-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое секта?
Что такое секта?
11 года 7 мес назад #89218
от Teolog
Teolog создал тему: Что такое секта?
Кто то в интернете написал , что на сегодняшний день в мире более 2000 сект.Я решил проверить такое утверждение , цыфры которого несомненно завышены. Потому что там были собраны и мусульманские секты, и индусские, и тибетские, и мн других,
Христианство делится на несколько направлений, однако число и перечень их определяются различными религиеведами неодинаково. Некоторые из них считают, что существуют только три основных направления христианства: православие, католицизм и протестантизм даже не принимая в расчет Англиканскую церковь.
Так что ж все таки есть СЕКТА? И как из общего их количества определить исстиность той или другой группы?
Христианство делится на несколько направлений, однако число и перечень их определяются различными религиеведами неодинаково. Некоторые из них считают, что существуют только три основных направления христианства: православие, католицизм и протестантизм даже не принимая в расчет Англиканскую церковь.
Так что ж все таки есть СЕКТА? И как из общего их количества определить исстиность той или другой группы?
11 года 7 мес назад #89220
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Что такое секта?
Секта - организованое общество людей, разномыслящих с господствующей церковью, но согласных друг с другом в религиозном отношении.
(православная энциклопедия)
(православная энциклопедия)
Спасибо сказали: Алексей
11 года 7 мес назад #89221
от артур
артур ответил в теме Что такое секта?
Секта - это "отдельность".Видов ее и всяких подвидов- тьма тьмущая.Такое можно сравнить с осколками зеркала,где каждый утверждает ,что только в его зеркальце отражается солнце.Всякое отступление от истины - и есть секта.Отсюда- выводиться мнение ,что многие Истину и не знают,а изобрели себе личного Бога,и убеждены в самом себе -что это только так.От головы это чаще всего,а Духа Жизни не имеющие.
Трудно рассматриваемая тема.Кому это необходимо к жизни,тот найдет,а если для праздного любопытства- ни к чему.И потом,это по теме будет пересекаться с темой,уже бывшей -о "великом городе",и еще некоторых.
Писание ясно говорит- Нужно слушать голоса Божьего.И научиться этому самому от себя не возможно,надобно,что его ,как и апостолов ,привлек Отец Небесный.
Ввиду того,что в основном все и живут в этих "сектах "(но ими сами себя не считают)- и силы малые в народе. С уважением.
P.S. Было такое кино - "Крейцерова соната ",где герой ее -Позднышев - говорил фразу - ..."все надо открывать заново .."
Трудно рассматриваемая тема.Кому это необходимо к жизни,тот найдет,а если для праздного любопытства- ни к чему.И потом,это по теме будет пересекаться с темой,уже бывшей -о "великом городе",и еще некоторых.
Писание ясно говорит- Нужно слушать голоса Божьего.И научиться этому самому от себя не возможно,надобно,что его ,как и апостолов ,привлек Отец Небесный.
Ввиду того,что в основном все и живут в этих "сектах "(но ими сами себя не считают)- и силы малые в народе. С уважением.
P.S. Было такое кино - "Крейцерова соната ",где герой ее -Позднышев - говорил фразу - ..."все надо открывать заново .."
11 года 7 мес назад #89222
от Артем
Артем ответил в теме Что такое секта?
На мой взгляд, сектантство - духовность ушедшая в себя...
Отделения себя для практики духовности и практика духовности для себя.
Отделения себя для практики духовности и практика духовности для себя.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89224
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое секта?
я думаю, секта-это сектор в общем целом круге , а сам круг мог бы претендовать на Церковь ,как Артур хорошо написал, про осколки зеркала . Но главная характеристика секты, на мой взгляд есть то , что сектанты признают над собой власть одного человека или клана , наивно пологая то ,что Бог отображается в нем или говорит с ним больше чем с другими и фактически являются последователями представлений о Боге ,своего лидера( кстати эти представления и делят их на секты ) ,отвергая или подстраивая совесть всех под лидера секты или создают новую .И так я считаю секты кругом . а церковь-Это общение свободных в чистой совести людей ,но общение по поводу Миссии Божьей в человеке , а все что не попадает под это определения то и есть секта . Я так думаю , а сектанты не желают думать , они всегда против тех кто думает и живет своей совестью .И еще у сектантов вместо совести авторитет лидера секты ,а что он скажет ?и чем больше этот авторитет ,тем суровее секта
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89227
от Stas.
Stas. ответил в теме Что такое секта?
мир вам !!! Секта или нет для меня 2 показателя
!!!
1-ый !!! Слепое следование за лидером !!!
2-й Правда и Истина только у них !!! Всех остальных заблудших стоит обратить на путь Истинный !!!
Если вижу человека или группу людей предпочитающих только одного лидера ( апостола ! пророка ! пастора ! учителя) -для меня это секта !!! и если люди претендуют на то что только у них горит светильник истины !!! а все остальные находятся в глубоком заблуждении !!! для меня это секта !!!!!
Благословений !!! Сторонитесь Сект !!! Наш Бог Иисус Христос !!!!
!!!
1-ый !!! Слепое следование за лидером !!!
2-й Правда и Истина только у них !!! Всех остальных заблудших стоит обратить на путь Истинный !!!

Если вижу человека или группу людей предпочитающих только одного лидера ( апостола ! пророка ! пастора ! учителя) -для меня это секта !!! и если люди претендуют на то что только у них горит светильник истины !!! а все остальные находятся в глубоком заблуждении !!! для меня это секта !!!!!
Благословений !!! Сторонитесь Сект !!! Наш Бог Иисус Христос !!!!
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Лєна.
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89228
это и есть Вавилон и пирамиды политические ,экономические ,религиозные и тд. где большие господствуют над меньшими ,а у вас так да не будет ,говорил когда то Иисус ,но так есть и причем во всех сектахКатолики, Православные, и др тоже имеют иерархию,кто выше, кто ниже, На этом весь мир построен. Даже в обычной работе Начальник, заместитель, бригадир, и т д
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89229
И Он личный и общается с личностями ,через совесть их и они дополняют друг друга как члены одного тела ,а иногда одна рука вынимает занозу из другой ,мир вам !!! Секта или нет дл- мен- 2 показател- !!! 1-ый !!! Слепое следование за лидером !!! 2-й Правда и Истина только у них !!! Всех остальных заблудших стоит обратить на путь Истинный !!!
Если вижу человека или группу людей предпочитающих только одного лидера ( апостола ! пророка ! пастора ! учител-) -дл- мен- это секта !!! и если люди претендуют на то что только у них горит светильник истины !!! а все остальные наход-тсь- в глубоком заблуждении !!! дл- мен- это секта !!!!! Благословений !!! Сторонитесь Сект !!! Наш Бог Иисус Христос !!!!
11 года 7 мес назад #89230
от Teolog
Teolog ответил в теме Что такое секта?
А где иерархии нет? Например-
это и есть Вавилон и пирамиды политические ,экономические ,религиозные и тд. где большие господствуют над меньшими ,а у вас так да не будет ,говорил когда то Иисус ,но так есть и причем во всех сектахКатолики, Православные, и др тоже имеют иерархию,кто выше, кто ниже, На этом весь мир построен. Даже в обычной работе Начальник, заместитель, бригадир, и т д
Модераторы: Тарас
Комментарии