Ангелы и бесы у верующих

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81748 от emmanuil
" Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,"
(Евр.13:5)
".. будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,"
(Фил.1:6)
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."
(Рим.14:4)

Мы все не верны, кто больше, кто меньше...но это не меняет верности Господа к нам, оступающимся и падающим. Поднимает, отряхивает...
Слава Ему! А всем нам - смотреть за ногою своею, сверяя шаг по Слову Его и водительства Духа Его, и помогать идущим рядом, призывая и проходящих мимо. :)
Благословений Господних!
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Romanesku

Больше
12 года 2 мес назад #81749 от Георгий
Zera в Христианском Писании такого нет определения что при крещении дается ангел и бес садится на другое плечо)) сказка выдуманная кем то, когда то, в заветах нет упоминаний близко к тому, что вам сказала сестра!может кто и найдет буду рад узнать !))

Больше
12 года 2 мес назад #81759 от Владимир

Здравствуйте.
Мне одна сестра на днях сказала, что человеку при Крещении дается Ангел-хранитель он находиться по правой стороне от человека бес по левой, если человек живет в тяжких грехах например блуд, сквернословие маты, детоубийство, пьянство и далее и если человек на исповеди не кается то такого человека Ангел-хранитель отходит, оставляет.
Говорится ли об этом в Библии, я просто не нашла.
И вообще, есть ли этому какое-то подтверждение по Писанию.
Прошу без пустоловства иличных мнений, только по опираясь на писание.

Исх.23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
Прит.17:11 Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.
Дан.14:36 Тогда Ангел Господень взял его за темя и, подняв его за волосы головы его, поставил его в Вавилоне над рвом силою духа своего.
Ос.12:4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Интересные место про Ангелов нашёл,А о том что вы пишите, я тоже не нашёл. Не Ангел при Крещении даётся, а Дух Святой, который и послан для утешения, обличения, научения и.т.д. Слава Господу за это: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)
Спасибо сказали: Татьяна :), emmanuil

Больше
12 года 1 месяц назад #82559 от Мария
Приветствую, :) Очень интересная тема о которой ,к сожалению очень мало известно.Я думаю что если бы мы могли видеть духовный мир и что происходит когда мы совершаем опроделённые действия .то нам было бы на много легче жить христианской жизнью.Я знаю что с тех пор как человек покаелся он сразуже вовлечён во вражду с семенем сатаны:15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:15)и ещё:12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Послание к Ефесянам 6:12и если мы вовлечены в эту борьбу то вокруг нас(я так думаю)должны находится и ангелы и бесы8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(Первое послание Петра 5:8)Также написано:7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Послание Иакова 4:7)и ещё:13. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Св. Евангелие от Луки 4:13)я претпологаю что бесы не всё время около нас,если противостоять,он убежит,значит и ангелы не всё время рядом,я думаю что когда мы постимся или молимся то к нам может прийти ангел на помощь как на пример это было у Даниила:12. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Даниил 10:12,13) или ангелы могут пийти когда нам нужна помощь:10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Св. Евангелие от Луки 4:10,11)Хотелось бы по больше узнать о духовном мире чтоб хотябы иметь предстовление что происходит вокруг нас.Спасибо.
Спасибо сказали: Валентина , Кира

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82565 от Гелена

Приветствую, :) Очень интересная тема о которой ,к сожалению очень мало известно.Я думаю что если бы мы могли видеть духовный мир и что происходит когда мы совершаем опроделённые действия .то нам было бы на много легче жить христианской жизнью.Я знаю что с тех пор как человек покаелся он сразуже вовлечён во вражду с семенем сатаны:15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:15)и ещё:12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Послание к Ефесянам 6:12и если мы вовлечены в эту борьбу то вокруг нас(я так думаю)должны находится и ангелы и бесы8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(Первое послание Петра 5:8)Также написано:7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Послание Иакова 4:7)и ещё:13. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Св. Евангелие от Луки 4:13)я претпологаю что бесы не всё время около нас,если противостоять,он убежит,значит и ангелы не всё время рядом,я думаю что когда мы постимся или молимся то к нам может прийти ангел на помощь как на пример это было у Даниила:12. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Даниил 10:12,13) или ангелы могут пийти когда нам нужна помощь:10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Св. Евангелие от Луки 4:10,11)Хотелось бы по больше узнать о духовном мире чтоб хотябы иметь предстовление что происходит вокруг нас.Спасибо.

Мария,почитайте произведения Ф.Перетти "Тьма века сего";"Пронзая тьму",правда это литературное виденье приукрашенное.но примерно то же происходит и с нами и с нашими детьми,очень большое влияние через телевизор,нам сказано-"не давайте место дьяволу",значит можем дать...
...Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Мария, Кира

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82585 от Юрий

А вот это может быть.
Я тоже слышал как один мальчик, обвинял православных в диком антисемитизме, однако будучи знаком с огромным количеством настоящих православных верующих, знаю их как глубоко верующих людей без намека на обвинения и то что вы здесь пишете.
Я не имею в виду бабулек, что стоят у церквей и тем более амебных "верующих" посещающих церковь ровно 2 раза в год - на пасху и рождество ;)

Зря вы так. Именно на "бабульках" и "амёбных" стоит православие, а не, скажем, на А.Мене, которого верховный жрец, а по совместительству КГБист г-н Ридигер (Алексий -2) "заказал". Или православным, как и СИ, правду знать о своих культах запрещено?
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82586 от Юрий

Здравствуйте.
Мне одна сестра на днях сказала, что человеку при Крещении дается Ангел-хранитель он находиться по правой стороне от человека бес по левой, если человек живет в тяжких грехах например блуд, сквернословие маты, детоубийство, пьянство и далее и если человек на исповеди не кается то такого человека Ангел-хранитель отходит, оставляет.
Говорится ли об этом в Библии, я просто не нашла.
И вообще, есть ли этому какое-то подтверждение по Писанию.
Прошу без пустоловства иличных мнений, только по опираясь на писание.

Ну, то, что вы написали, это относится как раз к категории "учений бесовских", потому что уводят от Бога и от пути спасения, который есть Иисус, Господь и Бог наш. Крещение, это, как сказал ап.Пётр: Так и нас ныне подобное сему образу
крещение, не плотской нечистоты омытие, но
обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Видите? Это обещание Богу жить по Его воле, а не по своей или "как все". И вот те, кто от всего сердца Его принял, Он даёт Духа Святого, Который, как написано: 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.; Понимаете? Дух Святой начинает учить, открывая нам разумение при чтении слова Его, как, и что правильно выбирать (потому христиане постоянно Библию и читают, чтоб жизнь свою соизмерять с волей Божьей). Как видите, никаких ангелов тут нет и за свои проступки нам ненакого будет свалить свои собственные грехи, о чём многие мечтают, сочиняя всякие религиозные байки.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас