-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Для чего Бог создал человека?
Для чего Бог создал человека?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #88022
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME создал тему: Для чего Бог создал человека?
Вселенная была создана по повелению Бога. И всё видимое было создано из невидимого. Евр.11:3
Что было до создания и чем тогда занимался Бог до создания вселенной? Почему у Бога не было начала? Для чего Бог создал человека и вдохнул в него жизнь? Если Бог видит будущее, то Он знал, что Адам и Ева согрешат? Смысл создания человека только для того, чтобы поклонятся Богу?
Что было до создания и чем тогда занимался Бог до создания вселенной? Почему у Бога не было начала? Для чего Бог создал человека и вдохнул в него жизнь? Если Бог видит будущее, то Он знал, что Адам и Ева согрешат? Смысл создания человека только для того, чтобы поклонятся Богу?
11 года 9 мес назад #88023
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Для чего Бог создал человека?
Вопросов много и каждый можно было бы обозначить отдельной темой.
Что же будем думать и по мере созревания мысли давать ответы.
Единственно, прежде чем дать ответ на последний вопрос " Смысл создания человека только для того, чтобы поклонятся Богу?" На мой взгляд необходимо прояснить термин "поклоняться", уйдя от его вульгарно-бытового значения.
Что же будем думать и по мере созревания мысли давать ответы.
Единственно, прежде чем дать ответ на последний вопрос " Смысл создания человека только для того, чтобы поклонятся Богу?" На мой взгляд необходимо прояснить термин "поклоняться", уйдя от его вульгарно-бытового значения.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #88024
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Для чего Бог создал человека?
Согласен с вами Stanislav. Служить Богу! Так будет вернее думаю.
11 года 9 мес назад #88042
от Валентина
Валентина ответил в теме Для чего Бог создал человека?
Думаю, что Бог создал человека для общения в первую очередь. Можно задать вопрос, зачем в семьях рождаются дети? Рождая дочь ты не даешь ей сразу веник в руки, а сына не посылаешь менять лампочки в доме. С начало родители любят своих детей потом общаясь учат их, а потом вовлекают их в домашний дела.
Не забывайте что мы созданы по обзору и подобию Божью и мы дети Бога.
Бог есть любовь и человек создан для того чтобы жить в любви. Общаясь с Богом Адам и Ева жили в абсолютной любви. И им было не в тягость возделывать сад, владычествовать над животными. Из общения с Богом проистекает истинное служение. А если не знаем Бога и не общаемся с Ним,то поклонения будет фальшивым и служения будет тягостно.
Не забывайте что мы созданы по обзору и подобию Божью и мы дети Бога.
Бог есть любовь и человек создан для того чтобы жить в любви. Общаясь с Богом Адам и Ева жили в абсолютной любви. И им было не в тягость возделывать сад, владычествовать над животными. Из общения с Богом проистекает истинное служение. А если не знаем Бога и не общаемся с Ним,то поклонения будет фальшивым и служения будет тягостно.
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #88044
Очень хорошо. Спасибо за ответ. У кого еще какое мнение?
11 года 9 мес назад #88047
от esperanza
Читаем Бытие 1
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бог сотворил человека исключительно из-за желания САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ.
Во всяком случае на это прозразно намекает приведенный мною текст
esperanza ответил в теме Для чего Бог создал человека?
... У кого еще какое мнение?
Читаем Бытие 1
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бог сотворил человека исключительно из-за желания САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ.
Во всяком случае на это прозразно намекает приведенный мною текст
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #88048
Самореализоваться Богу? Ого! Спасибо за мнение.
11 года 9 мес назад #88050
от esperanza
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
11 года 9 мес назад #88052
от Stanislav
Иллюстрация:
Когда то я жил один на земле совершенно один. Затем построил себе огромный красивый дом, чтобы он служил мне жилищем. Затем развел прекрасный сад, чтобы он служил мне местом для прогулок и отдыха, затем пруд с рыбками, площадку для гольфа и т.д. Я стал хозяином огромного имения, и все это служит мне. Но с другой стороны, если я не буду ремонтировать дом, он просто развалится, если не буду стричь сад и газон, они заростут, если не буду чистить пруд, он превратится в болото.
Служа Богу в той или иной степени, мы иногда забываем, что и Он непрестанно заботится о нас. На земле есть много примеров, когда целые города служившие людям, превращались в руины после того как люди их покидали.
Поклоняться Богу - это значит признавать Его высочайшее достоинство, величие и превосходство. Для этого не надо заниматься самоуничижением, мы и так пред ним безмерно малы и ничтожны. Бог - Единственный, перед кем человек может преклониться не унижая своего человеческого достоинства, ибо Он ВЕЛИК!
Stanislav ответил в теме Для чего Бог создал человека?
Вселенная была создана по повелению Бога. И всё видимое было создано из невидимого. Евр.11:3
Смысл создания человека только для того, чтобы поклонятся Богу?
Иллюстрация:
Когда то я жил один на земле совершенно один. Затем построил себе огромный красивый дом, чтобы он служил мне жилищем. Затем развел прекрасный сад, чтобы он служил мне местом для прогулок и отдыха, затем пруд с рыбками, площадку для гольфа и т.д. Я стал хозяином огромного имения, и все это служит мне. Но с другой стороны, если я не буду ремонтировать дом, он просто развалится, если не буду стричь сад и газон, они заростут, если не буду чистить пруд, он превратится в болото.
Служа Богу в той или иной степени, мы иногда забываем, что и Он непрестанно заботится о нас. На земле есть много примеров, когда целые города служившие людям, превращались в руины после того как люди их покидали.
Поклоняться Богу - это значит признавать Его высочайшее достоинство, величие и превосходство. Для этого не надо заниматься самоуничижением, мы и так пред ним безмерно малы и ничтожны. Бог - Единственный, перед кем человек может преклониться не унижая своего человеческого достоинства, ибо Он ВЕЛИК!
Спасибо сказали: Лєна
11 года 9 мес назад #88053
от esperanza
Красиво!
"Stanislav" post=88052
Бог - Единственный, перед кем человек может преклониться не унижая своего человеческого достоинства, ибо Он ВЕЛИК!
Красиво!
Спасибо сказали: Stanislav
Модераторы: Тарас
Комментарии