-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Первое христианство!
Первое христианство!
11 года 10 мес назад #85844
от Серж
Пожалуй как источник скорее Лука, который описывал эти события, прост вы взяли очень узкий коридор времени до 40г, можно сказать, что христианское собрание еще не до конца сформировалось, как видим намного позже решались очень важные вопросы, относительно Закона, например обрезания и т.п.
Так же христиане из Иудеев посещали Храм, да и вообще можно сказать в то время сильно влияли обычаи и законы Иудеев, короче немного если бы расширить диапазон, хотя бы до падения Иерусалима в 66-70г.г.
Могу еще добавить, что и Иосиф Флавий тоже вспоминает в своих трудах Христиан!
Серж ответил в теме Первое христианство!
Ну я так понимаю ,что самый обширный источник информации об этом это в принципе апостол Павел??
Пожалуй как источник скорее Лука, который описывал эти события, прост вы взяли очень узкий коридор времени до 40г, можно сказать, что христианское собрание еще не до конца сформировалось, как видим намного позже решались очень важные вопросы, относительно Закона, например обрезания и т.п.
Так же христиане из Иудеев посещали Храм, да и вообще можно сказать в то время сильно влияли обычаи и законы Иудеев, короче немного если бы расширить диапазон, хотя бы до падения Иерусалима в 66-70г.г.
Могу еще добавить, что и Иосиф Флавий тоже вспоминает в своих трудах Христиан!
Спасибо сказали: Гелена
11 года 10 мес назад #85848
от Гелена
Гелена ответил в теме Первое христианство!
Жора,мир тебе. Вот очень хорошая книга по христианству, я ей руководствуюсь по вопросам истории Христианства, ну и конечно Новым Заветом,там очень подробно показана картина жизни первых христиан и становления Церкви.
dokukin1982.narod.ru/businesshmrf.html
dokukin1982.narod.ru/businesshmrf.html
Модераторы: Тарас
Комментарии