-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Иисус Христос?
Почему Иисус Христос?
11 года 11 мес назад #85898
от teppo
teppo создал тему: Почему Иисус Христос?
Здравствуйте, участники форума. Я снова ищу ответы на вопросы. Помогите пожалуйста.
У меня образовался некий логический тупик. Считается что:
1. Иисус Христос - воплощение Бога, соединяющий в себе Божественное и человеческое начала. Сын, Отец и Святой Дух - это воплощения Единого.
2. Спасение человечества через Христа - это воля Господа, воля Отца, Творца.
3. Законы Нового Завета - это законы, данные нам через Сына, но от Господа.
Вопрос: почему мы поклоняемся Иисусу Христу, Сыну Человеческому, человеческой сущности, Мессие, а не продолжаем молиться Богу-Отцу, чью волю, по большому счету он и донес нам.
Логичнее бы было благодарить только Всевышнего (ну как евреи, например), за то, что он дал миру своего Посланника или за то, что пришел в образе посланника, чем обожествлять внешний облик того самого посланника.
1. Иисус Христос - воплощение Бога, соединяющий в себе Божественное и человеческое начала. Сын, Отец и Святой Дух - это воплощения Единого.
Вопрос: почему мы поклоняемся Иисусу Христу, Сыну Человеческому, человеческой сущности, Мессие, а не продолжаем молиться Богу-Отцу, чью волю, по большому счету он и донес нам.
Логичнее бы было благодарить только Всевышнего (ну как евреи, например), за то, что он дал миру своего Посланника или за то, что пришел в образе посланника, чем обожествлять внешний облик того самого посланника.
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 11 мес назад #85900
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Почему Иисус Христос?
Если поблагодарить только Отца то уверен что Сын не обидется.Точно также если поблагодарите Сына то Отец не только не растроится а возрадуется.А вообще если тут не очередной подвох с желанием навязать нам что Христос не Господь и в нем только человеческое начало ---- то труд этот напрасный.Подумайте лучше что дал Христу Отец а что дала Матерь?
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85901
от teppo
teppo ответил в теме Почему Иисус Христос?
Вы их разделяете?Если поблагодарить только Отца то уверен что Сын не обидется.Точно также если поблагодарите Сына то Отец не только не растроится а возрадуется.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85902
от teppo
Я не навязываю. Разве есть в моих словах утверждение или отрицание? Мне нужен ответ на конкретный вопрос. Пусть ответит, кто как видит ответ на этот вопрос. Не стоит уводить дискуссию в сторону моего "разоблачения", я не тролль. Хотя, какая разница? Неужели за 2000 лет никто не объяснил?очередной подвох с желанием навязать нам что Христос не Господь и в нем только человеческое начало ---- то труд этот напрасный
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем teppo.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 11 мес назад #85903
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Почему Иисус Христос?
Логичнее бы было благодарить только Всевышнего (ну как евреи, например), за то, что он дал миру своего Посланника или за то, что пришел в образе посланника, чем обожествлять внешний облик того самого посланника. -- пишет нам teppo.Разве здесь автор ставит знак вопроса?Нет не ставит а высказывает свою точку зрения .Тогда причем здесь твое утверждение что ты всего лишь спрашиваеш мнение других людей?Потом ты спрашиваеш Вопрос:" почему мы поклоняемся Иисусу Христу, Сыну Человеческому, человеческой сущности ".А что Божественной сущности в Христе ты не заметил?Ей мы не поклоняемся?Да и пострадавшей измученной человеческой сущности Христа не грех покланится.В Евангелие Христос всегда говорит что Он и Отец едины.Но это не значит что Сын и Отец равны
Тема заблокирована.
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
11 года 11 мес назад #85905
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Почему Иисус Христос?
1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
О ком тут говорится: Бог явился во плоти? конечно же об Иисусе.
Еще есть много мест.
вот еще парочку к примеру:
1Иоан.5:20 Знаем также, что
Сын Божий пришел и дал нам свет
и разум, да познаем Бога
истинного и да будем в истинном
Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть
истинный Бог и жизнь вечная.
Вот в нормальном переводе что написано
фил2:6
хотя Он был Богом по природе Своей, не держался за это Своей равенство с Богом, но уничижил Себя самого приняв образ раба и сделавшись по виду человеком
Если поискать Иисуса то Его можной найти по всему Ветхому Завету начиная с Бытия 1 глава
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
О ком тут говорится: Бог явился во плоти? конечно же об Иисусе.
Еще есть много мест.
