобные свидетельства не от Бога, Который учит нас через Слово, Писания достаточно, чтобы человек получил спасение через Иисуса Христа.
Подобная тематика не несет созидания - это попытка добавить до Божьего откровения ещё и своё, чтобы поднять свой авторитет!
Писание запечатано Откровением Иисуса Христа, нам же надлежит питаться Словом Божиим!
Все эти рассказы - родные братья фильмов ужасов, приносят смятение в душу, а не покой Божий!
Саша кстати в каком то посте о подобном переживании упоминал!!!
*Спасибо Тарас,ответ понравился,но я лучше буду бодрствовать и спрашивать Господа.Я на этих темах ушёл в депрессию и еле вышел только недавно.Так что теперь меня больше волнует угодить Господу и служить Ему и общаться с Ним.Если честно людской язык иногда может тебя духовно ранить!Будьте осторожны,когда слушаете людей(опять же я не сужу тех ,кто возможно и был там,где я не был)*
Тема заблокирована.
- постоянный странник
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
12 года 8 мес назад #71671
от постоянный странник
постоянный странник ответил в теме Свидетели ада и рая.
Я хотел написать это место, но потом передумал, наверное для того, чтобы кто-то ещё сказал, кроме меня!...
Тема заблокирована.
- постоянный странник
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71672
от постоянный странник
постоянный странник ответил в теме Свидетели ада и рая.
Саша, брат - наш Господь победил и смерть и ад!!!!
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
Так что будем уповать на Него!!!
Пусть хранит тебя в Своей деснице!!!
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем постоянный странник.
Спасибо сказали: Саша
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 928
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71673
от Саша
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14-15)Через этот стих Господь исцелил мою болезнь Агорафобия(боязнь открытого пространства)Теперь уже не мою
Будь благословен брат!Жаль имя не знаю
Саша ответил в теме Свидетели ада и рая.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,Саша, брат - наш Господь победил и смерть и ад!!!!
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14-15)Через этот стих Господь исцелил мою болезнь Агорафобия(боязнь открытого пространства)Теперь уже не мою

Будь благословен брат!Жаль имя не знаю
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
12 года 8 мес назад #71719
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Свидетели ада и рая.
Шалом
Если Господь посылает и дает Слово или видение - кто может отменить?!
Пророки никогда не были в чести.Не стать бы Богопротивниками.
Не судите до времени.Лучше извлечь полезное.Чего нам бояться, если мы ходим в непорочности? А если увидели свой порок, тем более,Слава Господу! - есть от чего избавиться покаянием.
Будьте благословенны!
Если Господь посылает и дает Слово или видение - кто может отменить?!
Пророки никогда не были в чести.Не стать бы Богопротивниками.
Не судите до времени.Лучше извлечь полезное.Чего нам бояться, если мы ходим в непорочности? А если увидели свой порок, тем более,Слава Господу! - есть от чего избавиться покаянием.
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: Саша
Тема заблокирована.
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71789
от Юрий
Юрий ответил в теме Свидетели ада и рая.
Рая я не видел, а вот что такое за место под названием "тьма внешняя", прекрасно знаю. Быв когда-то ещё непрощённым грешником, Бог меня туда во время сна помещал: темнота и одиночество, и ужасное ощущение падения в какую-то бездну... сразу просыпался от страха. Предупреждал о том, куда я шёл; но я тогда был глух и слеп.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
12 года 8 мес назад #71813
от Мати
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Долететь не успели
Насчет восхождения на Третье Небо,а Павел где был?И,поверьте не он один.
Христос и открыл дорогу.
Другое вопрос,что видения некоторых полностью противоречат и Библии и переживаниям других верущих.
А Дух свидетельствует - ложь!
Иногда ее несут и служителя.Они люди помазанные - Господь разберется.
Будьте благословенны.
Мати ответил в теме Свидетели ада и рая.
Рая я не видел, а вот что такое за место под названием "тьма внешняя", прекрасно знаю. Быв когда-то ещё непрощённым грешником, Бог меня туда во время сна помещал: темнота и одиночество, и ужасное ощущение падения в какую-то бездну... сразу просыпался от страха. Предупреждал о том, куда я шёл; но я тогда был глух и слеп.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Долететь не успели

Насчет восхождения на Третье Небо,а Павел где был?И,поверьте не он один.
Христос и открыл дорогу.
Другое вопрос,что видения некоторых полностью противоречат и Библии и переживаниям других верущих.
А Дух свидетельствует - ложь!
Иногда ее несут и служителя.Они люди помазанные - Господь разберется.
Будьте благословенны.
Тема заблокирована.
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71814
от Юрий
Это теперь: Господь мой - скала моя.
Юрий ответил в теме Свидетели ада и рая.
... и не долетел-бы. Это была бы вечная участь и вечные ощущения... В общем - вечное отделение от Господа.Долететь не успели
Это теперь: Господь мой - скала моя.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
12 года 8 мес назад #71817
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Свидетели ада и рая.
жена
Шалом
Хочу поделиться тем, что Господь показал мне.
После того, как уверовала, ничего, кроме Библии не читала, никуда не ходила, так что научить меня чему-нибудь не тому никакой человек не мог...
Ни у меня,ни у мужа никогда не было никакого другого пастыря, кроме Господа и никакого учения, кроме Его Слова.
В самом начале жизни во Христе,однажды ночью, я буквально несколько минут(мне хватило) была в месте,что называется "безобразном".Нет ни одного образа: ни травы, ни камня - вообще ничего-ничего...Абсолютное отсутствие хоть какого-либо образа-полное безобразие...Только темнота и в ней двигающиеся тени...И звук...Тяжелый, ноющий, низкий - как, если бы очень "тянул" кассетный магнитофон...Ощущение такой тягостной тоски...
Не осознавая, что делаю( теперь уже знаю, что Господь во мне сделал это)я села , с закрытыми глазами сказала вслух:"Во имя Отца и Сына и Святого Духа!", снова легла и спала.
До того времени я благодарила Господа за то, что просила, а с той ночи появилось хотение благодарить за солнце, за травку, за птиц...За все.Я по-новому осознала, что значит :"За все благодарите!"
Не знаю, почему Господь показывает людям не одно и то же,но, не сомневаюсь, что ОН знает...
Будьте благословенны!
Шалом
Хочу поделиться тем, что Господь показал мне.
После того, как уверовала, ничего, кроме Библии не читала, никуда не ходила, так что научить меня чему-нибудь не тому никакой человек не мог...
Ни у меня,ни у мужа никогда не было никакого другого пастыря, кроме Господа и никакого учения, кроме Его Слова.
В самом начале жизни во Христе,однажды ночью, я буквально несколько минут(мне хватило) была в месте,что называется "безобразном".Нет ни одного образа: ни травы, ни камня - вообще ничего-ничего...Абсолютное отсутствие хоть какого-либо образа-полное безобразие...Только темнота и в ней двигающиеся тени...И звук...Тяжелый, ноющий, низкий - как, если бы очень "тянул" кассетный магнитофон...Ощущение такой тягостной тоски...
Не осознавая, что делаю( теперь уже знаю, что Господь во мне сделал это)я села , с закрытыми глазами сказала вслух:"Во имя Отца и Сына и Святого Духа!", снова легла и спала.
До того времени я благодарила Господа за то, что просила, а с той ночи появилось хотение благодарить за солнце, за травку, за птиц...За все.Я по-новому осознала, что значит :"За все благодарите!"
Не знаю, почему Господь показывает людям не одно и то же,но, не сомневаюсь, что ОН знает...

Будьте благословенны!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии