-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- От куда ты знаешь что ты христианин?
От куда ты знаешь что ты христианин?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 4 мес назад #78768
от Филипп
Филипп создал тему: От куда ты знаешь что ты христианин?
Доброго времени суток уважаемые участники этого форума! Я хочу задать вам вопрос, что бы вы ответили на него не обязательно тут, а хотя бы сам для себя... Что значит быть христианином? Разве ваше воспитание делает вас христианами? Может быть надо ходить по выходным в церковь и ставить свечки святым или регулярно читать библию, молится тогда он - христианин?
Тема заблокирована.
12 года 4 мес назад #78769
от Гелена
Доброго...Христианин скорее не тот кто читает Библию и молиться,посещает собрания и не только по выходным, а тот который живет по слову Божьему,кто служит Господу жизнью своей тогда и чтение Слова, и молитва и посещение служения будет неотъемлемым в жизни его.
Гелена ответил в теме От куда ты знаешь что ты христианин?
Доброго времени суток уважаемые участники этого форума! Я хочу задать вам вопрос, что бы вы ответили на него не обязательно тут, а хотя бы сам для себя... Что значит быть христианином? Разве ваше воспитание делает вас христианами? Может быть надо ходить по выходным в церковь и ставить свечки святым или регулярно читать библию, молится тогда он - христианин?
Доброго...Христианин скорее не тот кто читает Библию и молиться,посещает собрания и не только по выходным, а тот который живет по слову Божьему,кто служит Господу жизнью своей тогда и чтение Слова, и молитва и посещение служения будет неотъемлемым в жизни его.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 4 мес назад #78770
от Филипп
Филипп ответил в теме От куда ты знаешь что ты христианин?
Гелена доброе утро,вы пишите "по слову Божьему" а что означает это в вашем понимании, что это за "слово"?
Тема заблокирована.
12 года 4 мес назад #78771
от Гелена
в Писании сказано: Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
И это Библия, Ветхий и Новый завет
Гелена ответил в теме От куда ты знаешь что ты христианин?
Гелена доброе утро,вы пишите "по слову Божьему" а что означает это в вашем понимании, что это за "слово"?
в Писании сказано: Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
И это Библия, Ветхий и Новый завет
Тема заблокирована.
12 года 4 мес назад #78772
от esperanza
esperanza ответил в теме От куда ты знаешь что ты христианин?
Филипп пишет:
От этого же слова и название учения - христианство.
Если ты последователь христианского учения, то ты христианин.
Филипп пишет:
Филипп пишет:
)) Большинство так и живут.
Филипп пишет:
Думаю, что Христиане поскольку они являются последователями Христа, то более всего обращают внимание на слова Христа и исполняют то, что сказано именно Им-Христом.
Например, через Моисея Бог дал людям много хороших заповедей, которые научали их жить красиво
)), но прошло время изменились люди, изменились их отношения друг к другу, изменились отношения к Богу, изменились отношения к заповедям и БОГУ тоже потребовалось что-то изменить.
Для того чтобы эти изменения дошли до человека Бог послал Иисуса Христа с этой миссией. Христос принял на себя это обязательство и принес НОВОЕ СЛОВО от Бога. Христос рассказал, что Бог заменил некоторые прежние заповеди на новые. (Читаем Матфея 5 глава).
Поэтому, те, кто живет по НОВЫМ заповедям Божьим, тот и называется христианином.
Христианин от слова Христос.Я хочу задать вам вопрос, что бы вы ответили на него не обязательно тут, а хотя бы сам для себя... Что значит быть христианином?
От этого же слова и название учения - христианство.
Если ты последователь христианского учения, то ты христианин.
Филипп пишет:
Иногда и такое бывает. ))) Дети, рожденные в христианских семьях ВОСПИТЫВАЮТСЯ в этом учении. Так что воспитание имеет значение.)))Разве ваше воспитание делает вас христианами?
Филипп пишет:
Иногда и такое бывает.Может быть надо ходить по выходным в церковь и ставить свечки святым или регулярно читать библию, молится тогда он - христианин?

Филипп пишет:
Можно и мне ответить на этот вопрос?Гелена доброе утро,вы пишите "по слову Божьему" а что означает это в вашем понимании, что это за "слово"?
Думаю, что Христиане поскольку они являются последователями Христа, то более всего обращают внимание на слова Христа и исполняют то, что сказано именно Им-Христом.
Например, через Моисея Бог дал людям много хороших заповедей, которые научали их жить красиво

Для того чтобы эти изменения дошли до человека Бог послал Иисуса Христа с этой миссией. Христос принял на себя это обязательство и принес НОВОЕ СЛОВО от Бога. Христос рассказал, что Бог заменил некоторые прежние заповеди на новые. (Читаем Матфея 5 глава).
Поэтому, те, кто живет по НОВЫМ заповедям Божьим, тот и называется христианином.

Тема заблокирована.
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #78774
от Тарас
Тарас ответил в теме От куда ты знаешь что ты христианин?
Филипп прочитайте пожалуйста весь Новый Завет,только внимательно!
Тема закрыта, не корректная для данного сайта,тема раскрыта участниками сайта,нет смысла в обсуждении!
Тема закрыта, не корректная для данного сайта,тема раскрыта участниками сайта,нет смысла в обсуждении!
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии