Кому Иисус скажет эти слова?!

Больше
12 года 2 нед назад #85605 от Мария
Приветствую.Меня давно интересует кто будут те кому Иисус скажет :Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
Ведь читая весь диалог в контексте замечаю что эти люди были уверены в своём спасении и своём служении.Ведь они с большим дерзновением задают Царю Царей вопрос:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Св. Евангелие от Матфея 7:22)
Когда я пыталась задать этот вопрос в церкви мне как обычно отвечали что это произойдет с членами соседней церкви другой деноминации :) .Меня подобного рода ответы не удовлетворяли.Претполагаю что на такой ответ Иисуса может натолкнутся любой верующий из любой церкви. Просьба-если будете отвечать в моей теме не нарушайте правила форума так как вопрос в теме щекотливый. :)

Больше
12 года 2 нед назад #85606 от Женя Кырмыза

Приветствую.Меня давно интересует кто будут те кому Иисус скажет :Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Ведь читая весь диалог в контексте замечаю что эти люди были уверены в своём спасении и своём служении.Ведь они с большим дерзновением задают Царю Царей вопрос:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Когда я пыталась задать этот вопрос в церкви мне как обычно отвечали что это произойдет с членами соседней церкви другой деноминации :) .Меня подобного рода ответы не удовлетворяли.Претполагаю что на такой ответ Иисуса может натолкнутся любой верующий из любой церкви. Просьба-если будете отвечать в моей теме не нарушайте правила форума так как вопрос в теме щекотливый. :)

по-моему тут нужно посмотреть с разных сторон на этот стих.
никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Имя Иисуса само по себе имеет власть и силу, но при этом люди которые пользуются этим Именем не знают Бога. Бог подчеркивает что Он никогда не знал их. Что-такое кого-то знать? это иметь личные отношения. Например я могу что-то знать о каком-то человеке потому, что мне о нем это рассказали. Но знаю ли я этого человека? нет, не знаю. Тоже самое человек может знать о Боге, но не знать Бога. Бог знает о человеке, но иногда лично не знает человека.

Вторая сторона: делающие беззакония. Бывает такое что люди действуют в силе Божьей, а потом отступают от Бога и начинают грешить, и они могут потерять спасение если не покаются. Есть ложное учение что спасение потерять невозможно.

А самое страшное во всем этом, то что люди которые не знали Иисуса, Именем Его изгоняли бесов, творили чудеса, пророчествовали, а сейчас много людей знают Бога лично но мало кто Именем Иисуса делает такие вещи. это очень странно
Спасибо сказали: марина, Гелена, Мария

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #85607 от жанна
Я тоже все время задаю этот вопрос Богу. В контексте получается, что речь идет о лжепророках, потому что именно о них Иисус говорит впереди данных слов.Предполагаю, что это люди, которые используют имя Господа, но не являются его учениками.

Вариант:"члены другой деноминации" - не знала, что такое бывает. В нашем кругу так не говорят.
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем жанна.
Спасибо сказали: Мария

Больше
12 года 2 нед назад #85626 от Женя Кырмыза
Еще кое-что хотелось бы сказать насчет этого. По собственному опыту могу сказать, что можно жить в грехе и при этом будут происходить чудеса и в том числе изгнание бесов. Может это пошатнет вашу теологию, но скажу честно, у меня были моменты когда я был не в лучшем духовном состоянии и Бог делал чудеса, освобождал людей. И я знаю почему. Потому, что для Бога имеет ценность тот человек, которого Он хочет благословить, исцелить и Он готов использовать даже меня. Вот тут и появляются проблемы. Через человека может продолжать действовать Бог потому, что любит других людей и дары, и призвания непреложны, а при этом этот человек может пойти в ад.
Вспоминается история одного проповедника. Он когда-то жил в грехе, и Иисус через него исцелял людей, и он спросил у Бога: "почему ты исцеляешь людей через меня?" Господь ему ответил: Я исцеляю людей потому, что люблю их, а с тобой Я разберусь позже" это напугало проповедника и он покаялся, но почему Бог через кого-то делает чудеса, это не из-за благочестия, не из-за служения, не из-за посвящения, не из-за послушания, а просто по вере в любовь Господа к другим людям. Вот яркий пример в Библии, который опровергает большинство нынешних учений об исцелении

