-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему слово "христос" стало основным в Новом Завете
Почему слово "христос" стало основным в Новом Завете
Верно.Женя Кырмыза пишет post=84022
Христос переводится как Машиах, Мессия - а на русском это означает "Помазанник"
И вот вопрос - почему не перевели это слово на русский, а оставили на греческом языке?
Христос! - звучит красиво. Но разве только в этом дело?
Вопрос.........
Может поэтому и не перевели, что при этом слове можно вот так думать и выдумывать.....(((((((((((Женя Кырмыза пишет post=84022
Единственный Помазанник. Мы являемся помазанниками находясь в Нем, а Он в нас
Мессия по еврейским понятием, это тот Кто принесет избавление, освобождение, радость, жизнь, отсутствие войны. Иисус это сделал, но пока только в духовном мире. Это было духовное избавление от рабства греха, проклятий, болезней и смерти. Это такой дьявольский тандем - грех, болезнь и смерть. Иисус разбил этот тандем на Кресте,Иисус искупил нас от проклятий, став проклятием вместо нас(Гал3:13), Иисус искупил нас от болезней(1Петра2:24), Иисус убил смерть Своей смертью("смертью смерть попрал" "Лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола" "Имею ключи от ада и смерти")
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
Верно.Женя Кырмыза пишет post=84022
Христос переводится как Машиах, Мессия - а на русском это означает "Помазанник"
И вот вопрос - почему не перевели это слово на русский, а оставили на греческом языке?
Христос! - звучит красиво. Но разве только в этом дело?
Вопрос.........
Может поэтому и не перевели, что при этом слове можно вот так думать и выдумывать.....(((((((((((Женя Кырмыза пишет post=84022
Единственный Помазанник. Мы являемся помазанниками находясь в Нем, а Он в нас
Мессия по еврейским понятием, это тот Кто принесет избавление, освобождение, радость, жизнь, отсутствие войны. Иисус это сделал, но пока только в духовном мире. Это было духовное избавление от рабства греха, проклятий, болезней и смерти. Это такой дьявольский тандем - грех, болезнь и смерть. Иисус разбил этот тандем на Кресте,Иисус искупил нас от проклятий, став проклятием вместо нас(Гал3:13), Иисус искупил нас от болезней(1Петра2:24), Иисус убил смерть Своей смертью("смертью смерть попрал" "Лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола" "Имею ключи от ада и смерти")
Почему выдумывать? мои убеждения основаны на Библии. Вы не верите тому что Бог говорит в Своем Слове? если не верите, то у вас проблема.
по-моему было бы лучше говорить Иисус Помазанник, люди бы больше понимали смысл. А Йешуа - переводится как "спасение"
Почему слово "христос" стало основным в Новом Завете?
Потому что Он Автор НЗ, и эти книги о Нем,Его делах и о Его последователях.
Это слово в переводе имеет определеное и вполне понятное значение, но этого значения многие верующие не знают, а повторяют красивое, но не понятное слово Х Р И С Т О С
1.Что означает слово христос?
2. Почему употребляют именно это слово?
3.Почему не произносят и не признают превод слова христос?
4.Почему слово христос стало как бы вторым имененм Иисуса?
1.Христос-
собственно значит "помазанник" (от χρίω) и представляет собою греческий перевод еврейского maschîach, в греческой транскрипции Μεσσίας. В Ветхом Завете это обозначение (в полной форме maschîah Jehowā = "помазанник Иеговы")
2.Не везде

16 Яаков был отцом Йосефа, мужа Мирьям, от которой родился Йешуа, названный Мессией.
Матитьягу 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн
Восточный перевод смысловой (CARS):
1:16 Якуб - отцом Юсуфа, мужа Марьям, которая и родила Ису, называемого Масихом.
Варианты перевода:
5547, Χριστός
Христос (букв. Помазанный, соотв. евр. Мессия, см. 04899 (מָשִׂיחַ)).
3. Признают-евреи...у них Имя Христа звучит как Иешуа ГаМашиах. = Мессия!
4.Видно потому что так было предсказано:- 25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки(в Танахе-помазанника-владыки) семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
(Дан.9:25)
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
(Иоан.4:25)
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
(Иоан.1:41)
41 Первым делом он отыскал своего брата Шимона и сказал ему: "Мы нашли Машиаха!" (Слово означает "Помазанник".)
Йоханана 1 глава / Еврейский Новый Завет
Конечно более точно наверное вам ответят богословы, а это чисто мои изыскания

Кто автор НЗ?Гелена пишет post=84040
Христос?
