-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Сдаться - вариант?
Сдаться - вариант?
12 года 5 мес назад #74045
от Алексей
Использовать слово, которому противишься, можно по средствам воли, а по духу, даже не задумываешься, просто живешь.
Алексей ответил в теме Сдаться - вариант?
Жить без воли и выбора невозможно пока есть (противящиеся друг другу ) дух и плоть. Кажется нам, что ты говоришь о водительстве Духом, но Он ведет по Своему Слову, а не противно Ему...
Шалом
Использовать слово, которому противишься, можно по средствам воли, а по духу, даже не задумываешься, просто живешь.
12 года 5 мес назад #74048
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Сдаться - вариант?
Ну, Слава Богу, за тебя,брат! Мы еще зачастую укрощаем и плотские мысли, и знания, и чувства и эмоции...
Будь благословен!
Будь благословен!
12 года 5 мес назад #74049
от Гелена
Разве сдаться под крепкую руку Божью это не иметь воли и выбора,уповать на Бога,на Его милости,заботу, охрану, защиту,бодрствовать чтоб не нарушить Слово и чтобы быть угодным Ему,это не борьба? Борьба и еще какая-со своей плотью,со своим "Я",со своей мудростью мирской бесовской,что не угодна Богу.
Сказано:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Матф.16:24,25)
Гелена ответил в теме Сдаться - вариант?
Нет, я об основание твоего служения Богу.
Алексей, что такое по-твоему "служение" Богу?
Для нас - это каждая минута нашей жизни,даже уже не нашей, а Его жизни в нас...И это Он через сердце наше дает побуждение Духом, соответствующее Его Слову, жить и поступать в мире сем, а восстающий плотской разум постоянно стремиться мешать, опираясь на внешнее. Но первородство наше - Иисус в нас, Ему подчиняем человеческие рассуждения и помыслы.
Сдаться, это перестать бороться, не использовать букву и слово, это жить без воли и без выбора, он предопределен и написан на сердце. При изобилии духа, легка поступь и успех сопутствует во всем, при нищете, трудно даже встать. Покориться ли этому или все же следовать за словом?
Разве сдаться под крепкую руку Божью это не иметь воли и выбора,уповать на Бога,на Его милости,заботу, охрану, защиту,бодрствовать чтоб не нарушить Слово и чтобы быть угодным Ему,это не борьба? Борьба и еще какая-со своей плотью,со своим "Я",со своей мудростью мирской бесовской,что не угодна Богу.
Сказано:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Спасибо сказали: Stas.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74064
от Алексей
Здесь сказано о труде, по средствам воли и решимости, если я захочу, чтобы вы исполняли закон, я сошлюсь не на КРЕСТ ХРИСТОВ, а на крест, который всем нужно нести, да прославится господь
Типа
Здесь сказано о труде, по средствам воли и решимости, если я захочу, чтобы вы исполняли закон, я сошлюсь не на КРЕСТ ХРИСТОВ, а на крест, который всем нужно нести, да прославится господь

Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.
12 года 5 мес назад #74065
от Сергей
Сергей ответил в теме Сдаться - вариант?
Почему все так спешат отдать свою жизнь Ему на служение . Основа твоей жизни во Христе не в служении вовсе и жертве Ему а в том что тебе нужно принять Его Жизнь , которую Он отдал за тебя . Слишком торопитесь !
12 года 5 мес назад #74066
от Сергей
Сергей ответил в теме Сдаться - вариант?
Что касается Пола Вошера , то безусловно - сдаться и немедленно !!!
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74072
от Алексей
Что это?
Опять тупик?
Я в панике, как на правду похоже
Что это?
Опять тупик?

Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.
12 года 5 мес назад #74163
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Сдаться - вариант?
Не паникуй,брат! 
Бог дал тебе не духа паники или страха, а Духа Силы,Любви и Целомудрия!!!
И Иисус-Слово Бога,наполненное эти Духом - именно Он Путь(а не тупик),Истина и Жизнь!!!
Пребывай в Слове Бога - и не будет метаний и нестыковок. Господь Духом Своим наведет Шалом в сердце...
Будь благословен!

Бог дал тебе не духа паники или страха, а Духа Силы,Любви и Целомудрия!!!
И Иисус-Слово Бога,наполненное эти Духом - именно Он Путь(а не тупик),Истина и Жизнь!!!
Пребывай в Слове Бога - и не будет метаний и нестыковок. Господь Духом Своим наведет Шалом в сердце...
Будь благословен!
12 года 5 мес назад #74673
от Александр
Александр ответил в теме Сдаться - вариант?
однажды я сильно боялся , все было плохо , и проснулся ночью и притом от звука рычания но не настоящего ,а как бы взрослые пугают детей и слышу рычание с сзади кровати , посмотрел и вижу то ли волк то ли лев ну хищник какой то но маленький сантиметров 20 ,рычит на меня и угрожающе говорит я виль вольф , а сам тряпичный игрушка не страшный совсем скорее смешной . я подумал приснится же и отвернулся чтобы спать дальше и вдруг слышу Бог говорит мне ты почему не боишься его и сказал Господи он же не настоящий как мне его боятся ,и Бог сказал мне , а почему ты боишься бедствий и недругов окруживших тебя ,они тоже не настоящие , он как лев но не лев ,а вот в вас царь всех живущих , посему не бойся их больше ,как не боишься эту игрушку .не знаю зачем рассказал эту историю ,может совсем не в тему то удалите или переместите куда ,но прочитав слово паника мне захотелось рассказать ее потому что тогда я был в панике и Бог спас меня от нее показав того волчонка или львенка
Что это?
Опять тупик?
12 года 5 мес назад #74701
от Алексей
Я просто об основании веры, всё веду расспросы. До этого у меня было другое основание, а теперь и то и это, скажу проще: я поступал по духу, чтобы не испытывать вожделений плоти, а теперь еще и верой принимаю, то, чем я являюсь в глазах Божьих, просто здесь нужна воля, а по духу нет и я просто отделил время молитвы, где я по средствам воли, а не чувств, принимал то, кто я в Его глазах и продолжал жить как жил, у меня нет основания из дел, всего одно волевое усилие.
Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Но я верую не в того, кого Он послал, а кто я по средствам того, что уже совершено, простите, хочу быть конкретным.
но прочитав слово паника мне захотелось рассказать ее потому что тогда я был в панике и Бог спас меня от нее показав того волчонка или львенка
Я просто об основании веры, всё веду расспросы. До этого у меня было другое основание, а теперь и то и это, скажу проще: я поступал по духу, чтобы не испытывать вожделений плоти, а теперь еще и верой принимаю, то, чем я являюсь в глазах Божьих, просто здесь нужна воля, а по духу нет и я просто отделил время молитвы, где я по средствам воли, а не чувств, принимал то, кто я в Его глазах и продолжал жить как жил, у меня нет основания из дел, всего одно волевое усилие.
Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Но я верую не в того, кого Он послал, а кто я по средствам того, что уже совершено, простите, хочу быть конкретным.
Модераторы: Тарас
Комментарии