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;

1е Петр и Иоанн еще не помолились. Многие думают что нужно много молиться и поститься чтоб исцелить человека
2е Петр сказал: взгляни на нас, а сейчас все говорят: взгляни на Иисуса, посмотрим Он хочет тебя исцелить или нет. Петр наверно был слишком гордым и ему недостает нашего теологического образования.
3е Петр не молился Богу, он приказал больному "встать и ходить во Имя Иисуса"
То есть Петр не разговаривал с Богом, он говорил к телу больного человека
4е 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?

И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Вот оказывается настоящая причина почему получил исцеление хромой.

Больше
12 года 2 нед назад #85634 от сергей павлович корнеев
Мария ты молодец что интерисуешся такими вопросами.Печально что в общине вашей не знают ответа на этот твой вопрос (который и несложный вовсе).И что еще хужее переправляют стрелки на соседнюю общину.Напишу тебе сейчас правильный ответ чтоб успокоить твое сердце.А кто будет писать против тому неверь -- они все в заблуждении.Почему тебе так говорю?А потому что ответ тебе будет не от меня а от Господа.Начнем.Дело в том что твое сомнение идет от поспешности и невнимательности.Прочти Евангелие от Матфея гл7 но не с 23 стиха а с 20 и далее. где Сам Христос отвечает тебе Мария на твой вопрос твердо и однозначно.Что же нам говорит Христос? А то что Отец и Сын едины.Нельзя разделять Отца и Сына! ст20 говорит что по делам познаете от Бога ли этот человек или от сатаны.А ст21 говорит что фундамент веры есть не Христос а Отец.Если есть фундамент то могут быть и стены и крыша дома.Но если нет фундамента не будет не крыши ни стен дома.Посмотрика внимательно на ст21.Как стих начинается?"Не всякий,говорящий Мне:"Господи!Господи!"Что это значит?А значит то что взывание к Господу не есть абсолютно бесполезный призыв.Кое кто до Господа и дозовется докричится.Но кто же примется Господом который Имя Его взывает?А Сам Христос и отвечает нам и тебе Мария что только тот кто исполняет волю Бога мто есть Его Закон то есть Его 10 Заповедей.Вот тебе и ответ Самого Христа.Таким образом Христос строго настрого запрещает людям отделять Сына от Отца если хотим спастись.И не слушай никого кто тебе будет говорить что Христос отменил Закон Отца!!!Именно для них и есть стих 23 когда они с Именем Господа творят беззакония и будут выброшены Христом вон от врат Царства Небесного.Об этом кстати же и притча о 10 девах когда пять неразумных дев также были недопущены на Брачный пир хотя взывали к Господу..Вот так вот Мария.Верь здесь написанному и никого больше не слушай кто будет против-- они против Господа а ты должна быть с Ним

