-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что есть истина?
Что есть истина?
11 года 9 мес назад #87560
от Stanislav
Stanislav создал тему: Что есть истина?
Мир вам!
Иоанн 18.38 Пилат сказал Ему: что есть истина?
Как бы вы ответили на этот вопрос?
11 года 9 мес назад #87563
от Stas.
Stas. ответил в теме Что есть истина?
мир вам !!! Спасибо за тему !!! Перед тем как ответить хотелось бы для начала разделить эти понятия - правда и истинна !!! Это не одно и тоже !!! Правда у каждого своя !!! Истинна - одна для всех !!! Правда меняется со временем - Истинна не имеет начала и конца - она вечна !!! Правда имеет географические пределы - Истина не имеет пределов во всей вселенной !!! Правду может говорить человек - истину говорить Бог !!! Все что связанно с Богом ! Его Словом ! Его Действием ! Его Прощением ! Его Любовью ! -Это истина !!!! Иисус есть путь ! истина и жизнь ! Слово Бога есть Истина !!! Дух Святой есть Дух Истины !!! Все основанное или сказанное Богом есть -истина !!!! Бог Это Истина !!!! и она не где-то рядом
- она во всей вселенной !!! и внутри нас !!!!

11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87566
от esperanza
Текс таков Читаем Иоанна 18
Иисус отвечал: ..... Я на то родился и на то пришел в мир,
чтобы свидетельствовать о истине;
всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. .
38. Пилат сказал Ему: что есть истина? ......
Почему Иисус оставил этот вопрос Пилата без ответа?
Может быть на этот вопрос нет ответа.
esperanza ответил в теме Что есть истина?
Мир вам!
Текс таков Читаем Иоанна 18
Иисус отвечал: ..... Я на то родился и на то пришел в мир,
чтобы свидетельствовать о истине;
всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. .
38. Пилат сказал Ему: что есть истина? ......
Почему Иисус оставил этот вопрос Пилата без ответа?
Может быть на этот вопрос нет ответа.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 9 мес назад #87572
от Артем
Я бы сказал,что Истина есть то, что делает человека по-настоящему счастливым...
Наполняет жизнь Счастьем непроходящим.
Артем ответил в теме Что есть истина?
Мир вам!
11 года 9 мес назад #87574
от Stanislav
Разные люди по разному представляют себе счастье и способ его достижения. Значит ли это, что если у каждого свое счастье, стало быть и своя истина.
Stanislav ответил в теме Что есть истина?
Разные люди по разному представляют себе счастье и способ его достижения. Значит ли это, что если у каждого свое счастье, стало быть и своя истина.
Спасибо сказали: Stas.
11 года 9 мес назад #87575
от артур
артур ответил в теме Что есть истина?
Приветствую всех.Сам Христос и есть Истина. "....кто от Истины -слышит голос Мой .."Распознать Истину может тот,в ком есть семя от Бога. "...Для прочих - все в притчах ..."Когда Христос еще ходил с учениками,Он был Истиной,и всякий ,кого Бог предопределил-при слышании слов Его -узнавал Истину. Это примерно происходит так же как и с Петром - "..Не плоть и кровь открыли тебе,но Отец Мой Небесный ".Существует некая способность от Бога различать ее. И ныне,тот же Дух приняли и мы , и поэтому,когда слышим Истину,откуда бы она не исходила,-мы ее узнаем.Однако имеется и другой род людей,которым таковое - неизвестно.Для них - все притчи. Из числа последних был и Пилат,он ее не слышал.И научиться этому - невозможно. А почему Христос не ответил ему?Я думаю это так же как обьяснить слепому что такое свет. Я и в своей жизни Ее слышу,когда встречаю.Это похоже на некий фильтр словесный - как услышу Ее сразу узнаю,хотя еще и не сделал умственных выводов.
С уважением.
С уважением.
11 года 9 мес назад #87579
от Stas.
Stas. ответил в теме Что есть истина?
Странно читать рассуждения об истине и вычитывать в них идеи кальвинизма об предопределении и разделении тех кто от Истины и тех кто не от Истины ! Для которых все в притчах ! И Кальвинизм и арминианизм это правда человеческая !! Частичное отображение истины !!! Но никак не истина ! с уважением .Приветствую всех.Сам Христос и есть Истина. "....кто от Истины -слышит голос Мой .."Распознать Истину может тот,в ком есть семя от Бога. "...Для прочих - все в притчах ..."Когда Христос еще ходил с учениками,Он был Истиной,и всякий ,кого Бог предопределил-при слышании слов Его -узнавал Истину. Это примерно происходит так же как и с Петром - "..Не плоть и кровь открыли тебе,но Отец Мой Небесный ".Существует некая способность от Бога различать ее. И ныне,тот же Дух приняли и мы , и поэтому,когда слышим Истину,откуда бы она не исходила,-мы ее узнаем.Однако имеется и другой род людей,которым таковое - неизвестно.Для них - все притчи. Из числа последних был и Пилат,он ее не слышал.И научиться этому - невозможно. А почему Христос не ответил ему?Я думаю это так же как обьяснить слепому что такое свет. Я и в своей жизни Ее слышу,когда встречаю.Это похоже на некий фильтр словесный - как услышу Ее сразу узнаю,хотя еще и не сделал умственных выводов.
С уважением.
11 года 9 мес назад #87581
от Teolog
Teolog ответил в теме Что есть истина?
А не проще ли это- Истина это аксиома, хоть как на нее не мотри, Сам Христос сказал что он истина - то есть аксиома будет - это то что не требуем доказательств
Спасибо сказали: esperanza
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #87583
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что есть истина?
Истина там, где нет обмана и лжи, а нет обмана и лжи в царствии божьем, там, где обитают ангелы небесные и царит чистота и праведность.
Модераторы: Тарас
Комментарии