Мессия?
Иисус?
Сын Бога?
.Бог?
.
Гелена спасибо вам за ваши изыскания, но вы видимо вопроса не поняли.
Слово христос имеет перевод, но его почему не перевели, хотя ВСЕ другие слова в Евангелиях перевели, а слово христос оставили, почему? Зачем?
Может быть и не почему и не зачем, то есть без всякого смысла, а просто потому что это красивое слово. Красиво звучит, но смысла не открывает.
христос, да христос, а что оно значит не важно...
получилось как дополнение к имени Иисус, но дополнение бесмысленное.
Но, к сожалению, по прошествии веков это слово обрело смысл и стало ИМЕНЕМ (хотя это не имя) Бога.
Вот что страшно (((((((((((( Вот от чего очень грустно (((((((((
Матфей, Марк, Лука,Иоанн, Павел, Иуда, Петр и т д. но писали они все как очевидцы движимые Духом Святым.
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.(2-е Петра 1 гл)
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Кто автор НЗ?Гелена пишет post=84040
Христос?
Мессия?
Иисус?
Сын Бога?
.Бог?
.
Гелена спасибо вам за ваши изыскания, но вы видимо вопроса не поняли.
Слово христос имеет перевод, но его почему не перевели, хотя ВСЕ другие слова в Евангелиях перевели, а слово христос оставили, почему? Зачем?
Может быть и не почему и не зачем, то есть без всякого смысла, а просто потому что это красивое слово. Красиво звучит, но смысла не открывает.
христос, да христос, а что оно значит не важно...
получилось как дополнение к имени Иисус, но дополнение бесмысленное.
Но, к сожалению, по прошествии веков это слово обрело смысл и стало ИМЕНЕМ (хотя это не имя) Бога.
Вот что страшно (((((((((((( Вот от чего очень грустно (((((((((
Почему страшно? Мы говорим Иисус Христос,Иисус Мессия(Иешуа Га Мешиах),помазанник,это как сущность,так же говорим Иисус Спаситель,хотя это и не относится к слову Христос,но все же это тоже сущность.
Пророки обещали Спасителя Мессию,люди ожидали Мессию(Христа),Спасителя, Он пришел,не узнали,кто узнал понял и принял,а многие евреи до сих пор ждут мессию...
Это так отступление

Многие слова(имена) в Писании остались не переведены,так как на греческом и иврите они означают большее чем можно сказать русским словом,но не забывайте что это только в наших изданиях,как я приводила выше пример,то в Танахе говорится что ожидают Помаханника,в евр.НЗ-Мессию,Помазанника-не Христа...,так отчего страшно?
Когда находишься в присутствии Божьем не говоришь Христос,а Иисус,Иисус,Иисус...повторяя и умиляясь - Иисус.........................
Что именно основано на Библии?Женя Кырмыза пишет post=84033 Почему выдумывать? мои убеждения основаны на Библии.
Вот ваше интересное высказывание читаем
Хорошо, что ВЫ честно добавляете слова "...но пока только в духовном мире..." то есть в нашем, в котором мы все ещё живем ничего этого нет !Женя Кырмыза пишет post=84022
Мессия по еврейским понятием, это тот Кто принесет избавление, освобождение, радость, жизнь, отсутствие войны. Иисус это сделал, но пока только в духовном мире.
И этого действительно нет. Жизнь течет все так же, как от начала.
И снова честно говорите, что это было "...духовное избавление..." то есть не реальное/материальное, ну то есть не такое как мир, в котором мы живем, ведь наш мир материален и в нем все еще есть и болезнь и смерть и проклятия.Или вот ещё Вы пишите читаем
Женя Кырмыза пишет post=84022
Это было духовное избавление от рабства греха, проклятий, болезней и смерти.
Он выборочно искупил или ВСЕХ?Женя Кырмыза пишет post=84022
Иисус искупил нас от проклятий, став проклятием вместо нас(Гал3:13),
НАС - это кого?Женя Кырмыза пишет post=84022
Иисус искупил нас от болезней(1Петра2:24),
Опять выборочно или ВСЕХ?
Если всех, то почему болезнь продолжает быть? И даже среди верующих. И многие верующие очень даже болеют страшными болезнями и страдают долгие годы.
Однако смерть как была, так и есть.Женя Кырмыза пишет post=84022
Иисус убил смерть Своей смертью("смертью смерть попрал" "Лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола" "Имею ключи от ада и смерти")
И приходит она ко ВСЕМ живущим на земле. К каждому в свой час. И ВСЕ люди умирают! И верующие как и неверующие. И никого нет, кто жил бы вечно. Так какую смерть победил Иисус? Может быть духовную?
Ну вот зачем такое говорить? Будто бы Вы, в отличие от меня, все занете, ВСЕМУ верите, все понимаете и все у вас тип-топ. У вас, уважаемый такие же проблемы в жизни, как и у меня и чему вот так возноситься? А на вопрос ваш я все отвечу: ДА! Я верю Писанию! Верю Богу! И возможно что моя вера намного сильнее, честнее и разумней вашей. Так что не надо так горделиво заявлять о том, что вам не известно. Скромнее надо быть, ну если вы верите Богу, конечно. Бог с каждым. И с каждым по своему. А мы можем и имеем право вести друг с другом разговоры, но не унижая, а уважая мнение любое. Но почему именно христиане чужое мнение ставят ни во что и при этом тут же самоего человека считают ничем. Только всего лишь за мнение!!!!! Здесь на форуме сколько христиан, которые кричат о свой вере и любви к Иисусу, но тут же унижают и презирают и раздражаются на того, кого тот самый ими любимый Иисус любит. И где та самая вера в Писание, о которой Вы меня спрашиваете? Иисус говорит:"...если вы любите только любящих вас, то что особенного делаеете? Не так ли поступают и язычники?..." Вы верите сему Писанию? Вот тот и оно.....Женя Кырмыза пишет post=84033
Вы не верите тому что Бог говорит в Своем Слове? если не верите, то у вас проблема.
По-моему тоже.Женя Кырмыза пишет post=84033
по-моему было бы лучше говорить Иисус Помазанник, люди бы больше понимали смысл.
потому что значение слова изменено. А если значение меняется, то как можно говорить об истине?Гелена пишет post=84084
Почему страшно?
Иисус Христос! так звучит всегда.Гелена пишет post=84084
Мы говорим Иисус Христос,Иисус Мессия(Иешуа Га Мешиах),помазанник,это как сущность
Иисус помазанник! очень редко в разговорах на тему.
А к чему? Мы же говорим просто о слове христос. И о причине по которой это слово оставили без перевода. И о том, что в последствии это слово стало чуть ли не вторым именем Иисуса.Гелена пишет post=84084
Пророки обещали Спасителя Мессию,люди ожидали Мессию(Христа),Спасителя, Он пришел,не узнали,кто узнал понял и принял,а многие евреи до сих пор ждут мессию...
Это так отступление
Относительно слова христос как применить вами сказанное ? Слово христос более понятное русским людям, чем слово помазанный?Гелена пишет post=84084
Многие слова(имена) в Писании остались не переведены,так как на греческом и иврите они означают большее чем можно сказать русским словом,
Ну это личное и туда никто не в праве вмешиваться.)) Общайтесь со своим Богом так, как каждому хочется.Гелена пишет post=84084
Когда находишься в присутствии Божьем не говоришь Христос,а Иисус,Иисус,Иисус...повторяя и умиляясь - Иисус.........................
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
Что именно основано на Библии?Женя Кырмыза пишет post=84033 Почему выдумывать? мои убеждения основаны на Библии.
Вот ваше интересное высказывание читаемХорошо, что ВЫ честно добавляете слова "...но пока только в духовном мире..." то есть в нашем, в котором мы все ещё живем ничего этого нет !Женя Кырмыза пишет post=84022
Мессия по еврейским понятием, это тот Кто принесет избавление, освобождение, радость, жизнь, отсутствие войны. Иисус это сделал, но пока только в духовном мире.
И этого действительно нет. Жизнь течет все так же, как от начала.
И снова честно говорите, что это было "...духовное избавление..." то есть не реальное/материальное, ну то есть не такое как мир, в котором мы живем, ведь наш мир материален и в нем все еще есть и болезнь и смерть и проклятия.Или вот ещё Вы пишите читаем
Женя Кырмыза пишет post=84022
Это было духовное избавление от рабства греха, проклятий, болезней и смерти.
Он выборочно искупил или ВСЕХ?Женя Кырмыза пишет post=84022
Иисус искупил нас от проклятий, став проклятием вместо нас(Гал3:13),
НАС - это кого?Женя Кырмыза пишет post=84022
Иисус искупил нас от болезней(1Петра2:24),
Опять выборочно или ВСЕХ?
Если всех, то почему болезнь продолжает быть? И даже среди верующих. И многие верующие очень даже болеют страшными болезнями и страдают долгие годы.
