-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дела Божии
Дела Божии
12 года 2 нед назад #86285
от Stanislav
Приветствую вас Сергей Павлович!
Я не имею в виду особый дар евангелиста, а простое желание делиться с кем - нибудь тем что знаю или тем что понял из евангелия. Поскольку это помогло мне уверовать в Иисуса Христа, надеюсь поможет и кому - нибудь другому.
Stanislav ответил в теме Дела Божии
Станислав разреши подержать тебя в твоем посте.Среди россыпи швандероводства и шариководства - этот твой пост достоин как минимум руки Борменталя.Но вот хотелось бы что бы последовало уточнение: что ты имееш в виду когда говориш что можеш проповедовать Евангели?Это широкий и важный вопрос
Я не имею в виду особый дар евангелиста, а простое желание делиться с кем - нибудь тем что знаю или тем что понял из евангелия. Поскольку это помогло мне уверовать в Иисуса Христа, надеюсь поможет и кому - нибудь другому.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
12 года 2 нед назад #86291
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Дела Божии
Интересный факт,братия,сейчас я вам подкину.Филипп,пришед в города самарийские,и проповедовавший там об имени Иисуса,уверовавших крестил водным крещением.Но дальше Лука сообщает,что Дух на них еще не сходил.И когда Апостолы услышали,что самаряне приняли Слово Божие,послали туда Петра и Иоанна;и те пришед,возложили на них руки;и тогда сошел на них Дух Святый.Почему же Филипп этого не сделал?Или он не Апостол?
Спасибо сказали: Татьяна :)
- Женя Кырмыза
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 2 нед назад #86292
от Женя Кырмыза
Внимательно смотрим контекст
Марка 16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Если посмотреть контекст, то Господь говорил "уверовавших" не про учеников. а тех кто уверовал во Христа по проповеди учеников. Это разрушает многие учения традиционной церкви, которая верит что чудеса были только для первой церкви не аргументируя это писанием. Это также означает что те кто поверил во Христа прочитав послания учеников, прочитав Евангелие тоже может быть тем "уверовавшим" о котором говорит Иисус
Женя Кырмыза ответил в теме Дела Божии
тогда я тоже подкину вам интересный факт.Интересный факт,братия,сейчас я вам подкину.Филипп,пришед в города самарийские,и проповедовавший там об имени Иисуса,уверовавших крестил водным крещением.Но дальше Лука сообщает,что Дух на них еще не сходил.И когда Апостолы услышали,что самаряне приняли Слово Божие,послали туда Петра и Иоанна;и те пришед,возложили на них руки;и тогда сошел на них Дух Святый.Почему же Филипп этого не сделал?Или он не Апостол?
Марка 16:14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Если посмотреть контекст, то Господь говорил "уверовавших" не про учеников. а тех кто уверовал во Христа по проповеди учеников. Это разрушает многие учения традиционной церкви, которая верит что чудеса были только для первой церкви не аргументируя это писанием. Это также означает что те кто поверил во Христа прочитав послания учеников, прочитав Евангелие тоже может быть тем "уверовавшим" о котором говорит Иисус
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 нед назад #86294
от Владимир Маячок
Я задал вопрос;Вы ничего не ответили,а лихо перескочили на свои рассуждения.Это во первых не учтиво,с Вашей стороны по отношению ко мне,а во вторых,я совершенно не оспариваю,что уверовавших людей будут сопровождать знамения,Вами перечисленные.Простите,но вынужден сделать предположение,что Вы не умеете вести диалог(или не хотите).Помоги,Вам,Господь.
тогда я тоже подкину вам интересный факт.Интересный факт,братия,сейчас я вам подкину.Филипп,пришед в города самарийские,и проповедовавший там об имени Иисуса,уверовавших крестил водным крещением.Но дальше Лука сообщает,что Дух на них еще не сходил.И когда Апостолы услышали,что самаряне приняли Слово Божие,послали туда Петра и Иоанна;и те пришед,возложили на них руки;и тогда сошел на них Дух Святый.Почему же Филипп этого не сделал?Или он не Апостол?
12 года 2 нед назад #86299
от Гелена
Скорее всего он был послан Богом только благовествовать...И выполнил в послушании,а нам часто этого не хватает,спешим по дерзости своей явить все что возможно и часто такие делатели бывают постыжены . Дает тебе Господь слово- говори слово, посылает евангилезировать-иди,побуждает возложить руки,чтоб чрез тебя исцелить,наполнить,крестить...возлагай.Но не нужно делать того что не дано.
Гелена ответил в теме Дела Божии
Интересный факт,братия,сейчас я вам подкину.Филипп,пришед в города самарийские,и проповедовавший там об имени Иисуса,уверовавших крестил водным крещением.Но дальше Лука сообщает,что Дух на них еще не сходил.И когда Апостолы услышали,что самаряне приняли Слово Божие,послали туда Петра и Иоанна;и те пришед,возложили на них руки;и тогда сошел на них Дух Святый. Почему же Филипп этого не сделал?Или он не Апостол?
Скорее всего он был послан Богом только благовествовать...И выполнил в послушании,а нам часто этого не хватает,спешим по дерзости своей явить все что возможно и часто такие делатели бывают постыжены . Дает тебе Господь слово- говори слово, посылает евангилезировать-иди,побуждает возложить руки,чтоб чрез тебя исцелить,наполнить,крестить...возлагай.Но не нужно делать того что не дано.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Stas.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 нед назад #86303
от Владимир Маячок
Я бы еще добавил,что подавать Духа Святого через возложение рук,это прерогатива очень немногих.Петр имел этот дар,Павел имел,а вот Филипп не имел,и знал об этом,посему и не сделал,хотя и был Апостолом.И даже,когда благовествовал евнуху,и там не возложил рук на него.Но Бог и без того крестил евнуха Духом.Правильно Гелена,Вы говорите:чего не дано,на то посягать не стоит.У каждого свое дело в Господе,и каждый должен знать,что ему можно делать,а чего нельзя.Храни,Вас,Господь.
Интересный факт,братия,сейчас я вам подкину.Филипп,пришед в города самарийские,и проповедовавший там об имени Иисуса,уверовавших крестил водным крещением.Но дальше Лука сообщает,что Дух на них еще не сходил.И когда Апостолы услышали,что самаряне приняли Слово Божие,послали туда Петра и Иоанна;и те пришед,возложили на них руки;и тогда сошел на них Дух Святый. Почему же Филипп этого не сделал?Или он не Апостол?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 2 нед назад #86305
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Дела Божии
Понимаеш в чем дело Станислав Батькович...Ты написал что хочеш делится своими познаниями Евангелия с КЕМ-НИБУДЬ.А стоит ли это делать вот в чем вопрос?Стоит ли этим делится со Швондерами и Шариковыми которые расплодились как тараканы?Вспомни на этот счет что говорил Христос когда к нему подошли с вопросом фарисеи.И тогда Господь перед тем как открывать им смысл Учения тоже задал Свой вопрос.И фарисеи ты помниш сказали Христу что не знают ответа(схитрили подлецы).Тогда и Христос сказал им что не скажет правильного ответа на их вопрос.Так может тогда надо поступать по примеру Господа и" не покупать журнала с пожертвованиями голодающим детям Германии?"
Понимаеш в чем дело Станислав Батькович...Ты написал что хочеш делится своими познаниями Евангелия с КЕМ-НИБУДЬ.А стоит ли это делать вот в чем вопрос?Стоит ли этим делится со Швондерами и Шариковыми которые расплодились как тараканы?Вспомни на этот счет что говорил Христос когда к нему подошли с вопросом фарисеи.И тогда Господь перед тем как открывать им смысл Учения тоже задал Свой вопрос.И фарисеи ты помниш сказали Христу что не знают ответа(схитрили подлецы).Тогда и Христос сказал им что не скажет правильного ответа на их вопрос.Так может тогда надо поступать по примеру Господа и" не покупать журнала с пожертвованиями голодающим детям Германии?"
Спасибо сказали: Stanislav
12 года 2 нед назад #86346
от Stanislav
Стоит Сергей Павлович! стоит. Потому что я сам из таких, скептиков и насмешников. То что я уверовал - это действительно чудо, до сих пор удивляюсь и благодарю Бога. Я уверен, что пока человек жив (каким бы он ни был), это его шанс на спасение от Бога
Екл9.4
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда,
так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Stanislav ответил в теме Дела Божии
Ты написал что хочеш делится своими познаниями Евангелия с КЕМ-НИБУДЬ.А стоит ли это делать вот в чем вопрос?Стоит ли этим делится со Швондерами и Шариковыми которые расплодились как тараканы?
Стоит Сергей Павлович! стоит. Потому что я сам из таких, скептиков и насмешников. То что я уверовал - это действительно чудо, до сих пор удивляюсь и благодарю Бога. Я уверен, что пока человек жив (каким бы он ни был), это его шанс на спасение от Бога
Екл9.4
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда,
так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Спасибо сказали: Гелена, сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 нед назад #86349
Cтанислав Батькович дело в том что Швондеры и Шариковы не из скептиков и не из насмешников.Их природа несколько иная....Есть ли у них надежда на спасение?Это возможно при выполнении многих условий...Боюсь что человек упорствующий в их спасении идет против Господа.Посмотри как спасал Господь страждущих.... даже не каждого кто взывал к Нему о помощи.Конечно ты Станислав Батькович волен делится Евангелием с КЕМ-НИБУДЬ но думается что этим ты можеш навредить впервую очередь сам себе.Посмотри как Христос посылал Своих учеников проповедовать Евангелие и наставлял их в том числе и тем чтоб они были хитрыми как змеи.Что это значит?А то что проповедник должен уметь уцелеть в своих проповедях от опасностей исходящих от таких вот Швондеров и Шариковых.. и все ради грешников
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 2 нед назад #86350
Вот смотри какое интересное дело Божие случилось с Марией.Она пошла к Елисавете и пробыв там около трех месяцев возвратилась домой.Оказалось что ее скорополительное возвращение в Назарет связано с тем что Бог через этот план указал человечеству о том когда Сын Вознесется в Царство Небесное.Поэтому Мария обязана была подчинится Воле Божией.
Модераторы: Тарас
Комментарии