Опасения Творца?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87836 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME создал тему: Опасения Творца?
Хотелось бы пустить свет в темный склеп моего невежества и узнать некоторые интересующие меня события. Кто может пояснить, почему Господь опасается, что человек станет жить вечно? В чём опасность? Кто как понимает? ...."и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно....."

"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15). Сатану создал Бог? Сатана сейчас исполняет волю Бога в аду сжигая грешников? И если не исполняет, то именно муками и искушениями и занят и не просто так значит?

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3) Так кто же Бог? И кто Иисус?

Прошу вас развеять мое невежество и помочь мне в этих вопросах. Очень вам признателен и МИР вам!

Больше
11 года 9 мес назад #87837 от жанна
жанна ответил в теме Опасения Творца?

Хотелось бы пустить свет в темный склеп моего невежества и узнать некоторые интересующие меня события. Кто может пояснить, почему Господь опасается, что человек станет жить вечно? В чём опасность? Кто как понимает? ...."и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно....."

"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15). Сатану создал Бог? Сатана сейчас исполняет волю Бога в аду сжигая грешников? И если не исполняет, то именно муками и искушениями и занят и не просто так значит?

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3) Так кто же Бог? И кто Иисус?

Прошу вас развеять мое невежество и помочь мне в этих вопросах. Очень вам признателен и МИР вам!

В приведенном Вами отрывке говорится о грешном человеке, а не об искупленном.
И грешный человек, вкусив от древа жизни мог жить вечно.
Но Бог хочет видеть рядом с Собой только искупленных людей.
А что касается сатаны, то он еще не в преисподней, а на земле.
Спасибо сказали: emmanuil, Stanislav

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87838 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Опасения Творца?
На земле?

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #87840 от жанна

На земле?

А Христа он искушал где? евангелие от луки 4:4-6 Откровение 12:7-10 Откровение 20:1-3
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем жанна.
Спасибо сказали: Stanislav

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87841 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Если бы было всё так просто Жанна, то он бы пришел к каждому из нас и даже в физическом обличии и показывал бы такие чудеса, что многие бы потянулись, ан нет. Такого нет. Он там, в аду.

"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Исаия 14:11-15).

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87842 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
В пустыне был не наш бой - бой Высших был и сатана не дремал в те переломные времена. Сатана проиграл тогда(как бы не старался) но битва эта проиграна была не до конца. И сейчас он действует через не совершенную оболочку нашего тела и мозга( а мозг подобен обезьяне с гранатой - никогда не знаешь где рванет). И как бы дело не повернулось - контроль и заповеди - НАШЕ СПАСЕНИЕ.

Больше
11 года 9 мес назад #87843 от жанна

В пустыне был не наш бой - бой Высших был и сатана не дремал в те переломные времена. Сатана проиграл тогда(как бы не старался) но битва эта проиграна была не до конца. И сейчас он действует через не совершенную оболочку нашего тела и мозга( а мозг подобен обезьяне с гранатой - никогда не знаешь где рванет). И как бы дело не повернулось - контроль и заповеди - НАШЕ СПАСЕНИЕ.

Ну, я так понимаю, Вы сами себе ответили, где сатана.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87844 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Приходится)))Благодаря вам Жанна. Спасибо!!!

Больше
11 года 9 мес назад #87846 от жанна

Приходится)))Благодаря вам Жанна. Спасибо!!!

Почему - "приходится"?

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 9 мес назад #87848 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Потому, что заставляете думать))

Модераторы: Тарас