Однако смерть как была, так и есть.Женя Кырмыза пишет post=84022
Иисус убил смерть Своей смертью("смертью смерть попрал" "Лишил силы имеющего державу смерти, то есть дьявола" "Имею ключи от ада и смерти")
И приходит она ко ВСЕМ живущим на земле. К каждому в свой час. И ВСЕ люди умирают! И верующие как и неверующие. И никого нет, кто жил бы вечно. Так какую смерть победил Иисус? Может быть духовную?
Ну вот зачем такое говорить? Будто бы Вы, в отличие от меня, все занете, ВСЕМУ верите, все понимаете и все у вас тип-топ. У вас, уважаемый такие же проблемы в жизни, как и у меня и чему вот так возноситься? А на вопрос ваш я все отвечу: ДА! Я верю Писанию! Верю Богу! И возможно что моя вера намного сильнее, честнее и разумней вашей. Так что не надо так горделиво заявлять о том, что вам не известно. Скромнее надо быть, ну если вы верите Богу, конечно. Бог с каждым. И с каждым по своему. А мы можем и имеем право вести друг с другом разговоры, но не унижая, а уважая мнение любое. Но почему именно христиане чужое мнение ставят ни во что и при этом тут же самоего человека считают ничем. Только всего лишь за мнение!!!!! Здесь на форуме сколько христиан, которые кричат о свой вере и любви к Иисусу, но тут же унижают и презирают и раздражаются на того, кого тот самый ими любимый Иисус любит. И где та самая вера в Писание, о которой Вы меня спрашиваете? Иисус говорит:"...если вы любите только любящих вас, то что особенного делаеете? Не так ли поступают и язычники?..." Вы верите сему Писанию? Вот тот и оно.....Женя Кырмыза пишет post=84033
Вы не верите тому что Бог говорит в Своем Слове? если не верите, то у вас проблема.
По-моему тоже.Женя Кырмыза пишет post=84033
по-моему было бы лучше говорить Иисус Помазанник, люди бы больше понимали смысл.
это осуществилось не только в духовном мире но и в материальном для тех кто верит. У Бога есть инструкциии для получения какого-либо благословения, обетование. И всегда это было: вера. Праведный верою жив будет. Не надо ограничивать Бога. Он исцеляет, освобождает, воскрешает и сегодня.
Если у вас нет исцелений, освобождений в жизни то это не означает что у дригих так же. И не надо мне рассказывать что у меня в жизни такие же проблемы как и у вас потому, что это не так. я не идеален и делаю ошибки, но я верю Библии так как там написано. Вы говорите что верите Слову, но почему-то не верите в обетование исцеления, освобождения.
Вы говорите что смерть, проклятья, болезни до сих пор есть у верующих. Но тут я с вами не соглашусь. Приведу пример верующих которые не умерли, но Бог их забрал Сам, Бог забрал их дух на Небеса. Вот яркий пример: outpouring.ru/news/2013-02-19-5899
Ти Л Осборн, прожил долгую насыщенную жизнь, почти все свое служение верил в Божественное исцеление. Он даже проповедовал о том, что верующему человеку не надо умирать от болезни, верующий человек может умереть как Авраам, Иссак, не от болезни, но просто Сам Бог их забирает на Небеса. И угадайте как умер Ти Л Осборн? я бы даже сказал не умер, но ушел к Господу. Потому, что в свои 89 лет он ушел к Богу не от болезни, в здоровье.
Практика многих кто верил в исцеление через искупление- Он взял на Себя наши немощи и понес болезни, ранами Иисуса исцелились, показывает что многие из них умерли не от болезни, а просто ушли к Господу, Бог забрал их дух.
Пс.103:29 скроешь лице Твое -
мятутся, отнимешь дух их -
умирают и в персть свою
возвращаются;
Все-таки победа Иисуса Христа над грехом, болезнями, проклятьями и смертью, она реальна и сегодня. Это духовная победа. Но духовный мир намного реальней чем материальный, там нет времени. Если что-то в духовном мире произошло, то материальный мир меняется под духовный, а не наоборот. Духовный мир имеет влияние на материальный, а никак не наоборот.
Бог- Всемогущий и все что ОН обещал исполняет, там где люди верят Его обещаниям. Богу можно угодить только верой. Ибо надобно чтоб приходящий к Нему веровал то Он есть и ищущим Его воздает.
Не ваш жизненный опыт диктует Слово Божье, но Слово Божье должно диктовать ваш жизненный опыт.
Слово Божье пребывает вовек и оно выше того, что мы видим физическими глазами.
Комментарии