Кому Иисус скажет эти слова?!

Больше
12 года 10 мес назад #85605 от Мария
Приветствую.Меня давно интересует кто будут те кому Иисус скажет :Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
Ведь читая весь диалог в контексте замечаю что эти люди были уверены в своём спасении и своём служении.Ведь они с большим дерзновением задают Царю Царей вопрос:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Св. Евангелие от Матфея 7:22)
Когда я пыталась задать этот вопрос в церкви мне как обычно отвечали что это произойдет с членами соседней церкви другой деноминации :) .Меня подобного рода ответы не удовлетворяли.Претполагаю что на такой ответ Иисуса может натолкнутся любой верующий из любой церкви. Просьба-если будете отвечать в моей теме не нарушайте правила форума так как вопрос в теме щекотливый. :)

Больше
12 года 10 мес назад #85606 от Женя Кырмыза

Приветствую.Меня давно интересует кто будут те кому Иисус скажет :Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Ведь читая весь диалог в контексте замечаю что эти люди были уверены в своём спасении и своём служении.Ведь они с большим дерзновением задают Царю Царей вопрос:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Когда я пыталась задать этот вопрос в церкви мне как обычно отвечали что это произойдет с членами соседней церкви другой деноминации :) .Меня подобного рода ответы не удовлетворяли.Претполагаю что на такой ответ Иисуса может натолкнутся любой верующий из любой церкви. Просьба-если будете отвечать в моей теме не нарушайте правила форума так как вопрос в теме щекотливый. :)

по-моему тут нужно посмотреть с разных сторон на этот стих.
никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Имя Иисуса само по себе имеет власть и силу, но при этом люди которые пользуются этим Именем не знают Бога. Бог подчеркивает что Он никогда не знал их. Что-такое кого-то знать? это иметь личные отношения. Например я могу что-то знать о каком-то человеке потому, что мне о нем это рассказали. Но знаю ли я этого человека? нет, не знаю. Тоже самое человек может знать о Боге, но не знать Бога. Бог знает о человеке, но иногда лично не знает человека.

Вторая сторона: делающие беззакония. Бывает такое что люди действуют в силе Божьей, а потом отступают от Бога и начинают грешить, и они могут потерять спасение если не покаются. Есть ложное учение что спасение потерять невозможно.

А самое страшное во всем этом, то что люди которые не знали Иисуса, Именем Его изгоняли бесов, творили чудеса, пророчествовали, а сейчас много людей знают Бога лично но мало кто Именем Иисуса делает такие вещи. это очень странно
Спасибо сказали: марина, Гелена, Мария

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #85607 от жанна
Я тоже все время задаю этот вопрос Богу. В контексте получается, что речь идет о лжепророках, потому что именно о них Иисус говорит впереди данных слов.Предполагаю, что это люди, которые используют имя Господа, но не являются его учениками.

Вариант:"члены другой деноминации" - не знала, что такое бывает. В нашем кругу так не говорят.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем жанна.
Спасибо сказали: Мария

Больше
12 года 10 мес назад #85626 от Женя Кырмыза
Еще кое-что хотелось бы сказать насчет этого. По собственному опыту могу сказать, что можно жить в грехе и при этом будут происходить чудеса и в том числе изгнание бесов. Может это пошатнет вашу теологию, но скажу честно, у меня были моменты когда я был не в лучшем духовном состоянии и Бог делал чудеса, освобождал людей. И я знаю почему. Потому, что для Бога имеет ценность тот человек, которого Он хочет благословить, исцелить и Он готов использовать даже меня. Вот тут и появляются проблемы. Через человека может продолжать действовать Бог потому, что любит других людей и дары, и призвания непреложны, а при этом этот человек может пойти в ад.
Вспоминается история одного проповедника. Он когда-то жил в грехе, и Иисус через него исцелял людей, и он спросил у Бога: "почему ты исцеляешь людей через меня?" Господь ему ответил: Я исцеляю людей потому, что люблю их, а с тобой Я разберусь позже" это напугало проповедника и он покаялся, но почему Бог через кого-то делает чудеса, это не из-за благочестия, не из-за служения, не из-за посвящения, не из-за послушания, а просто по вере в любовь Господа к другим людям. Вот яркий пример в Библии, который опровергает большинство нынешних учений об исцелении