вот еще парочку к примеру:
1Иоан.5:20 Знаем также, что
Сын Божий пришел и дал нам свет
и разум, да познаем Бога
истинного и да будем в истинном
Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть
истинный Бог и жизнь вечная.
Вот в нормальном переводе что написано
фил2:6
хотя Он был Богом по природе Своей, не держался за это Своей равенство с Богом, но уничижил Себя самого приняв образ раба и сделавшись по виду человеком
Если поискать Иисуса то Его можной найти по всему Ветхому Завету начиная с Бытия 1 глава
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85906
от teppo
Едины, но не равны. Это как? Если не равны, кто главнее?В Евангелие Христос всегда говорит что Он и Отец едины.Но это не значит что Сын и Отец равны
Вообще-то грех.Да и пострадавшей измученной человеческой сущности Христа не грех покланится.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85912
от Stanislav
Мир вам и всех благ!
Если вас эти вопросы интересуют с точки зрения богословской полемики, в этом разделе уже есть темы в которых эти вопросы подробно обсуждались, если же в контексте собственной веры, то для утверждения могу предложить простой и верный способ. Прочитайте Деяния Апостолов и Апостольские послания. Обратите внимание на то, что делали Апостолы, о чем их проповедь, как и Кому они молились, в Кого крестили, чье имя исповедовали и т.д.. Если вы как верующий делаете то же самое, значит вы делаете все правильно, ибо вера и действия Апостолов сомнению не подлежат т.к. их имена заложены в основание града небесного.
Stanislav ответил в теме Почему Иисус Христос?
Здравствуйте, участники форума. Я снова ищу ответы на вопросы. Помогите пожалуйста.
Мир вам и всех благ!
Если вас эти вопросы интересуют с точки зрения богословской полемики, в этом разделе уже есть темы в которых эти вопросы подробно обсуждались, если же в контексте собственной веры, то для утверждения могу предложить простой и верный способ. Прочитайте Деяния Апостолов и Апостольские послания. Обратите внимание на то, что делали Апостолы, о чем их проповедь, как и Кому они молились, в Кого крестили, чье имя исповедовали и т.д.. Если вы как верующий делаете то же самое, значит вы делаете все правильно, ибо вера и действия Апостолов сомнению не подлежат т.к. их имена заложены в основание града небесного.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85920
от teppo
Апостолы - не Бог. Один из них предал Христа. Другой Его в глаза не видел. Они люди. Могли передавать учение, трактовать его по-своему. Их Евангелия отличаются меж собой. И нигде не дается внятного ответа. То едины, то двое, Отец на троне, Сын по правую руку. НО КАК? Как можно сидеть на троне и тут же по правую руку от себя?
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #85923
от Илона
1" Иисус Христос - воплощение Бога, соединяющий в себе Божественное и человеческое начала. Сын, Отец и Святой Дух - это воплощения Единого"
Так оно и есть, будучи послан на землю, Христос принял человеческий облик, чтоб донести людям суть своего учения))
2." Спасение человечества через Христа - это воля Господа, воля Отца, Творца."
Это тоже истина, желание Бога-отца спасти нас, грешных, через сына своего Христа))
3." Законы Нового Завета - это законы, данные нам через Сына, но от Господа."
Через веру в Христа, его слово, и следуя по пути, указанному им:" Бери свой крест и иди за мной", то есть бери себя, свою жизнь и следуй по пути распятия плоти на кресте, человек обретает милость Божью и спасается! А то, что христиане , как вы сказали "поклоняются" Христу, это скорее всего не поклонение, а выражение огромной Любви и благодарности к спасителю нашему, которое иногда неправильно истолковывают, как "поклонение" . Мир вам!
Илона ответил в теме Почему Иисус Христос?
1" Иисус Христос - воплощение Бога, соединяющий в себе Божественное и человеческое начала. Сын, Отец и Святой Дух - это воплощения Единого"
Так оно и есть, будучи послан на землю, Христос принял человеческий облик, чтоб донести людям суть своего учения))
2." Спасение человечества через Христа - это воля Господа, воля Отца, Творца."
Это тоже истина, желание Бога-отца спасти нас, грешных, через сына своего Христа))
3." Законы Нового Завета - это законы, данные нам через Сына, но от Господа."
Через веру в Христа, его слово, и следуя по пути, указанному им:" Бери свой крест и иди за мной", то есть бери себя, свою жизнь и следуй по пути распятия плоти на кресте, человек обретает милость Божью и спасается! А то, что христиане , как вы сказали "поклоняются" Христу, это скорее всего не поклонение, а выражение огромной Любви и благодарности к спасителю нашему, которое иногда неправильно истолковывают, как "поклонение" . Мир вам!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии