Что есть истина?

Больше
11 года 9 мес назад #87585 от Stas.
Stas. ответил в теме Что есть истина?

Истина там, где нет обмана и лжи, а нет обмана и лжи в царствии божьем, там, где обитают ангелы небесные и царит чистота и праведность.

очень правильные слова !!! обман и ложь нигде не устоят !!!
Спасибо сказали: Лєна

Больше
11 года 9 мес назад #87593 от артур
артур ответил в теме Что есть истина?

Истина там, где нет обмана и лжи, а нет обмана и лжи в царствии божьем, там, где обитают ангелы небесные и царит чистота и праведность.

Верно,что и там есть Истина. Но предполагаю,что бы было бы вернее познать Истину и здесь,- она есть и здесь.
А на счет " Кальвинизм и арминианизм "- то и не знаю,что это такое. Разве вы не находили места в Писании,где говорилось о том,что люди сами замечали такое за сабой? Тут и Ап. Петр -( ...у Тебя глаголы вечной жизни ...), и двое шедшие в Эмаус -(..не горело ли сердце наше ), и Никодим -(...Ты учитель Израилев ...).Должно быть нечто внутри,что бы учило и подсказывало человеку о Истине и на нее отзываться. С уважением.
Спасибо сказали: emmanuil, Stas., Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87598 от Teolog
Teolog ответил в теме Что есть истина?

Вопрос не стоит где есть истина - ачто есть истина?
Первый этим вопросом заинтересовался Пилат-он подошел ко Христу и спросил Его Пилат сказал Ему: что есть истина? Но как ни странно ответа не получил и решил оправдать его. Истина не нуждается иногда в словах-Пилат смотрел Истине в глаза, какие могли быть ответы
"Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14:6). "слово Твое есть истина" (Ин. 17:17)
Истина имеет свойственный Себе Дух. Этот Дух именуется Духом Истины
Научись читать Евангелие: от него услышишь Истину, в нем увидишь Истину. Истина откроет тебе падение твое и узы лжи, узы самообольщения, которыми невидимо связана душа всякого человека, не обновленного Святым Духом
Истина есть источник и причина спасения, по определению Самого Господа
Таково свойство истины: от того, чем люди думают подорвать ее, она становится сильнее и сияет благодаря тому, чем хотят ее затмить
Кто ищет истины, в том должны соединиться все добродетели
("Духовные стороны христианства" – энциклопедия)
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #87599 от Артем
Артем ответил в теме Что есть истина?

Я бы сказал,что Истина есть то, что делает человека по-настоящему счастливым...
Наполняет жизнь Счастьем непроходящим.

Разные люди по разному представляют себе счастье и способ его достижения. Значит ли это, что если у каждого свое счастье, стало быть и своя истина.

точнее свои взгляды на истину и на счастье
не будь мы субъективны, наверное не было бы и греха)

если убеждения человека не наполняют его жизнь счастьем, то его убеждения не истинны
и это не теория....

Больше
11 года 9 мес назад #87657 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Что есть истина?
" Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."
(Иоан.17:17)

Больше
11 года 9 мес назад #87662 от Teolog
Елена Блаватская как то написала-
Истина — Голос Природы и времени,
Истина — в нас затаенный наставник —
С неба ниспослана, мир весь объемлет,
Солнечный свет, всех ветров дуновение...
«Итак, - сказал Пилат, обращаясь к Иисусу, - Ты Царь? Иисус ответил: ты говоришь, что Я Царь; Я на то и родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего» (Иоанна 18:37).
К Пилату на суд привели Личность. И Пилат должен был пойти на сближение с Ней. У замечательного русского юриста и адвоката А. Ф. Кони есть следующее высказывание: «Ни один настоящий адвокат не станет защищать, и ни один порядочный прокурор не станет обвинять, пока он не постигнет сам для себя личность обвиняемого».
Мог ли постигнуть Пилат Личность Христа? Мог. Почему он не сделал этого? Он боялся. Он боялся, что если Он постигнет Личность Христа, то тогда придет конец его карьере, конец спокойной жизни.
И он вышел от Христа. Он вышел затем, чтобы не видеть эту Личность. Он пытался спасти Христа от распятия, но когда он услышал: «Если отпустишь Его, ты не друг кесарю», - он сломался. Он оставил за собой право сломаться
Сегодня мы это видим, но продолжаем говорить...

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87663 от сергей павлович корнеев
Теолог добрая душа -- ты верно цитируеш Писания но трактуеш его опять ошибочно.Ну кто тебе сказал что Пилат мог постич Личность Христа?!Не только не мог но и не хотел познавать Христа.И опять кто тебе сказал что Пилат хотел спасти Христа?Если бы он это действительно хотел то он мог не повредя своей карьере многократно спасти Христа и это было сделать совсем не трудно.Теолог просто ты пока далек от понимания Писания (не серчай).А у тебя на фото шикарный костюмчик и обстановка на фоне тоже .Умеют же люди заграницей жить... а тут ; живеш понимаеш в нищите
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: esperanza, Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #87665 от Teolog
Ну на такую глупость я отвечать не желаю возьмите библию и прочтите сами не найдете я помогу))))

Больше
11 года 9 мес назад #87666 от сергей павлович корнеев
Спасибо Теолог за предложение помощи.Если ты прочтеш мою тему КРЕСТ РАСПЯТИЯ,там о помыслах Пилата по поводу Христа есть соображения..Не серчай.Разве я говорил тебе что ты пишеш глупость?Держи себя в руках

Больше
11 года 9 мес назад #87668 от Teolog
Значит глупость написанна в Библии, вамне страшновато кидать такие слова, если я выписки сделаю то стыдно будет

Модераторы: Тарас