-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Для чего Бог создал человека?
Для чего Бог создал человека?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #88055
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Истинно ТАК! Благословений вам!
P.S. ВСЕМ!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Для чего Бог создал человека?
"Stanislav" post=88052
Бог - Единственный, перед кем человек может преклониться не унижая своего человеческого достоинства, ибо Он ВЕЛИК!
Красиво!
Истинно ТАК! Благословений вам!
P.S. ВСЕМ!

11 года 9 мес назад #88067
от Георгий
Георгий ответил в теме Для чего Бог создал человека?
уважаемый Nomad Grimm я вас приветствую! вы знаете может кто и осудит меня мнимо в разуме своем ,не произнося мне в ответ, но честно, я знаю, что мы должны решить что делать ,совершать думать !я не знаю почему так , и при чем уважаемая мною Эсперанса сказала смысл одной теории ,которая вполне по идее может быть правдивой по логичности требуемого,конечно есть сотни смыслов видения , я не знаю для чего Богу Создателю всего сущего всего окружающего, всех законов физики"которые распознали в уравнениях люди"всей расширяющейся вселенной ,вот этой не статичности самой же вселенной! я не знаю для чего он создал нас, , да я не спорю распознать добро и зло, и делать выбор, только лишь больше нечего
распознать и делать, вот это чтоли? распознать добро и зло, как распознают себя простейшие частицы кванты, как распознают себя положительные и отрицательные простейшие частица которые существуют в балансе! возможно мы люди точно также кто то преемлит злу, кто то принимает благое добро и творит! видимо баланс какой то!!! )Nomad уважаемый мною, честно достоверно я не знаю, я не могу знать ,даже для себя,абсолютно, чтоб все ответы мои были решены , это вера, выбор между чем то, , я от себя говорю не знаю практически , лишь теоретически надеюсь что прав в своем мировоззрении , если мы по подобию, то у нас выбор творить, плохое или хорошее! и какой то наблюдатель судящий, другого смысла я не вижу!словно кто то тешится
распознать и делать, вот это чтоли? распознать добро и зло, как распознают себя простейшие частицы кванты, как распознают себя положительные и отрицательные простейшие частица которые существуют в балансе! возможно мы люди точно также кто то преемлит злу, кто то принимает благое добро и творит! видимо баланс какой то!!! )Nomad уважаемый мною, честно достоверно я не знаю, я не могу знать ,даже для себя,абсолютно, чтоб все ответы мои были решены , это вера, выбор между чем то, , я от себя говорю не знаю практически , лишь теоретически надеюсь что прав в своем мировоззрении , если мы по подобию, то у нас выбор творить, плохое или хорошее! и какой то наблюдатель судящий, другого смысла я не вижу!словно кто то тешится
Спасибо сказали: esperanza, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
11 года 9 мес назад #88068
от Stanislav
Мысль замечательная, не случайно она пришла в голову художника. Бог - есть Творец и все творение это произведения Его искусства; пейзажи, этюды и т.д. Творчество - это способ самовыражения, через отображение своего невидимого внутреннего мира средствами воспринимаемыми нашими основными органами чувств: осязание, обоняние, зрение, слух. Недавно просматривал галлерею художников, все художники какой бы специализации, направления или стиля не придерживались, все писали свои автопортреты, как авторскую подпись под своим творчеством. Возможно человек автопортрет оставленый Богом, и извращенный диаволом в карикатуру.
Stanislav ответил в теме Для чего Бог создал человека?
Бог сотворил человека исключительно из-за желания САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ.
Во всяком случае на это прозразно намекает приведенный мною текст
Мысль замечательная, не случайно она пришла в голову художника. Бог - есть Творец и все творение это произведения Его искусства; пейзажи, этюды и т.д. Творчество - это способ самовыражения, через отображение своего невидимого внутреннего мира средствами воспринимаемыми нашими основными органами чувств: осязание, обоняние, зрение, слух. Недавно просматривал галлерею художников, все художники какой бы специализации, направления или стиля не придерживались, все писали свои автопортреты, как авторскую подпись под своим творчеством. Возможно человек автопортрет оставленый Богом, и извращенный диаволом в карикатуру.
Спасибо сказали: esperanza
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #88071
Я больше чем уверен что Бог творил и творит другие миры, а нам лишь положено знать то, что ПОЛОЖЕНО. И я больше чем уверен, что человек - ЭТО ЛУЧШЕЕ ТВОРЕНИЕ ГОСПОДА. И нам дан бесценный дар - Слово Бога, нам дан бесценный дар прощения и милости Бога. Нам дан сам Бог.
11 года 9 мес назад #88077
от Артем
Для того чтобы раскрыть Себя в нём и во всём Своём творении. Проявится как можно в большей Своей полноте.
Артем ответил в теме Для чего Бог создал человека?
Для того чтобы раскрыть Себя в нём и во всём Своём творении. Проявится как можно в большей Своей полноте.
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #88101
Охватить все грани подвига Христа и Его Учения - вне пределов человеческих возможностей. Появление Христа - событие исключительное для нашей планеты. Значение его мы ещё не в состоянии оценить и вместить нашим сознанием. Заблуждаются те, кто считают, что всё, связанное с Ним - далекое прошлое. Удивительной гармонией овеян весь Облик Христа. Он явился живым воплощением Божественной Истины, которой Он учил в своих проповедях. Так если великий пример и подвиг Его зажёг пламя в сердцах наших, и мы исполняем Завет Его, то можно сказать, что Он не напрасно пострадал, и принятая Им Чаша, именно, запечатлела Завет. Но если мы будем воображать, что, что бы мы ни делали, какие бы преступления ни совершали, но пролитая кровь Христа навсегда спасла нас от власти дьявола, то, истинно, мы будем этими самыми дьяволами! Никто не может спасти другого. Лишь собственными усилиями подымается дух к Богу. "Вера без дел мертва есть".
Задача Христа заключалась не только в том, чтобы переплавить грехи мира, но и принести в наш мир свет постоянно забываемых нами ИСТИН.
Две основные заповеди дал Он нам - о любви к Богу и о любви к ближнему. Все остальные Его поучения и притчи являются только дальнейшим раскрытием этих двух понятий, на которых держится мир. И чем проще, заветы, тем они труднее для исполнения.Любовь к Богу-полное, самозабвенное отрешение от себя. ПУСТОЗВОННОЕ ПЕЛИКАНИЕ "Я ЛЮБЛЮ БОГА" - считаю не правдой. Так как эти люди себя ведут и живут - трудно сказать, что они любят. При наличии любви нет ни к чему и ни к кому безразличного отношения, а есть желание блага и добра всем и всему, как себе самому.
Для именующих себя христианами особенно ярким должен быть пример самого Христа,но именно Его-то и забывают. Он говорил: "Не молитесь всяко, но в духе". Я больше чем уверен, что молятся по привычке своей или как мне сказал один христианин, а как так то, молится надо не зависимо как.Никакое механическое причащение не может спасти наши души. Лишь бы да абы как для галочки - увы, но НЕТ!.
Так для чего же нас создал Бог? Он создал жизнь всякую, но нас наделил тем, что мы имеем сейчас. Для общения? Для самореализации? Не знаю. Бог совершенен. В нем нет изъянов. Человек - созданный по Образу Божьему венец творения, наделенной личным бытием, душой и телом, призванный к благодатному соединению со своим Творцом. Чтобы мы развивались и совершенствовали свой дух во славу Бога и пополнили Его воинство и Прекрасный мир, созданный Им на небесах. Дабы прошли путь, который он приготовил для нас от начала и до конца набравшись опыта, мудрости. Не знаю. Но уверен, что после смерти мне придет правильный ответ.
Задача Христа заключалась не только в том, чтобы переплавить грехи мира, но и принести в наш мир свет постоянно забываемых нами ИСТИН.
