(1Цар.28:3-20) Могут ли гадалки колдуны вызывать умерших служителей Божьих ?

Больше
11 года 6 мес назад #73101 от артур

И где души праведных до этого пребывали? В месте, именуемом -- Смерть.

Что-то у меня не стыкуется.

,,И вот два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия: явившись во славе, они говорили об исходе Его...,,(Лк.8:30,31)
Ладно, Илия, он живым взят к Богу. А Моисей? Иисус его из смерти вызвал? И там в смерти у Моисея слава была, с которой он пришел? Ведь победа Христа над смертью ещё не произошла на то время. Получается, праведный Моисей был не в смерти. А где тогда? И где тогда был Самуил?

Это мнение основывается на -Мф.27.53-"И ,вышедши из гробов по воскресении Его,вошли во святой град и явились многим". А в Ветхом Завете-читаем про вызов Самуила.Отсуда и есть такое мнение,что после воскресения Христа,как победившего смерть,произошло -"вошли в святой град...".А до воскресения-все пребывали в Смерти-Победы еще не было.А как тут с Моисеем и Ильей-пока не знаю.

Больше
11 года 6 мес назад #73108 от emmanuil
И до воскресения было лоно Авраамово, где находился Лазарь и другое,"более горячее".
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем."
(Лук.16:22-24)
Все было и тогда, но Иисус взял ключи победой над всем! Причем,победил милостью,любовью и неприятием зла.
Шалом.

Больше
11 года 6 мес назад #73109 от emmanuil
Тогда было лоно верного Авраама, теперь - брачный пир Иисуса(семениАвраамова).

Больше
11 года 6 мес назад #73139 от артур

Тогда было лоно верного Авраама, теперь - брачный пир Иисуса(семениАвраамова).

Это вы полагаете,что пророк Самуил -не былна "лоне Авраамово"?Иначе как та гадалка его вызвала.И в том же месте про "лоно Авраамово"-"...есть разделяющая пропасть,и желающие перейти от вас нам не могу....."Самуил-пророк Божий- не может оказаться на месте-"более горячее".Это-просто невозможно.ИМХО -Бог до времени сохранил всех святых своих ,и это место -Смерть.И когда она была побеждена-"многие святые вошли в святый град..."Но это уже область духа,о которой мы весьма отрывчато имеем познание."Словно через тусклое стекло-гадательно..."-так Писание о том говорит.

Больше
11 года 6 мес назад #73171 от emmanuil
Илия и Моисей были в блистающих одеждах...Были явлены в славе Божией...
Самуил был на лоно Авраамовом(без сомнений).
Волшебница не вытащила его - он пришел на зов для возвещения Саулу воли Божьей.
Шалом.

Больше
11 года 6 мес назад #73172 от Лёля
До победы Христа был ад и ,,лоно Авраамово,, (по притче). Ад внизу, Авраам вверху, -- раз богач поднял глаза. Артур говорит, что оба они находятся в Смерти, но их разделяет великая пропасть. И у меня снова не стыкуется.

Во-первых, в Откр.6:8 сказано -- всадник с именем Смерть, и ад следовал за ним. Два спутника и без великой пропасти.
Во-вторых, на суд Божий смерть отдаст своих мертвецов, а ад -- своих. (Откр.20:13) Если ад в смерти, то это матрёшка получается. А не две личности, где одна следует за другой, а не одна В другой.
В третьих, если ад в смерти, то в ней были и мертвецы ждущие суда, и праведники на лоне Авраамовом, и ад где-то внизу под Авраамом.

Больше
11 года 6 мес назад #73173 от Лёля
Праведные находились в Смерти? Ангелы, которые взяли Лазаря и отнесли к Аврааму на лоно, получается в смерть вошли, Лазаря оставили и ушли. Спустились в преисподнюю. А это возможно? По-моему, только Иисус спустился туда. И благополучно вышел. По-моему, невозможно ангелам ходить туда-сюда в смерть.

Больше
11 года 6 мес назад #73174 от Лёля
,,Моисей пишет о праведности от закона: «исполнивший его человек ЖИВ будет им»(Рим.10:5)

,,Захария и Елисавета были праведны перед Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно,,(Лк.1:6)


Симеон был праведным и благочестивым (Лк.2:25).
Иов был беспорочным.
Да много праведных было в Ветхом завете. И согласно стиху Рим.10:5 они ЖИВЫ. Исполнил закон -- праведен -- жив. А раз жив, то не в смерти, а у живого Бога. Жизнь к жизни. Тогда вот где, получается был Авраам, куда на его лоно ангелы принесли Лазаря. И поэтому богач в аде поднял глаза.

Больше
11 года 6 мес назад #73175 от Лёля
,,и сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил о тебя и сделался врагом твоим... завтра ты и сыны твои будете со мною,,(1Цар.28:16,19)
Бог праведным не враг. И для врагов не предназначено ,,лоно Авраама,,. И то, что Саул, как враг Бога находится вместе с тем, которого вызвала волшебница, свидетельствует о том, что Бог враг и этому ,,Самуилу,,.

У Луки написано, что Моисей явился в славе, а не вышел из земли. В славе Божией. А Бог и Его слава нераздельны. Если Моисей был в смерти, то слава Бога, и значит сам Бог тоже в смерти.

В славе вместе с Моисеем пришел и Илия. А он был взят к Богу на небо живым. Явились оба, явились в славе, явились оттуда, где слава. Из Бога явились. Где Илия, там и Моисей. Где враг Бога Саул, там и ,,Самуил,,. Поэтому тот, кого вызвала волшебница, вышел из земли без славы.

Больше
11 года 6 мес назад #73176 от Лёля
В Библии написано -- кто кому подчиняется, тот тому и раб.

Самуил раб Божий или раб сатаны? ну раз волшебница -- служительница диавола.

На вызов волшебницы явился тот, кто подчинился её власти и исполнил её требование.

Рабы Божии, служителя Божии подчиняются ТОЛЬКО Богу. Двум господам не служат. Служат только тому, под чью власть себя отдают.

Модераторы: Тарас