Маммона - бог века сего.

Больше
11 года 10 мес назад #86756 от Stanislav
Матфей 6.24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и маммоне.
Правомочно ли утверждение обозначеное в заголовке темы.
Деньги - его физический идол.

Это - икона
Как вы решаете эту проблему?
Вложения:
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 10 мес назад #86757 от сергей павлович корнеев
Борюсь методом ожирения....теперь сижу уже на трех стульях.....
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Stanislav

Больше
11 года 10 мес назад #86761 от Stanislav

… А скоро потребуется и четвертый и пятый. Власть маммоны может начаться со страсти к приобретению стульев и привести к более серьезным грехам (читайте 12 стульев Ильфа и Петрова). Дружеский совет - снимайте свою единую сущность с трех стульев и садитесь на диету, так сказать: "уморим маммону голодом"!

Больше
11 года 10 мес назад - 11 года 10 мес назад #86763 от сергей павлович корнеев
Ты понимаеш в чем дело Станислав.... ты в сущности прав.Скажу только что четвертых и далее стульев в природе не бывает.Есть только три: добро --- зло--- и человек между ними.То есть человек это посредник между добром и злом.Поэтому все мы сидим на трех стульях до скончания своего века.И всю жизнь идет борьба по перетягиванию посредника(души нашей) с одного стула на другой..Причем перетягивание это идет на смертельный разрыв.И тут сразу вспоминается событие из суда Соломонова когда пришли две матери делить своего ребенка.И все помнят мудрое решение Соломона и определение истинной матери которая решила отдать своего ребенка ради его спасения.Вот в роли такого Соломонова решения и выступает с момента создания Адама дарованная нам определенная степень свободы выбора поступков( но даруется не сама свобода а свободная окружающая атмосфера)А в роли истинной матери выступает душа человеческая.Вот так и Господь дал нам определеную степень свободы чтобы человек мог сделать самостоятельно свой выбор к какой истинной или фальшивой матери ему идти.Но человек это младенец и будучи связанный с матерью пуповиной доверяет ей право безошибочного выбора.Душа же (истинная мать) ,получив дарованную человеку определенную степень свободы злой мачехи свое дитя ради кажущегося ей спасения дитя.То есть свобода человека использована матерью ради любви.Значит свобода неразрывна с понятием жертвенности .... любви а значит с познанием Бога.Вот и Жертва Христа из той же категории предназначена для возможности обрести человеком свободы то есть Христос поступил в известной степени подобно истинной матери отдавшей своего ребенка лжематери.Похожа ситуация была и у Авраама который повел своего сына на жертвенную гору.Так что Станислав Батькович морить мамону голодом это не по христиански.Надо наоборот закормить мамону до такой степени чтобы в него уже ничего не лезло но не с целью чтобы он лопнул а с целью чтобы он понял что много кушать вредно для здоровья.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 10 мес назад #86764 от Константин
а у меня как-то проблема эта даже не стоит
ну точнее стоит только в какой-то странной позе :silly: только хочешь чуть-чуть заработать и сразу теряю в 10 раз больше, повторялось раз 5 в самых разных ситуациях, а по мелочи так и вобще много раз B) даже не знаю радоваться или плакать :laugh: :huh:
Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav

Больше
11 года 10 мес назад #86768 от Татьяна :)

ну точнее стоит только в какой-то странной позе :silly: только хочешь чуть-чуть заработать и сразу теряю в 10 раз больше, повторялось раз 5 в самых разных ситуациях, а по мелочи так и вобще много раз B) даже не знаю радоваться или плакать :laugh: :huh:

Думаю нормально когда она ,эта проблема стоит.Идет борьба..независимо обеспеченный ты или нет.Мир обольщает людей загоняя в долги,работу.Потеряно время для семьи..Нам навязывают стиль жизни,пытаются поменять приоритеты..все подают в красивой упаковке..Все это для того чтоб поработить человека.
У нас есть чудесное Божье Слово которое отрезвляет нас.направляет на правильный путь.Есть много мест где Бог учит как нужно распоряжаться своими финансами.
В 6 гл от Матфея Иисус дает нам наставления по поводу сокровищ..

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Мтф.6 :20 .21.
Деньги это один из сильных мотивов который может увести человека от Бога.
ниже в главе Иисус говорит что отец небесный знает нашу нужду..Мы дети Неба..этот мир не наш..Если человек беспечно относится к своим доходам,Бог так же в силе научить и исправить.
О праведнике Бог заботится и дает все нужное для жизни и благочестия.
Я не говорю о том что мы дети Царя и Он нас обязан обеспечить всем ..как некоторые утверждают..но могу сказать .что я увидела некоторые принципы Божьего Царства и этому нас учит Божье Слово. и в притчах и в Новом завете и в Ветхом.
Эклиз 12:13
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
11 года 10 мес назад #86771 от Гелена

Думаю нормально когда она ,эта проблема стоит.Идет борьба..независимо обеспеченный ты или нет.Мир обольщает людей загоняя в долги,работу.Потеряно время для семьи..Нам навязывают стиль жизни,пытаются поменять приоритеты..все подают в красивой упаковке..Все это для того чтоб поработить человека.
У нас есть чудесное Божье Слово которое отрезвляет нас.направляет на правильный путь.Есть много мест где Бог учит как нужно распоряжаться своими финансами.
В 6 гл от Матфея Иисус дает нам наставления по поводу сокровищ..

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Мтф.6 :20 .21.
Деньги это один из сильных мотивов который может увести человека от Бога.
ниже в главе Иисус говорит что отец небесный знает нашу нужду..Мы дети Неба..этот мир не наш..Если человек беспечно относится к своим доходам,Бог так же в силе научить и исправить.
О праведнике Бог заботится и дает все нужное для жизни и благочестия.
Я не говорю о том что мы дети Царя и Он нас обязан обеспечить всем ..как некоторые утверждают..но могу сказать .что я увидела некоторые принципы Божьего Царства и этому нас учит Божье Слово. и в притчах и в Новом завете и в Ветхом.
Эклиз 12:13
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Знаешь я заметила,как только сделаю какую нибудь работу для церкви,сразу появляются заказы :) Как только откажусь по какой нибудь причине поучаствовать-все закрыто :(
Сказано же что Бог воздает трудящимся на ниве Его.

Больше
11 года 10 мес назад #86781 от Stanislav

У нас есть чудесное Божье Слово которое отрезвляет нас.направляет на правильный путь.Есть много мест где Бог учит как нужно распоряжаться своими финансами...

Вот еще несколько замечательных стихов:

Притчи 30.8
… нищеты и богатства не давай мне,
питай меня насущным хлебом,
9
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя
и не сказал: «кто Господь?»
и чтобы, обеднев, не стал красть
и употреблять имя Бога моего всуе.

А вот эти мне нравятся особенно:

Флп. 4. 11
…ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости,
умею жить и в изобилии;
научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод,
быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Больше
11 года 10 мес назад #86815 от Константин

Флп. 4. 11
…ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости,
умею жить и в изобилии;
научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод,
быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

спасибо, этого не видел, сказано по делу :) действительно к этому можно стремится
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 10 мес назад #86823 от Владимир Маячок

Супер!!! :laugh:

Модераторы: Тарас