Две основные заповеди дал Он нам - о любви к Богу и о любви к ближнему. Все остальные Его поучения и притчи являются только дальнейшим раскрытием этих двух понятий, на которых держится мир. И чем проще, заветы, тем они труднее для исполнения.Любовь к Богу-полное, самозабвенное отрешение от себя. ПУСТОЗВОННОЕ ПЕЛИКАНИЕ "Я ЛЮБЛЮ БОГА" - считаю не правдой. Так как эти люди себя ведут и живут - трудно сказать, что они любят. При наличии любви нет ни к чему и ни к кому безразличного отношения, а есть желание блага и добра всем и всему, как себе самому.
Для именующих себя христианами особенно ярким должен быть пример самого Христа,но именно Его-то и забывают. Он говорил: "Не молитесь всяко, но в духе". Я больше чем уверен, что молятся по привычке своей или как мне сказал один христианин, а как так то, молится надо не зависимо как.Никакое механическое причащение не может спасти наши души. Лишь бы да абы как для галочки - увы, но НЕТ!.
Так для чего же нас создал Бог? Он создал жизнь всякую, но нас наделил тем, что мы имеем сейчас. Для общения? Для самореализации? Не знаю. Бог совершенен. В нем нет изъянов. Человек - созданный по Образу Божьему венец творения, наделенной личным бытием, душой и телом, призванный к благодатному соединению со своим Творцом. Чтобы мы развивались и совершенствовали свой дух во славу Бога и пополнили Его воинство и Прекрасный мир, созданный Им на небесах. Дабы прошли путь, который он приготовил для нас от начала и до конца набравшись опыта, мудрости. Не знаю. Но уверен, что после смерти мне придет правильный ответ.
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #88526
от Диана
Значит ли это, что если бы Бог не стал создавать этот мир и людей, то он был бы менее славным, не реализовал бы Свои возможности, не полностью раскрыл бы Себя? Конечно нет! Бог на столько совершенен Сам в Себе, Он имеет на столько полное и удивительное общение внутри Троицы, что, я думаю, Он создал нас вовсе не потому что Богу чего-то не хватало для Своей славы... Это, мне кажется, мы узнаем только в вечности. Но одно верно: раз Бог дал нам жизнь, мы должны являть Его славу своей жизнью, поклониться и прославлять Его как Творца, Господина и личного Спасителя. И это его милость, что мы живем на земле!!!
Диана ответил в теме Для чего Бог создал человека?
Значит ли это, что если бы Бог не стал создавать этот мир и людей, то он был бы менее славным, не реализовал бы Свои возможности, не полностью раскрыл бы Себя? Конечно нет! Бог на столько совершенен Сам в Себе, Он имеет на столько полное и удивительное общение внутри Троицы, что, я думаю, Он создал нас вовсе не потому что Богу чего-то не хватало для Своей славы... Это, мне кажется, мы узнаем только в вечности. Но одно верно: раз Бог дал нам жизнь, мы должны являть Его славу своей жизнью, поклониться и прославлять Его как Творца, Господина и личного Спасителя. И это его милость, что мы живем на земле!!!
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Владимир.
Спасибо сказали: Артем
11 года 8 мес назад #88542
от Артем
Я лишь поделился своим мнением)
Да и не совсем это я имел ввиду...
Артем ответил в теме Для чего Бог создал человека?
Значит ли это, что если бы Бог не стал создавать этот мир и людей, то он был бы менее славным, не реализовал бы Свои возможности, не полностью раскрыл бы Себя? Конечно нет!
Я лишь поделился своим мнением)
Да и не совсем это я имел ввиду...
11 года 8 мес назад #88543
от Диана
Диана ответил в теме Для чего Бог создал человека?
Извините, если неправильно истолковала ваши слова
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 8 мес назад #88544
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Для чего Бог создал человека?
.......для Своей Славы!......
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии