-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Иисус Христос?
Почему Иисус Христос?
12 года 3 нед назад #85926
от teppo
teppo ответил в теме Почему Иисус Христос?
Я попробую упростить вопрос: Их один или два?
Тема заблокирована.
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #85927
от teppo
А то, что христиане , как вы сказали "поклоняются" Христу, это скорее всего не поклонение, а выражение огромной Любви и благодарности к спасителю нашему, которое иногда неправильно истолковывают, как "поклонение" . Мир вам!
Вам надо подтянуть Святое Писание. Для христиан Иисус Христос - Бог, которому поклоняются.
«Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Библия, Римлянам 9:5)
«А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.» (Библия, Евреям 1:9)
«Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.» (Библия, Титу 2:13)
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем teppo.
Тема заблокирована.
12 года 3 нед назад #85928
от Гелена
Гелена ответил в теме Почему Иисус Христос?
Спасибо сказали: Лєна
Тема заблокирована.
12 года 3 нед назад #85930
от teppo
Я сознательно не упоминал Святой Дух, ибо это то, что объединяет Отца и Сына. Но ваш ответ косвенно указывает на то, что Их два помимо Святого Духа. Тогда, если их больше одного, речь идет о многобожии. Вроде как Зевс и сын его Геракл. Тот тоже сочетал в себе две сущности.
Тема заблокирована.
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #85931
от Гелена
У нас правда на форуме уже есть темы где подробно все это объяснялось,Господь в слове Своем заповедует-... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..
(Матф.28:19)
Не во имя Отца,не во имя Сына,а именно во имя Отца и Сына и Святаго Духа,..
Мне кажется вы или кто другой уже ранее задавали этот же вопрос о многобожии и приводили греческие мифологии...Бог один-един ибо Три Личности в Едином.
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...a-v-odnogo-boga.html
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...onimaem?limitstart=0
Я сознательно не упоминал Святой Дух, ибо это то, что объединяет Отца и Сына. Но ваш ответ косвенно указывает на то, что Их два помимо Святого Духа. Тогда, если их больше одного, речь идет о многобожии. Вроде как Зевс и сын его Геракл. Тот тоже сочетал в себе две сущности.
У нас правда на форуме уже есть темы где подробно все это объяснялось,Господь в слове Своем заповедует-... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..
(Матф.28:19)
Не во имя Отца,не во имя Сына,а именно во имя Отца и Сына и Святаго Духа,..
Мне кажется вы или кто другой уже ранее задавали этот же вопрос о многобожии и приводили греческие мифологии...Бог один-един ибо Три Личности в Едином.
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...a-v-odnogo-boga.html
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...onimaem?limitstart=0
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Лєна
Тема заблокирована.
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #85932
от teppo
Значит я не гениален в своих терзаниях. Если Един, почему бы славить Единого, без всяких личностей? Ведь Он везде и во всем, в том числе и в Сыне.
Тема заблокирована.
12 года 3 нед назад #85933
от Гелена
Вы объясните популярно,что вас терзает?
Значит я не гениален в своих терзаниях. Если Един, почему бы славить Единого, без всяких личностей?
Тема заблокирована.
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #85934
от teppo
Я не вижу логики, поэтому меня терзают сомнения в истинности учения. Я бы задал вопрос апостолам, ибо все ссылаются на них, но по известным причинам не могу. Вот апостолы написали так, значит истина. Апостолы написали, но их соплеменники им не особо поверили, а поверили язычники чужеземные, у которых с Господом до этого вообще никаких отношений не было.
Тема заблокирована.
12 года 3 нед назад #85936
от Stanislav
Мир вам и благодать!
Апостолы - это люди избранные самим Иисусом Христом. И Он знал что один из них предатель, а другой отречется от Него и даже предсказал их действия до того как они их совершили, так оно и совершилось. О других же предсказал что они будут о Нем свидетельствовать от Иерусалима... и до края земли (Деяния 1;8 )Так оно и есть. Если Иисус им доверяет почему мы доложны в них сомневаться. Если это не логично, то объясните каким образом вы определяете логику суждения. Что касается простого и ясного ответа, просто и ясно объясняются только простые вещи. Бог к таковым не относится.
Stanislav ответил в теме Почему Иисус Христос?
Апостолы - не Бог. Один из них предал Христа. Другой Его в глаза не видел. Они люди. Могли передавать учение, трактовать его по-своему. Их Евангелия отличаются меж собой. И нигде не дается внятного ответа. То едины, то двое, Отец на троне, Сын по правую руку. НО КАК? Как можно сидеть на троне и тут же по правую руку от себя?
Мир вам и благодать!
Апостолы - это люди избранные самим Иисусом Христом. И Он знал что один из них предатель, а другой отречется от Него и даже предсказал их действия до того как они их совершили, так оно и совершилось. О других же предсказал что они будут о Нем свидетельствовать от Иерусалима... и до края земли (Деяния 1;8 )Так оно и есть. Если Иисус им доверяет почему мы доложны в них сомневаться. Если это не логично, то объясните каким образом вы определяете логику суждения. Что касается простого и ясного ответа, просто и ясно объясняются только простые вещи. Бог к таковым не относится.
Тема заблокирована.
12 года 3 нед назад #85941
от teppo
Я, очевидно, по глупости глубоковато копнул, затронув тему доверия к словам апостолов. Я отдаю себе отчет, что дальнейшее продолжение темы может затронуть чувства участников форума, поэтому просьба модератору либо прикрыть тему, либо разрешить продолжить.
Можно продолжить в личке, если кому интересно продолжить.
Можно продолжить в личке, если кому интересно продолжить.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии