Кому Иисус скажет эти слова?!

Больше
12 года 10 мес назад #85679 от Stas.
мир вам братья !!! Сергей Павлович и Станислав !! вы на форуме ведете интересные переписки !! но не всем интересны ваши диалоги !! посему огромная к вам просьба !!! общайтесь либо в чате либо в личке !!! настоятельно вас прошу !!! темы не соответствующие правилам форума УДАЛЕНЫ !!!
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
12 года 10 мес назад #85741 от Алексей

Приветствую.Меня давно интересует кто будут те кому Иисус скажет :Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
Ведь читая весь диалог в контексте замечаю что эти люди были уверены в своём спасении и своём служении.Ведь они с большим дерзновением задают Царю Царей вопрос:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Св. Евангелие от Матфея 7:22)
Когда я пыталась задать этот вопрос в церкви мне как обычно отвечали что это произойдет с членами соседней церкви другой деноминации :) .Меня подобного рода ответы не удовлетворяли.Претполагаю что на такой ответ Иисуса может натолкнутся любой верующий из любой церкви. Просьба-если будете отвечать в моей теме не нарушайте правила форума так как вопрос в теме щекотливый. :)

Думаю, это люди которые никогда не верили в Христа как своего Спасителя. Но хочу предупредить что не все кто говорит что верит в Христа действительно в Него верит, как Спасителя. Ведь многие пытаются заработать жизнь вечную своими делами, кто-то пытается спастись через членство в церкви, кто-то еще как-то. Но всякий кто доверился Христу как Спасителю от вечного наказание и как Тому кто дарует прощение грехов и жизнь вечную - тот спасен...

Этот же отрывок доказывает что чей-то опыт или переживания ровным счетом ничего не значат...
Спасибо сказали: Мария

Больше
12 года 10 мес назад #85742 от Алексей

Вторая сторона: делающие беззакония. Бывает такое что люди действуют в силе Божьей, а потом отступают от Бога и начинают грешить, и они могут потерять спасение если не покаются. Есть ложное учение что спасение потерять невозможно.

Когда Писание говорит что спасение не от дел, это означает что делание или не делание чего-либо не определяет спасение человека. И это кстати противоречит Вашим же словам

по-моему тут нужно посмотреть с разных сторон на этот стих.
"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Думаю, слова Христа "я никогда не знал вас" означают что эти люди никогда не были спасены.
Спасибо сказали: Мария

Больше
12 года 10 мес назад #85750 от Женя Кырмыза

Когда Писание говорит что спасение не от дел, это означает что делание или не делание чего-либо не определяет спасение человека. И это кстати противоречит Вашим же словам

Думаю, слова Христа "я никогда не знал вас" означают что эти люди никогда не были спасены.

а как же написано: "терпением спасайте души ваши", а как же"кто не потеряет душу свою ради Меня и евангелия, не достоин меня"

Как люди которые никогда не были спасены могут Именем Господним творить чудеса, изгонять бесов. Вот сыновья Скевы попробовали изгнать, но у них не получилось. Как могут изгонять бесов те в которых не живет Святой Дух?
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #85752 от Мария
Приветствую.Хочу поделится с вами какие у меня на счет этого вопроса сегодня были мысли.Ну вот работаю я сегодня и думаю:ну кому же Господь скажет эти слова?Наверное тем православным которые разные чудеса во имя Иисуса делают,думаю точно им:чудеса делают,Господи,Господи говорят,в спасении уверенны,думаю ну всё...но внутри нет удовлетворения,ведь когда Господь даёт ответ или откровение сразу становится всё понятно и вопросов больше нет,а мне ещё не было всё понятно.Думаю я дальше:ну ведь не скажет же Он это всяким гадалкам,провидцам,колдунам и. т. д ,ведь Иисус всегда предупреждал не о явно видимой опасности на пример чтобы боялись тех кто душу могут погубить а не тело,что сатана придёт в образе Ангела света,что некоторые пастыри суть волки хищные в овечьей шкуре и .т .д.,значит и здесь нужно смотреть глубже.И вдруг такое ощущение как будто это могу быть я,я сразу как Господи, я же никаких чудес не делаю,не пророчествую.и тут я вспоминаю что с детства до моего рождения свыше я очень интересовалась,любила и практиковала всякую магию,ворожбу,гадание и когда я покаялась и узнала про крещение Духом Святым меня скорее заинтересовали эти дары , чудеса, чем само спасение и прошение.Я до сих пор не крещена Духом Святым,думою что вот эта тяга ко всему сверхестественому и есть причина,но не только это,ведь интерес к сверхестественому это нормально,я понела что у меня лукавое сердце и я бы через эти дары искала бы славы себе,а как известно тот кто ищет славы себе не истенен, и еще ,в чём и есть загвостка: Господь с лукавым поступает по лукавству его!! Вот вам не кажется странным на пример: женщина до пакаяния была годалкой а после вдруг начинает пророчествовать???Я думаю что если упорствовать в своём лукавстве то Бог даст и дары и чудеса но в конце скажет:Отойдите от Меня делающие беззаконие.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Лєна, Гелена, Stas.

Больше
12 года 10 мес назад #85753 от Алексей

а как же написано: "терпением спасайте души ваши", а как же"кто не потеряет душу свою ради Меня и евангелия, не достоин меня"

Спасение души - это не жизнь вечная как часто ошибочно предполагают. Спасение души - это может быть как освящение так и вообще жизнь угодная Богу. Обычно под "душой" понимается жизнь. И жизнь как на земле так иногда и в вечности. Это хорошо видно в тех словах которые Вы привели - ""кто не потеряет душу свою ради Меня..." Ведь, очевидно, не говорится здесь о потери души для вечности! Что же тогда значит потерять душу? Все становится ясно если под душой понимать "жизнь". Надо потерять жизнь т.е. отказаться от привычной жизни, от комфортной жизни чтобы быть достойным Христа и быть Его учеником. Ученичество действительно требует отречения от себя.
Но это никак не относится к жизни вечной которая всегда представлена как дар и всегда дается на основании лишь веры. Ученичество Христа - это вовсе не дар так требует дела и усилия. Быть достойным Христа - это быть достойным звания ученика Христа. И это звание нужно заслуживать. Само понятие "быть достойным" подразумевает что-то заслужить или заработать. Но как Вы сами знаете жизнь вечная никак не может быть заслужена и ее никто не достоин. Она лишь дается по вере в Христа.

Все становится на свои места когда понимаешь что получения спасения (как жизни вечной) и ученичество - это разные вещи. Первое является даром и дается по вере. Второе нужно заслуживать и быть достойным....

Как люди которые никогда не были спасены могут Именем Господним творить чудеса, изгонять бесов. Вот сыновья Скевы попробовали изгнать, но у них не получилось. Как могут изгонять бесов те в которых не живет Святой Дух?

Ну, сыновья Скевы могли иметь успех. Писание не говорит что у них изгнание бесов не получалось. Говорится что лишь один раз они потерпели неудачу и позор. Нигде не говорится что так было всегда. А практиковали изгнание бесов они вовсе не один раз.

Также если говорить о людях из Мат 7:22 нигде не говорится что они на самом делали чудеса и изгоняли бесов. В этом отрывке лишь говорится что сами люди так считали и верили что творят чудеса. Нигде Иисус не сказал что это было на самом деле так.
Возможно, хотя и не обязательно, это были ложные мнимые чудеса.

Больше
12 года 10 мес назад #85810 от Виктория
Stanislav,абсолютно правильный ответ!! Согласна!
Спасибо сказали: Stanislav

Модераторы: Тарас