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;

1е Петр и Иоанн еще не помолились. Многие думают что нужно много молиться и поститься чтоб исцелить человека
2е Петр сказал: взгляни на нас, а сейчас все говорят: взгляни на Иисуса, посмотрим Он хочет тебя исцелить или нет. Петр наверно был слишком гордым и ему недостает нашего теологического образования.
3е Петр не молился Богу, он приказал больному "встать и ходить во Имя Иисуса"
То есть Петр не разговаривал с Богом, он говорил к телу больного человека
4е 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?

И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Вот оказывается настоящая причина почему получил исцеление хромой.

Больше
12 года 10 мес назад #85634 от сергей павлович корнеев
Мария ты молодец что интерисуешся такими вопросами.Печально что в общине вашей не знают ответа на этот твой вопрос (который и несложный вовсе).И что еще хужее переправляют стрелки на соседнюю общину.Напишу тебе сейчас правильный ответ чтоб успокоить твое сердце.А кто будет писать против тому неверь -- они все в заблуждении.Почему тебе так говорю?А потому что ответ тебе будет не от меня а от Господа.Начнем.Дело в том что твое сомнение идет от поспешности и невнимательности.Прочти Евангелие от Матфея гл7 но не с 23 стиха а с 20 и далее. где Сам Христос отвечает тебе Мария на твой вопрос твердо и однозначно.Что же нам говорит Христос? А то что Отец и Сын едины.Нельзя разделять Отца и Сына! ст20 говорит что по делам познаете от Бога ли этот человек или от сатаны.А ст21 говорит что фундамент веры есть не Христос а Отец.Если есть фундамент то могут быть и стены и крыша дома.Но если нет фундамента не будет не крыши ни стен дома.Посмотрика внимательно на ст21.Как стих начинается?"Не всякий,говорящий Мне:"Господи!Господи!"Что это значит?А значит то что взывание к Господу не есть абсолютно бесполезный призыв.Кое кто до Господа и дозовется докричится.Но кто же примется Господом который Имя Его взывает?А Сам Христос и отвечает нам и тебе Мария что только тот кто исполняет волю Бога мто есть Его Закон то есть Его 10 Заповедей.Вот тебе и ответ Самого Христа.Таким образом Христос строго настрого запрещает людям отделять Сына от Отца если хотим спастись.И не слушай никого кто тебе будет говорить что Христос отменил Закон Отца!!!Именно для них и есть стих 23 когда они с Именем Господа творят беззакония и будут выброшены Христом вон от врат Царства Небесного.Об этом кстати же и притча о 10 девах когда пять неразумных дев также были недопущены на Брачный пир хотя взывали к Господу..Вот так вот Мария.Верь здесь написанному и никого больше не слушай кто будет против-- они против Господа а ты должна быть с Ним

Больше
12 года 10 мес назад #85636 от Мария

Мария ты молодец что интерисуешся такими вопросами.Печально что в общине вашей не знают ответа на этот твой вопрос (который и несложный вовсе).И что еще хужее переправляют стрелки на соседнюю общину.Напишу тебе сейчас правильный ответ чтоб успокоить твое сердце.А кто будет писать против тому неверь -- они все в заблуждении.Почему тебе так говорю?А потому что ответ тебе будет не от меня а от Господа.Начнем.Дело в том что твое сомнение идет от поспешности и невнимательности.Прочти Евангелие от Матфея гл7 но не с 23 стиха а с 20 и далее. где Сам Христос отвечает тебе Мария на твой вопрос твердо и однозначно.Что же нам говорит Христос? А то что Отец и Сын едины.Нельзя разделять Отца и Сына! ст20 говорит что по делам познаете от Бога ли этот человек или от сатаны.А ст21 говорит что фундамент веры есть не Христос а Отец.Если есть фундамент то могут быть и стены и крыша дома.Но если нет фундамента не будет не крыши ни стен дома.Посмотрика внимательно на ст21.Как стих начинается?"Не всякий,говорящий Мне:"Господи!Господи!"Что это значит?А значит то что взывание к Господу не есть абсолютно бесполезный призыв.Кое кто до Господа и дозовется докричится.Но кто же примется Господом который Имя Его взывает?А Сам Христос и отвечает нам и тебе Мария что только тот кто исполняет волю Бога мто есть Его Закон то есть Его 10 Заповедей.Вот тебе и ответ Самого Христа.Таким образом Христос строго настрого запрещает людям отделять Сына от Отца если хотим спастись.И не слушай никого кто тебе будет говорить что Христос отменил Закон Отца!!!Именно для них и есть стих 23 когда они с Именем Господа творят беззакония и будут выброшены Христом вон от врат Царства Небесного.Об этом кстати же и притча о 10 девах когда пять неразумных дев также были недопущены на Брачный пир хотя взывали к Господу..Вот так вот Мария.Верь здесь написанному и никого больше не слушай кто будет против-- они против Господа а ты должна быть с Ним

Приветствую.Сергей Павлович спасибо что ответеле в теме. Дело в том что многие претендуют на своё единственно правильное понимание библейских писаний,так что вашему совету (никого больше не слушать) не последую :) Для этого я и начала данную тему чтобы услышить ответы многих,тем не менее спасибо за ваш ответ.

Больше
12 года 10 мес назад #85643 от марина
Сергей Павлович писал:
Напишу тебе сейчас правильный ответ чтоб успокоить твое сердце.А кто будет писать против тому не верь -- они все в заблуждении.Почему тебе так говорю?А потому что ответ тебе будет не от меня а от Господа.

Сергей Павлович, вы смотрели когда-нибудь сценку "Камеди клаб" "Рафик нивчем не виноват", ту где журналист говорит милицейскому начальнику, что общественность в недоумении - выпустили из тюрьмы известного преступника Рафика и послали отдыхать в Монте-Карло. Ответ милицейского начальника очень похож на ваш: " А теперь послушаем КОМПЕТЕНТНОГО МИЛИЦИОНЕРА - Рафик ни в чем не виноват!"... Полная уверенность в своей компетенции и некомпетенции журналиста.
Я надеюсь, что и кроме вас на форуме есть компетентные люди, могущие ответить на этот вопрос. А я постараюсь ответить на него чуть попозже

Больше
12 года 10 мес назад #85654 от сергей павлович корнеев
Марина такую передачу как Комедия клаб не смотрю принципиально..Эта передача типа ДОМ 2 --- ниже пояса.Как можно кушать эту дребедень?Впрочем это дело вкуса и предстоящий твой Марина ответ вряд ли превысит уровень этой КОМЕДИИ КЛАБ.Потом откуда ты взяла что я компетентный человек в Библейских вопросах?А люди компетентные конечно здесь есть-- поэтому они и молчат так как знают что если скажут против высказанных слов Христа то будут считатся от сатаны.Так что ты зря думаеш что написанное здесь мною это мое мнение.....

Больше
12 года 10 мес назад #85656 от Stas.
не отклоняйтесь пожалуйста то темы !!!

Больше
12 года 10 мес назад #85669 от Stanislav

Мир всем вам!
На мой взгляд мы иногда настолько увлечены дарами Святого Духа и служением в силе Его, что вопросами личного благочестия пренебрегаем, считая это чем то второстепенным, тем более спасаемся то ведь не по делам. Но тем не менее и 10 заповедей и нагорная проповедь и многое другое, это заповеди Божии, стало быть, обязательны к исполнению. И наличие Духовного Дара или пророческое звание не является ни привилегией, ни освобождением от соблюдения заповедей даже самых малых. Подобная проблема была в Коринфской церкви, которая была богата всеми Духовными Дарами с избытком, что привело к тому , что они возгордились и благодушно относились к процветавшему в церкви греху. Для понимания этого места евангелия на мой взгляд лучше всего внимательно читать 1 послание Коринфянам

Модераторы: Тарас