Каникулы в церкви ??????

Больше
12 года 5 мес назад #79324 от IXC
IXC ответил в теме Каникулы в церкви ??????

Мне кажется суть вопроса не в том что служитель уехал отдохнуть, а в том что церковь закрыта на каникулы, или я не правильно поняла?

Гелена, возможно вам и другим присутствующим приходилось встречаться с такими случаями, когда служитель объявлял своим прихожанам, что уходит на рождественские каникулы и служения в церкви не будут проходить. Мне не пришлось увидеть такое действие и даже не слышала о таком. Но зато приходилось не раз видеть и слышать, когда прихожане осуждали своего служителя и приписывали ему те слова и дела, которые он не говорил и не совершал. Поэтому отнеслась к такому высказыванию томы с недоверием (извините, если не так), предложив рассмотреть причину таких "каникул", как вынужденная мера по уважительным причинам.
В таких вопросах, как этот, всегда желательно выслушать мнение и второй стороны. Но т.к. нам, скорее всего, это не дано, то доверяя томе на слово, могу сказать, что такое событие в христианской среде нонсенс. Думаю, что большинство христиан согласятся, что у верующих, как и у Бога, каникул не бывает.

Больше
12 года 5 мес назад #79328 от Гелена

Мне кажется суть вопроса не в том что служитель уехал отдохнуть, а в том что церковь закрыта на каникулы, или я не правильно поняла?

Гелена, возможно вам и другим присутствующим приходилось встречаться с такими случаями, когда служитель объявлял своим прихожанам, что уходит на рождественские каникулы и служения в церкви не будут проходить. Мне не пришлось увидеть такое действие и даже не слышала о таком. Но зато приходилось не раз видеть и слышать, когда прихожане осуждали своего служителя и приписывали ему те слова и дела, которые он не говорил и не совершал. Поэтому отнеслась к такому высказыванию томы с недоверием (извините, если не так), предложив рассмотреть причину таких "каникул", как вынужденная мера по уважительным причинам.
В таких вопросах, как этот, всегда желательно выслушать мнение и второй стороны. Но т.к. нам, скорее всего, это не дано, то доверяя томе на слово, могу сказать, что такое событие в христианской среде нонсенс. Думаю, что большинство христиан согласятся, что у верующих, как и у Бога, каникул не бывает.

Аминь,у Бога каникул не бывает. И наши церкви не уходят на каникулы и служителя тоже,да и отпуска, как такового у них нет. Для церкви Рождественские каникулы одно из самых благоприятных для проведения евангелизаций, для устройства праздников для детей и не только для верующих,для проведения каких либо работ...тем более служения ни кто не отменял,наоборот их больше так как люди не обременены работой.Но все же если кто из служителей захочет в эти каникулы посетить своих близких-почему бы и нет... Это все взаимозаменяемо и от этого работа в доме Божьем не остановится...
Спасибо сказали: IXC, Лєна, alexey, emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад #79340 от Сергей

Тома , отдохнуть нужно тем , кто устал . Если служение в Духе , это наслаждение , и от этого не отдыхают , наоборот это наслаждение ! Конечно , дело случая разного бывает , но в основном отдыхают по причине взятой на себя самовольной нагрузки .

Отдыхать можно еще и по причине физической немощи, усталости. И служители - такие же люди, как и мы, они также нуждаются в отдыхе.
Например, служитель в нашей церкви занят постоянно - это не только проповедь сказать в выходной день, это и посещение на дому в другие дни недели, организация и проведение мессионерских программ, ремонт в церкви и много еще другого. Ему на дом могут звонить в любое время дня и ночи. Я всегда удивлялась, как это у моего пастора это получается - объять необъятное. Глядя на себя, делала вывод: я бы не смогла выдержать такую нагрузку.
Выслушав "тому" относительно "каникул в церкви", мы не можем делать определенный вывод - виноват пастор - смотрите-ка, захотелось ему каникул. Не зная причины этих, так называемых "каникул", не стоит выносить скоропалительный приговор.
У всех, кто работает, есть гарантированная зарплата и есть "каникулы" для отдыха и восполнения сил - отпуска. У меня оплачиваемый отпуск длится месяц, но я бы не прочь продлить его подольше. Навряд ли вы все работаете без отдыха. Мы пока находимся во плоти, поэтому нуждаемся в отдыхе не только ночном, в выходном, но и в более длительном отдыхе.
Я согласна со словами брата Евгения: "Главное, чтобы у вас не было каникул от христианского образа жизни". Действительно так! мы не нуждаемся в "духовном" отпуске от Слова Божьего, от молитвы, веры, от Бога... Это и отличает истинных верующих от просто называемых так себя.
И наконец, когда наш служитель уходит в отпуск (на каникулы), каждый из нас имеет возможность послужить другим словом наставления. И плохо, если не находится таких людей в вашей церкви. Бог ведь не ушел на каникулы!

Тем больше будет Божьего Слова и меньше примесей человеческого учения под видом Божьего , тем меньше будет хотеться отдыхать ! Никто еще не сбегал из Славы Бога побывав там , иначе что не говори пока остается самому служителю совершенствоваться . Сказаное мной не отменяет каникулы данному человеку , ведь он похоже действительно устал .

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #79343 от emmanuil
Дух не нуждается ни в чем, ни в отдыхе, ни в каникулах, ни в туалете... :)
Плоть - немощна... Иногда,бывало, что после молитвы или какого-то дела Божьего, плоть просто изнемогала, а Дух ликовал!!!
Нет шаблонов у Бога. Если от из-за отсутствия одного человека зависела духовная жизнь многих людей.. :( .Господа он же с собой не забрал? :)
Или общение братьев и сестер прекратилось ? Так это проблема не в том человеке...
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас