-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- дар истолкования иных языков !!!
дар истолкования иных языков !!!
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
да, потому, что люди которые были там в округе понимали эти слова. Одна моя знакомая получила крещение в Святом Духе и начала говорить на иврите, а ее мама начала кричать: ты говоришь на иврите!" то есть она до этого не знала этого языка а ее мама знала иврит и она поняла это как просто перевод а не как истолкованието есть для дня петидесятницы достаточно было бы какого нибудь ученного полиглота и он спокойно перевел бы все о чем говорили Апостолы !!! я правильно понял вашу мысль Женя ???
мир вам !!! хочу вам привести в пример следующий стих Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; слова Павла о том что ( никто не понимает его !!) не наталкивают ли на мысль что ( никто ) значит никто из людей и это не человеческий язык ???
Всовсе нет! Ведь тут черным по белому написано что если кто говорит на незнакомом языке то его никто не понимает, и такой человек действительно говорит не людям.
Вот я приду в собрание, скажем, где никто не знаком с английским языком и буду говорить на этом языке. Буду ли я говорить людям? Очевидно нет, так как меня никто не поймет. Значит ли что английский язык не существующий или не человеческий? Также очевидно что нет.
да, потому, что люди которые были там в округе понимали эти слова. Одна моя знакомая получила крещение в Святом Духе и начала говорить на иврите, а ее мама начала кричать: ты говоришь на иврите!" то есть она до этого не знала этого языка а ее мама знала иврит и она поняла это как просто перевод а не как истолкованието есть для дня петидесятницы достаточно было бы какого нибудь ученного полиглота и он спокойно перевел бы все о чем говорили Апостолы !!! я правильно понял вашу мысль Женя ???
Вообще Писание когда говорит о языках, то имеет в виду языки отличные от иврита. Ведь пророчество о языках говорит следующее:
21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(Первое послание к Коринфянам 14:21)
Эти слова были написаны евреям и им обещается что иными языками Бог будет говорить... Иными - значит отличным языком от того который понимали евреи. А значит не на иврите.
Видите, одно дело то что говорит Писание, а что приводится как опыт. Ваш пример как бы противоречит Библейскому пророчеству о языках....
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
о каких языках тут идет речь? откуда вы знаете что именно об этих. А может это просто пророчество что Израилю будут проповедовать иноплеменники?
Вообще Писание когда говорит о языках, то имеет в виду языки отличные от иврита. Ведь пророчество о языках говорит следующее:
21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
(Первое послание к Коринфянам 14:21)
Эти слова были написаны евреям и им обещается что иными языками Бог будет говорить... Иными - значит отличным языком от того который понимали евреи. А значит не на иврите.
Видите, одно дело то что говорит Писание, а что приводится как опыт. Ваш пример как бы противоречит Библейскому пророчеству о языках....
о каких языках тут идет речь? откуда вы знаете что именно об этих. А может это просто пророчество что Израилю будут проповедовать иноплеменники?
Посмотрите контекст. Ведь это пророчество Павел приводит в 1Кор 14:, а это глава почти вся посвящена вопросу языков в церкви. Так что языки о котором говорится в Новом Завете и есть исполнение того пророчества. А в пророчестве говорится что Бог на ином для евреев т.е. не иврите языке будет говорить народу сему (т.е. евреям).
...Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
и далее в начале этой главы сказано:-... Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:4,5)
Именно церковь назидает,а не переводит кому то,как сказано дальше. Но Господь и так использует,если нужно кому то сказать на родном языке,то Он дарует и этот язык,при том что говорящий ранее молился на иных языках.
Алексей,вы и здесь ограничиваете Бога,если вы эти действия не понимаете и не принимаете это не значит что Господь их не производит и не дает любящим Его.
Гелегна, Вы свою веру основываете на Библии или на богословии Вашей общины? Что значит ограничиваю Бога??? Я лишь против тех "даров" о которых нет ни слова в Писании. Вот и все! И также против клонирования даров. Например когда из дара языков делают не один дар, а два, притом не на чем не основываясь. Так почему бы тогда не придумать три вида языков или четыре??? А если кто возразит, я скажу что он ограничивает Бога...Алексей,вы и здесь ограничиваете Бога,если вы эти действия не понимаете и не принимаете это не значит что Господь их не производит и не дает любящим Его.[/i][/b]
Гелегна, Вы свою веру основываете на Библии или на богословии Вашей общины? Что значит ограничиваю Бога??? Я лишь против тех "даров" о которых нет ни слова в Писании. Вот и все! И также против клонирования даров. Например когда из дара языков делают не один дар, а два, притом не на чем не основываясь. Так почему бы тогда не придумать три вида языков или четыре??? А если кто возразит, я скажу что он ограничивает Бога...Алексей,вы и здесь ограничиваете Бога,если вы эти действия не понимаете и не принимаете это не значит что Господь их не производит и не дает любящим Его.[/i][/b]
Разве об этом нет в писании,вы просто не хотите видеть

... иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:10)
Господь разделил и даровал каждому сосуду особо.
Вы видно ни когда не видели как действует дар истолкования, пророчествующий или другой сосуд исполняется Духом,начинает молиться на языках,но иначе чем ранее молился,так как языки различны для назидания себя и общения с Богом и для назидания церкви. И здесь же начинает говорить истолкователь,не позже когда первый выскажется,а синхронно.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, ...
(1Кор.13:1)
Если 1437 3588 [на] языках 1100 3588 людей 444 говорю 2980 и 2532 3588 ангелов, 32 любовь 26 же 1161 не 3361 имею, 2192 я сделался 1096 медь 5475 звучащая 2278 или 2228 кимвал 2950 звенящий. 214
Специально поставила подстрочник с номерами Стронга,чтоб знающий мог проверить.
Другой перевод:- Я могу говорить человеческими языками,и даже ангельскими;
но если мне недостаёт любви, я лишь звук фанфар, звенящие цимбалы.
1-е Коринфянам 13 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн
Какой из человеческих языков можно назвать ангельским?
Разве об этом нет в писании,вы просто не хотите видеть
... иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:10)
Господь разделил и даровал каждому сосуду особо.
А с чем я тут спорю? Вообще это к чему Вы привели? Я лишь говорю что в Писании нигде не говорится что ВСЕ должны говорить языками. И в 1Кор 12: об этом ясно написано - не все говорят языками....
Вы видно ни когда не видели как действует дар истолкования, пророчествующий или другой сосуд исполняется Духом,начинает молиться на языках,но иначе чем ранее молился,так как языки различны для назидания себя и общения с Богом и для назидания церкви. И здесь же начинает говорить истолкователь,не позже когда первый выскажется,а синхронно.
Видел я больше чем Вам кажется. Я уже писал об этом несколько раз. Но опыт опытом, а истина - это Слово Божье
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, ...
(1Кор.13:1)
[/quote]Если 1437 3588 [на] языках 1100 3588 людей 444 говорю 2980 и 2532 3588 ангелов, 32 любовь 26 же 1161 не 3361 имею, 2192 я сделался 1096 медь 5475 звучащая 2278 или 2228 кимвал 2950 звенящий. 214
Специально поставила подстрочник с номерами Стронга,чтоб знающий мог проверить.
Другой перевод:- Я могу говорить человеческими языками,и даже ангельскими;
но если мне недостаёт любви, я лишь звук фанфар, звенящие цимбалы.
1-е Коринфянам 13 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн
Какой из человеческих языков можно назвать ангельским?
[/i][/b]
В это отрывке говорится ЕСЛИ ДАЖЕ я говорю языками человеческими и ангельскими... а любви не имею- то я ничто. Здесь и близко не говорится что Павел или кто-то говорит на ангельском языке. Тут лишь Павел пишет что если его духовность превзойдет на столько что он не только на человеческих языках заговорит, но даже и на ангельских - то без любви это ничто....
Это очень четко видно если приводить этот отрывок в контексте.
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
(Первое послание к Коринфянам 13:1,2)
Сравните банально стих один и стих два!!!! Вначале - то что я выделил зеленым говорится о нормальном христианском опыте. Говорить человеческими языками и иметь дар пророчества - это нормально для тех кто имеет такой дар.
Но, то что я выделил красным выходит за рамки реального христианского опыта. Говорить языками ангельскими и иметь всю веру и все знание - это не реально.
А если Вы скажете что говорить языками ангельскими норма, то тогда считайте нормой иметь ВСЮ веру и знания.
Очевидно здесь метафора и очень банальная. Павел говорит что если будет говорить не только языками человеческими и пророчествовать (что норма), а даже превзойдет эту норму и начнет говорить языками ангельскими и в придачу будет иметь всю веру и все знания (что не возможно для нормального христианина), то без любви это все напрасно.
Это тоже самое что сказать - даже если я стану духовным на столько что научусь летать, то без любви это напрасно. Разумеется это не значит что я умею летать.
И это все? Все пятидесятничество держится на одном метафорическом стихе?
Где есть упоминание об ангельском языке?. Это я к тому что Писание нигде не утверждает что "языки" - это не человеческие языки. Нигде! В том числе и в Вашем отрывке.
Комментарии