-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ...И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанн 8.32
...И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанн 8.32
12 года 3 час назад #86751
от Stanislav
Галатам5.1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Что мы подразумеваем под "Христианской свободой", и можно ли назвать христианина свободным?
Что мы подразумеваем под "Христианской свободой", и можно ли назвать христианина свободным?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
12 года 2 час назад #86758
от Stanislav
Раб полностью зависим от своего господина (не свободен), но будучи выкупленым другим господином, освобождается от прежней зависимости. Поэтому я считаю что мы в апсолютной зависимости от Иисуса Христа и не зависимы (свободны) от всего, что противоречит Его воле (от всего что не по вере).
А какое ваше мнение личное?Галатам5.1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Раб полностью зависим от своего господина (не свободен), но будучи выкупленым другим господином, освобождается от прежней зависимости. Поэтому я считаю что мы в апсолютной зависимости от Иисуса Христа и не зависимы (свободны) от всего, что противоречит Его воле (от всего что не по вере).
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 2 час назад #86759
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме ...И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанн 8.32
Преступник сидит в тюрьме--- значит он не свободен.И вот он сбегает с тюрьмы --- становится ли он свободным?
Спасибо сказали: Stanislav
12 года 2 час назад #86760
от Stanislav
Преступник в тюрьме - свободен в пределах своей камеры. Сбежав из тюрьмы он свободен от тюремного распорядка и правил. Апсолютно свободным никто из нас быть не может (как любит повторять Алексей, "Абсолютные атрибуты присущи только Богу"), мы же имеем только относительную свободу.
Преступник сидит в тюрьме--- значит он не свободен.И вот он сбегает с тюрьмы --- становится ли он свободным?
Преступник в тюрьме - свободен в пределах своей камеры. Сбежав из тюрьмы он свободен от тюремного распорядка и правил. Апсолютно свободным никто из нас быть не может (как любит повторять Алексей, "Абсолютные атрибуты присущи только Богу"), мы же имеем только относительную свободу.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 23 мин. назад #86762
сергей павлович корнеев ответил в теме ...И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанн 8.32
Ну вот Станислав Батькович мы и пришли к нужному выводу что свобода христианина или человека иной веры или безверия -- всегда относительна .О чем это говорит? Да все о прежних развернувшихся в иных темах спорах.Можно ли обрести спасение на нашей земле(и неважно здесь по вере или по делам).Павел и нашедший его словам подтверждение Станислав -- говорят что нельзя.На земле нет свободы а значит и никто не может быть спасен.Стримится к спасению да обязаны.А получать его можно только из Рук в руки только в Раю.О чем и пишет Иоанн в начале Евангелия.да и Павел в приведенной цитате обращается всего лишь с призывом держатся за свободу то есть за Учение Христово.Но держатся -- это еще не значит удержать и тем более обладать ею.Вот такие пироги
11 года 11 мес назад #86776
от артур
Думается,что ответ -очевиден. Рим.6.17-18. "Благодарение Богу,что вы ,бывши прежде рабами греха ,от сердца стали послушны тому образу учения,которому предали себя. Освободившись же от греха,вы стали рабами праведности ."
Раб праведности- истинно свободен ,ибо в этом состоянии он и был сотворен. С уважением.
Раб праведности- истинно свободен ,ибо в этом состоянии он и был сотворен. С уважением.
11 года 11 мес назад #86782
от Stanislav
Знаете, Сергей Павлович чего я действительно боюсь.
Что когда когда придет мой час и я предстану пред Ним,
Он посмотрит на меня и скажет "А-а, это ты,... Свободен!"
Как вы думаете, возможно?
Ну вот Станислав Батькович мы и пришли к нужному выводу что свобода христианина или человека иной веры или безверия -- всегда относительна ... Вот такие пироги
Знаете, Сергей Павлович чего я действительно боюсь.
Что когда когда придет мой час и я предстану пред Ним,
Он посмотрит на меня и скажет "А-а, это ты,... Свободен!"
Как вы думаете, возможно?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
11 года 11 мес назад #86784
Станислав Батькович дорогой спасибо тебе за доверие.Ты задал один из главных вопросов в нашей жизни.Так вот чтоб ты не страшился такого вопроса к себе Господа прекрати считать себя песком морским.А считай себя (по прежнему моему призыву) толстым слоем пыли под ступнями грешника.. и тогда будешь спать спокойно
11 года 11 мес назад #86855
от Stanislav
Не могу, Сергей Павлович, ибо я и есть тот самый грешник.
Станислав Батькович дорогой спасибо тебе за доверие.Ты задал один из главных вопросов в нашей жизни.Так вот чтоб ты не страшился такого вопроса к себе Господа прекрати считать себя песком морским.А считай себя (по прежнему моему призыву) толстым слоем пыли под ступнями грешника.. и тогда будешь спать спокойно
Не могу, Сергей Павлович, ибо я и есть тот самый грешник.
Модераторы: Тарас
Комментарии