-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Адекватное отношение к инакомыслию.
Адекватное отношение к инакомыслию.
12 года 1 месяц назад #81898
от алекс
алекс создал тему: Адекватное отношение к инакомыслию.
Я ничего не имею против, и даже только за, когда христиане опасаются явных и мерзких грехов в их деноминациях (гомосексуализм, лесбиянство, педофилия, злоба, ненависть, подлость и т.п. т.е. всего того, что относится к греховному инакомыслию). Но я ну никак не могу понять когда христиане опасаются невинного инакомыслия (инакоденаминационное толкование Библии с использованием праведных мотивов без всякой пошлости). Ведь у каждой личности неповторимая индивидуальность и потому инакомыслия неизбежны. И если эти инакомыслия в рамках невинного инакомыслия, то ничего греховного , преступного в этих инакомыслиях нет. Зачем опасаться именно за такие инакомыслия (в рамках невинного инакомыслия)? В этом случае такие опасения явно неадекватны.
Спасибо сказали: Antalia
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #81902
от Гелена
Гелена ответил в теме Адекватное отношение к инакомыслию.
Что вы понимаете под инакомыслием?
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #81903
от алекс
алекс ответил в теме Адекватное отношение к инакомыслию.
Не такое точно понимание как у другого человека т.е. другое.Но, повторяю, это инакомыслие должно быть в рамках невинного инакомыслия.Что вы понимаете под инакомыслием?
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #81905
от Гелена
А поконкретнее можно?
Не такое точно понимание как у другого человека т.е. другое.Но, повторяю, это инакомыслие должно быть в рамках невинного инакомыслия.Что вы понимаете под инакомыслием?
А поконкретнее можно?
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #81907
от алекс
У нас у всех разная индивидуальность и потому инакомыслия неизбежны т.к. мы полностью одининаково понимать Библию на все 100 процентов не сможем (из за индивидуальности). Зачем неадекватно злится на инакомыслящих (если они в рамках невинного инакомыслия)?Это ненормально.
А поконкретнее можно?
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #81911
от Гелена
Опять все обтекаемо,прошу же поконкретней,можно с примерами,чтоб было понятно,в чем инакомыслие выражается и кто злится на инакомыслящих
У нас у всех разная индивидуальность и потому инакомыслия неизбежны т.к. мы полностью одининаково понимать Библию на все 100 процентов не сможем (из за индивидуальности). Зачем неадекватно злится на инакомыслящих (если они в рамках невинного инакомыслия)?Это ненормально.
А поконкретнее можно?
Опять все обтекаемо,прошу же поконкретней,можно с примерами,чтоб было понятно,в чем инакомыслие выражается и кто злится на инакомыслящих

Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #81914
от Stas.
для меня важно чтоб это инакомыслие было вашим а если вы начнете цитировать учение какой-то секты это будет слегка несправедливо к нам ! к тем кто рассуждает о писании без дополнительных источников для обучения !!! Понимание Божьего Слова очень обширно поэтому лично я инакомыслие приветствую так как иногда понимание расширяется !!! порой Бог нас таким образом смиряет когда открывает мне что-то через вас и вам через кого-то еще !! Но у меня есть уверенность что если два человека начнут индивидуально изучать самостоятельно писание - причем один будет в Америке а другой в Австралии ! и если они будут изучать чистым сердцем не ища своего ?!!! то встретившись между ними не будет вопиющих разногласий !!! Благословений вам обильных !!
Stas. ответил в теме Адекватное отношение к инакомыслию.
Интересно вы выразились - невинное инакомыслие !!!

Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #81922
от алекс
Вот первыйhttp://www.youtube.com/watch?v=Lr3Wof-QUs8. Посмотрите. пожалуста.
Да примеров множество неадекватной ненависти к невинному инакомыслию.
А поконкретнее можно?
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #81929
от алекс
Цитирование - это. как правило, выражение чужого инакомыслия. А своё инакомыслие - это другое нечто.
Интересно вы выразились - невинное инакомыслие !!!
для меня важно чтоб это инакомыслие было вашим а если вы начнете цитировать учение какой-то секты это будет слегка несправедливо к нам ! к тем кто рассуждает о писании без дополнительных источников для обучения !!! Понимание Божьего Слова очень обширно поэтому лично я инакомыслие приветствую так как иногда понимание расширяется !!! порой Бог нас таким образом смиряет когда открывает мне что-то через вас и вам через кого-то еще !! Но у меня есть уверенность что если два человека начнут индивидуально изучать самостоятельно писание - причем один будет в Америке а другой в Австралии ! и если они будут изучать чистым сердцем не ища своего ?!!! то встретившись между ними не будет вопиющих разногласий !!! Благословений вам обильных !!
Тема заблокирована.
12 года 1 месяц назад #81931
от Stas.
2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:1,2) то есть ничего странного нет в том что происходит !!! Об этом предупреждал Иисус !!! Но видите ли есть истинна евангельская которую мы не имеем никакого права нарушать !!! Как обычно истинна должна подтверждатся писанием !!! Не надо забывать что автор и толкователь писания Святой Дух !!!
Stas. ответил в теме Адекватное отношение к инакомыслию.
мир вам !!! Иисус сказал 1. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
Да примеров множество неадекватной ненависти к невинному инакомыслию.
А поконкретнее можно?
2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:1,2) то есть ничего странного нет в том что происходит !!! Об этом предупреждал Иисус !!! Но видите ли есть истинна евангельская которую мы не имеем никакого права нарушать !!! Как обычно истинна должна подтверждатся писанием !!! Не надо забывать что автор и толкователь писания Святой Дух !!!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии