-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое секта?
Что такое секта?
11 года 7 мес назад #89231
от Teolog
Teolog ответил в теме Что такое секта?
В настоящей церкви она тоже есть, иных Он поставил Апостолами, пророками, и т. д.
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89232
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое секта?
Вот я знал ,того кто был послан (апостол) и не одного и благо творить или раздавать ,но не собирать , служить , а не для того, что бы им служили, знал и пророчествующих и тем служивших , и тд ,но это иерархия на оборот ,а не так как в мире . "Служитель ,служитель ,но так на барина похож "В настоящей церкви она тоже есть, иных Он поставил Апостолами, пророками, и т. д.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
11 года 7 мес назад #89233
от Татьяна Бессонова
Татьяна Бессонова ответил в теме Что такое секта?
В моей Церкви (Евангельской) мы молимся за начальство и власти, это по Слову. Есть пастор, помазанные служители, лидеры домашних групп. Конечно,есть дисциплина и признание авторитета старших --наш Господь Бог порядка и устройства . И эти люди постоянно служат другим .
11 года 7 мес назад #89239
от Виталий
Хорошие слова.
Но если применить перечисленные принцыпы к моему городу ( менее 30 тыс.)
где есть около 6 церквей "под евангельское направление", и все перечисленное вами
контрастно отображается в каждой даже без преувеличения наверно.
Общался в нете с верующими из других городов, областей, спрашивают, "а в какую церковь ты ходишь", объясняю, и они: наверно недвусмысленно делают вывод: "отступник". Неужели мой город, самый страшный.
Вы говорите "Сторонитесь", так и сторонимся, но нет альтернативы ( пока )
Виталий ответил в теме Что такое секта?
мир вам !!! Секта или нет для меня 2 показателя
!!!
1-ый !!! Слепое следование за лидером !!!
2-й Правда и Истина только у них !!! Всех остальных заблудших стоит обратить на путь Истинный !!!![]()
Если вижу человека или группу людей предпочитающих только одного лидера ( апостола ! пророка ! пастора ! учителя) -для меня это секта !!! и если люди претендуют на то что только у них горит светильник истины !!! а все остальные находятся в глубоком заблуждении !!! для меня это секта !!!!!
Благословений !!! Сторонитесь Сект !!! Наш Бог Иисус Христос !!!!
Хорошие слова.
Но если применить перечисленные принцыпы к моему городу ( менее 30 тыс.)
где есть около 6 церквей "под евангельское направление", и все перечисленное вами
контрастно отображается в каждой даже без преувеличения наверно.
Общался в нете с верующими из других городов, областей, спрашивают, "а в какую церковь ты ходишь", объясняю, и они: наверно недвусмысленно делают вывод: "отступник". Неужели мой город, самый страшный.
Вы говорите "Сторонитесь", так и сторонимся, но нет альтернативы ( пока )
Спасибо сказали: Моисей, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89442
от Юрий
Юрий ответил в теме Что такое секта?
"Секта" и "истинность" - это понятия несколько разные,, мягко говоря... согласно словарю "секта" - это это группа, отколовшаяся от основной религиозной организации и противостоящая ей. На территории России, к примеру, самая заметная секта - это православие, которое является католической сектой. это результат раскола католической церкви в 1-м веке на римскую часть и константинопольскую. Слово никакого негатива не несёт, а лишь указывает на то, что организация вышла из другой организации, а не "выросла на пустом месте".Кто то в интернете написал , что на сегодняшний день в мире более 2000 сект.Я решил проверить такое утверждение , цыфры которого несомненно завышены. Потому что там были собраны и мусульманские секты, и индусские, и тибетские, и мн других,
Христианство делится на несколько направлений, однако число и перечень их определяются различными религиеведами неодинаково. Некоторые из них считают, что существуют только три основных направления христианства: православие, католицизм и протестантизм даже не принимая в расчет Англиканскую церковь.
Так что ж все таки есть СЕКТА? И как из общего их количества определить исстиность той или другой группы?
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Юрий.
Модераторы: Тарас
Комментарии