-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что есть истина?
Что есть истина?
Истину нельзя прочесть каждому по-своему.
Потому что истина всегда объективна.
Истину нельзя понимать частично.
Её или понимают или не понимают.Третьего не существует.
Истина это когда днем светит солнце, а ночью луна.
Истина это когда солнце появляется на востоеке а исчезает на западе.
Истина это когда человек родившись не молодеет, а стареет.
Ну и так далее.
Истина не зависит от мнения отдельно взятого, конкретного человека.
Истина для ВСЕХ одна. и по другому быть не может.
Истина это то, что Бог есть жизнь.
И главная движущая сила в этой жизни - любовь.
Кто это познал, тот познал истину.
С чем и поздравляю.

Ладно С.П. давайте уж на ваши вопросы из Писания (заметьте это не мои слова)Спасибо Теолог за предложение помощи.Если ты прочтеш мою тему КРЕСТ РАСПЯТИЯ,там о помыслах Пилата по поводу Христа есть соображения..Не серчай.Разве я говорил тебе что ты пишеш глупость?Держи себя в руках
Пилат говорит "вы привели ко мне этого Человека, как развращающего народ; и вот я вас исследовал, и не нашел Его виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его. Я посылал Его к Ироду, и Ирод также ничего не нашел в Нем достойного смерти. Итак, лучше, я накажу Его и отпущу"
(Это будет в 23 гл Луки)
В то время, когда Пилат сидел на судейском месте, жена его прислала к нему сказать: " не делай ничего Праведнику тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него".
Пилат, желая отпустить Иисуса , вышел и, возвысив голос, сказал:
Тогда Пилат, думая вызвать у народа сострадание ко Христу, велел воинам бить Его.
После этого Пилат вышел к евреям и сказал: "вот я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины"
Пилат сказал им: "вот человек!"
Пилат еще больше испугался. Он вошел с Иисусом Христом в преторию, и спросил Его: "откуда Ты?"
Но Спаситель не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: "мне ли не отвечаешь? Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?" (С.П вы говорили выше в посте словами Пилата. Но вот ответ Самого Христа - Тогда Иисус Христос ответил ему: "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; поэтому больше греха на том, кто предал Меня тебе".
После этого ответа Пилат еще более желал освободить Иисуса Христа.
Но иудеи кричали: "если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю"
Пилат, видя, что ничего не помогает, а смятение увеличивается, взял воды, умыл свои руки перед народом и сказал: "неповинен я в пролитии крови этого Праведника ; смотрите вы" (т. е. пусть эта вина на вас падет).
Отвечая ему, весь народ еврейский в один голос сказал: "кровь Его на нас и на детях наших".
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Думаю, что истина не зависит ни от КОГО и н от ЧЕГО. Она сама по себе
Истину нельзя прочесть каждому по-своему.
Потому что истина всегда объективна.
Истину нельзя понимать частично.
Её или понимают или не понимают.Третьего не существует.
Думаю, что природа истины подобна Богу. Её невозможно вместить в полной мере. Она познаётся постепенно. О ней можно догадываться.
Она как свет, может освещать не равномерно, всё зависит от освещающего объекта, в нём могут быть полости недоступные для света.
Человек всё воспринимает субъективно, как Бога так и истину. Невозможно двум людям, даже самым близким и имеющим единомыслие видеть Бога одинаково. Наши взгляды зависят от личного опыта, а он не может быть одинаковым в принципе. Человек в данном случае есть точка восприятия, разные люди разные "точки", разные опыт, разные взгляды...
добра
Вопрос темы :"Что есть истина?""Артём" post=87690
Человек всё воспринимает субъективно, как Бога так и истину. Невозможно двум людям, даже самым близким и имеющим единомыслие видеть Бога одинаково. Наши взгляды зависят от личного опыта, а он не может быть одинаковым в принципе. Человек в данном случае есть точка восприятия, разные люди разные "точки", разные опыт, разные взгляды...
Истина это то что есть - вот такой каламбур получился )))))
Например, то что есть вы - это истина. А вот какой вы? - это уже каждый человек знает только по результатам общения с вами. И думаю, что для многих вы разный.
Так же и Бог.
Бог есть! и это истина.
А степень Его познания это уже индивидуально. И в этом я с вами совершенно согласна, потому что вы правы, каждый знает Бога из личного опыта.
.Умеют же люди заграницей жить... а тут ; живеш понимаеш в нищите
Иак 2.5 Послушайте, братия мои возлюбленные:
не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою
и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Мир вам!
Иоанн 18.38 Пилат сказал Ему: что есть истина?
Как бы вы ответили на этот вопрос?
Истина представляет собой Бесконечный Свет невообразимой Глубины
Истина сама свидетельствует о себе; без света внутреннего нельзя увидеть свет внешний, свет послания, учения или Учителя Господа нашего..
Божественное в человеке узнает Божественное в Природе, и глас Истины всегда будет услышан чистым сердцем человека ибо Истина и Бог нераздельны - Они Едины
Мир вам!
Иоанн 18.38 Пилат сказал Ему: что есть истина?
Как бы вы ответили на этот вопрос?
Истина представляет собой Бесконечный Свет невообразимой Глубины
Истина сама свидетельствует о себе; без света внутреннего нельзя увидеть свет внешний, свет послания, учения или Учителя Господа нашего..
Божественное в человеке узнает Божественное в Природе, и глас Истины всегда будет услышан чистым сердцем человека ибо Истина и Бог нераздельны - Они Едины
Вопрос какой то не к месту, как бы я ответил Пилату?
Во- первых я не Христос. Во вторых Иисус недвузначно сказая: Я есть ПУТЬ,ИСТИНА и жизнь, и когда вы пишите что истина только одна, вспомните эти слова.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-

Комментарии