Что значит, пребывать во Христе?

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76011 от Алексей
На данный момент мне известны три точки зрения:

Многие верят, что пребывать во Христе, это пребывать в Его слове (библии), исполнять его заповеди, веря, что через это ты имеешь благодать.

Меньшее число верит, в то, что закон, не по вере и если не отказаться от детоводителя, никогда не постигнешь истинной свободы от греха, что впрочем, невозможно, без исполнения Духом Святым.

Есть еще один вариант, просто верить, что Дух в тебе и не искать никаких проявлений, ты просто веришь в то, что принят.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76012 от emmanuil
Шалом,брат.
Будучи рожден Духом Божиим через Слово(семя), человек может оставаться младенцем( и это блаженно), а может возрастать, питаясь чистейшим словесным молоком. И тот и другой - тело Господнее, но делателей ищет Господь, так как время коротко, а дел - невпроворот. :)
И еще - человек без веры не станет делать того, что сказал Бог, дела- это и есть свидетельство веры. Авраам поверил Богу - потому и пошел,Ной поверил- потому и строил ковчег и т.д.
Потому, если кто-то возлагает руки, ходит,благовествуя о Господе, поступает по откровению, данному ему Господом- то это не доказательство его законничества и отсутствия веры, а совсем наоборот.
Христос - это освященное,ожившее Слово Бога. Их нельзя разделять...
Благословений тебе Господних!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 5 мес назад #76014 от emmanuil
жена:
Брат, не сочти тебе за научение,но скажу так , как мне когда-то открыл Господь. :)
Если я услышала о хорошем и мудром человеке и поверив этому, познакомилась с ним - это хорошо.Я рада знакомству с ним и я знаю его, но я не могу сказать, что я верю ему. Для этого мне надо знать, что он сказал, и тогда верю сказанному.
Господь говорит и в сердце человека Духом Своим.Надо быть так всегда настроенным на Его волну, чтобы ходить в этом! И замечательно иметь ни с чем не сравнимое общение с Господом! Но Он так же общается через Свое Слово,дает через Него откровения, и голос Его узнаешь еще лучше, видя, что от Господа, а что подкинула плоть...И Слово - это баня водная, очищающая нас.
Без водительства Духом - буква мертва, (потому и слово Дух стоит первым), но по Истине - т.е.Слову Бога.
Шалом
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76020 от Алексей

Шалом,брат.
Будучи рожден Духом Божиим через Слово(семя), человек может оставаться младенцем( и это блаженно), а может возрастать, питаясь чистейшим словесным молоком. И тот и другой - тело Господнее, но делателей ищет Господь, так как время коротко, а дел - невпроворот. :)
И еще - человек без веры не станет делать того, что сказал Бог, дела- это и есть свидетельство веры. Авраам поверил Богу - потому и пошел,Ной поверил- потому и строил ковчег и т.д.
Потому, если кто-то возлагает руки, ходит,благовествуя о Господе, поступает по откровению, данному ему Господом- то это не доказательство его законничества и отсутствия веры, а совсем наоборот.
Христос - это освященное,ожившее Слово Бога. Их нельзя разделять...
Благословений тебе Господних!

Я понимаю такую позицию, вы совместили ветхий образ, с нынешним.

Вы говорите, что мы должны быть исполнителями, даже не смотря на то, что нет в нас силы, но она может приложиться, в процессе благочестия. Поэтому важно сделать шаг веры, а Бог не подкачает.

В моей церкви именно такие люди, успех имеют только те, кто все время (буквально и в делах и так) посвятил Богу, уйдя от мирского, поэтому церкви в нашем сообществе, строются только за счет таких людей, прихожане плода не имеют и даже пастора, уходящие в здравый компромисс, в подавляющем большинстве, бесплодны.

Меня пугает такая позиция. Я её называю, позицией - где все учтено (включено), поэтому свободного времени не остается, всегда есть поле для сеяния, даже если ты просто решил отдохнуть, по совести, ты должен или молиться или читать слово. (Так нас не учат, но кто имеет плод так поступает, поэтому я и говорю - сума сойти...)

PS
Реально, имеют плод только те, чьи свидетельства страшно слушать, они наводят страх и трепет, поголовно, поэтому я чет не очень за это...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76023 от emmanuil
Причем здесь ветхий образ?
Иисус сказал делать дела Его и дал нам власть имени Своего...
Не просто же так, и сказал, что горе сидящим в домах ваших, идти аж до края земли, благовествовать, исцелять , освобождать...
Это не ветхое- это новое, заповеданное Христом.
Господь ищет делателей, водимых Его Духом, творя дела Отца,как и Он сам делал...
Он оставил нам пример хождения во Христе....
Брат, где Он сказал, что спаслись, верите, ну и все-порядок? :(
Праведники - проводники Его любви и силы на земле..
Можно быть и полупроводниками, но ты , кажется, призываешь быть полными диэлектриками... :cheer:
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 5 мес назад #76026 от Алексей

Причем здесь ветхий образ?
Иисус сказал делать дела Его и дал нам власть имени Своего...
Не просто же так, и сказал, что горе сидящим в домах ваших, идти аж до края земли, благовествовать, исцелять , освобождать...
Это не ветхое- это новое, заповеданное Христом.
Господь ищет делателей, водимых Его Духом, творя дела Отца,как и Он сам делал...
Он оставил нам пример хождения во Христе....
Брат, где Он сказал, что спаслись, верите, ну и все-порядок? :(
Праведники - проводники Его любви и силы на земле..
Можно быть и полупроводниками, но ты , кажется, призываешь быть полными диэлектриками... :cheer:
Шалом

Я согласен с тем, что Павел много претерпел и на его примере, видна необходимость полного отречения от себя самого, во всем, причем делом, а только потом и словом, но это ужас, это что и есть благодать. Или мы просто овцы, повезло в среде такого родиться, будешь его плодом, а нет, то выход один, стать Павлом!?

Модераторы: Тарас