Отделение от мира

Больше
12 года 3 мес назад #78802 от Stas.
Stas. ответил в теме Отделение от мира
Бог часто указывает по мере духовного возрастания . и то что позволительно сегодня порой становится недопустимым завтра . я не имею ввиду грехи.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #78803 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Отделение от мира

Спасибо за ответы :) вот сейчас еще стих вспомнился : " Всё мне позволительно,но не всё полезно.Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной."
Думаю он сюда подходит.Наверное и заключается вся сложность в том, чтобы жить по духу, а не по букве.Всегда алгоритма чёткого хочется.А такого явно нет... :unsure:

Главное еще понять то,что жить по духу намного ответственнее чем по букве,например прелюбодеяние по букве считалось только само действие,а по благодати как сказал сам Иисус Христос прелюбодеяние уже совершил тот кто только помыслил об этом...все вам позволительно....
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 3 мес назад #78836 от alexey
alexey ответил в теме Отделение от мира

Бог часто указывает по мере духовного возрастания . и то что позволительно сегодня порой становится недопустимым завтра . я не имею ввиду грехи.

Думаю что наоборот, знания надмевают.

Больше
12 года 3 мес назад #78849 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Отделение от мира
жена:
Когда я пришла к Господу, ходила восторженная и всех любила так, что могла задушить в объятиях каждого :laugh: , но совсем не понимала(чувства не были приучены навыками) что приятно Богу, а что нет...
Он ответил мне на вопрос : " Можешь ли ты этим прославить Меня на земле? Можешь ли делать это дело во Славу Мою?"
Мне стало понятней .... :)
Очень любила КВН. Поняла, что нет в этом Славы Бога...Попросила помочь вознелюбить все, что Ему неприятно...
Нет просьбы, с которой мы не можем к Нему придти, тем более, что Иисус знает их, еще до их возникновния... :laugh:
Шалом
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
12 года 3 мес назад #78850 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Отделение от мира

Думаю что наоборот, знания надмевают.

Думаем, что Станислав имел в виду, что Господь все время открывает новые и новые ступени для приближения к Нему и отдаления от мира.
Выйти из мира не значит удалиться в лес,а отделиться от дел его...Бог дает нам столько, сколько мы можем на сегодня вместить...А завтра - даст столько, сколько сможем вместить завтра...
Шалом
Спасибо сказали: Лєна, Гелена, Stas.

Больше
12 года 3 мес назад #78857 от Гелена
Гелена ответил в теме Отделение от мира

жена:
Когда я пришла к Господу, ходила восторженная и всех любила так, что могла задушить в объятиях каждого :laugh: , но совсем не понимала(чувства не были приучены навыками) что приятно Богу, а что нет...
Он ответил мне на вопрос : " Можешь ли ты этим прославить Меня на земле? Можешь ли делать это дело во Славу Мою?"
Мне стало понятней .... :)
Очень любила КВН. Поняла, что нет в этом Славы Бога...Попросила помочь вознелюбить все, что Ему неприятно...
Нет просьбы, с которой мы неможем к Нему придти, тем более, что Иисус знает их, еще до их возникновния... :laugh:
Шалом

Да,согласна Господь нам постепенно показывает что Ему неугодно на данном этапе нашей жизни,от некоторых привычек и желаний Он сразу избавляет,от некоторых по мере возрастания и приближения к Нему,все ненужное как шелуха отлетает,если правда мы за это не цепляемся,а даем полную свободу Господу действовать в нашей жизни, очищая наши сосуды для употребления во славу Его.
Спасибо сказали: emmanuil, тома

Модераторы: Тарас