Больше
12 года 2 нед назад #85636 от Мария

Мария ты молодец что интерисуешся такими вопросами.Печально что в общине вашей не знают ответа на этот твой вопрос (который и несложный вовсе).И что еще хужее переправляют стрелки на соседнюю общину.Напишу тебе сейчас правильный ответ чтоб успокоить твое сердце.А кто будет писать против тому неверь -- они все в заблуждении.Почему тебе так говорю?А потому что ответ тебе будет не от меня а от Господа.Начнем.Дело в том что твое сомнение идет от поспешности и невнимательности.Прочти Евангелие от Матфея гл7 но не с 23 стиха а с 20 и далее. где Сам Христос отвечает тебе Мария на твой вопрос твердо и однозначно.Что же нам говорит Христос? А то что Отец и Сын едины.Нельзя разделять Отца и Сына! ст20 говорит что по делам познаете от Бога ли этот человек или от сатаны.А ст21 говорит что фундамент веры есть не Христос а Отец.Если есть фундамент то могут быть и стены и крыша дома.Но если нет фундамента не будет не крыши ни стен дома.Посмотрика внимательно на ст21.Как стих начинается?"Не всякий,говорящий Мне:"Господи!Господи!"Что это значит?А значит то что взывание к Господу не есть абсолютно бесполезный призыв.Кое кто до Господа и дозовется докричится.Но кто же примется Господом который Имя Его взывает?А Сам Христос и отвечает нам и тебе Мария что только тот кто исполняет волю Бога мто есть Его Закон то есть Его 10 Заповедей.Вот тебе и ответ Самого Христа.Таким образом Христос строго настрого запрещает людям отделять Сына от Отца если хотим спастись.И не слушай никого кто тебе будет говорить что Христос отменил Закон Отца!!!Именно для них и есть стих 23 когда они с Именем Господа творят беззакония и будут выброшены Христом вон от врат Царства Небесного.Об этом кстати же и притча о 10 девах когда пять неразумных дев также были недопущены на Брачный пир хотя взывали к Господу..Вот так вот Мария.Верь здесь написанному и никого больше не слушай кто будет против-- они против Господа а ты должна быть с Ним

Приветствую.Сергей Павлович спасибо что ответеле в теме. Дело в том что многие претендуют на своё единственно правильное понимание библейских писаний,так что вашему совету (никого больше не слушать) не последую :) Для этого я и начала данную тему чтобы услышить ответы многих,тем не менее спасибо за ваш ответ.

Больше
12 года 2 нед назад #85643 от марина
Сергей Павлович писал:
Напишу тебе сейчас правильный ответ чтоб успокоить твое сердце.А кто будет писать против тому не верь -- они все в заблуждении.Почему тебе так говорю?А потому что ответ тебе будет не от меня а от Господа.

Сергей Павлович, вы смотрели когда-нибудь сценку "Камеди клаб" "Рафик нивчем не виноват", ту где журналист говорит милицейскому начальнику, что общественность в недоумении - выпустили из тюрьмы известного преступника Рафика и послали отдыхать в Монте-Карло. Ответ милицейского начальника очень похож на ваш: " А теперь послушаем КОМПЕТЕНТНОГО МИЛИЦИОНЕРА - Рафик ни в чем не виноват!"... Полная уверенность в своей компетенции и некомпетенции журналиста.
Я надеюсь, что и кроме вас на форуме есть компетентные люди, могущие ответить на этот вопрос. А я постараюсь ответить на него чуть попозже

Больше
12 года 2 нед назад #85654 от сергей павлович корнеев
Марина такую передачу как Комедия клаб не смотрю принципиально..Эта передача типа ДОМ 2 --- ниже пояса.Как можно кушать эту дребедень?Впрочем это дело вкуса и предстоящий твой Марина ответ вряд ли превысит уровень этой КОМЕДИИ КЛАБ.Потом откуда ты взяла что я компетентный человек в Библейских вопросах?А люди компетентные конечно здесь есть-- поэтому они и молчат так как знают что если скажут против высказанных слов Христа то будут считатся от сатаны.Так что ты зря думаеш что написанное здесь мною это мое мнение.....

Больше
12 года 2 нед назад #85656 от Stas.
не отклоняйтесь пожалуйста то темы !!!

Больше
12 года 2 нед назад #85669 от Stanislav

Мир всем вам!
На мой взгляд мы иногда настолько увлечены дарами Святого Духа и служением в силе Его, что вопросами личного благочестия пренебрегаем, считая это чем то второстепенным, тем более спасаемся то ведь не по делам. Но тем не менее и 10 заповедей и нагорная проповедь и многое другое, это заповеди Божии, стало быть, обязательны к исполнению. И наличие Духовного Дара или пророческое звание не является ни привилегией, ни освобождением от соблюдения заповедей даже самых малых. Подобная проблема была в Коринфской церкви, которая была богата всеми Духовными Дарами с избытком, что привело к тому , что они возгордились и благодушно относились к процветавшему в церкви греху. Для понимания этого места евангелия на мой взгляд лучше всего внимательно читать 1 послание Коринфянам

Модераторы: Тарас