День всех святых..

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89828 от Teolog
Если это день всех святых, значит это касается Церкви, но почему церковь не в восторге от этого праздника? Кто как думает?
Или тут уловка сатаны? Один человек долго мне рассказывал что он искренно верит, что это день святых. Что и меня толкнуло узнать истину. Но хочется услышать мнение других.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 7 мес назад #89847 от Stanislav
Stanislav ответил в теме День всех святых..

Если это день всех святых, значит это касается Церкви, но почему церковь не в восторге от этого праздника? Кто как думает?

Вы подробней расскажите, что это за праздник, а то все что я о нем знаю, это то что в его канун празднуется "Хэлоуин".

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89849 от Teolog
Teolog ответил в теме День всех святых..
Вы подробней расскажите, что это за праздник, а то все что я о нем знаю, это то что в его канун празднуется "Хэлоуин".[/quote]

Когда-то это был языческий праздник умерших, дошедший до наших дней как "День Всех Святых". Ночью дети и взрослые, одетые в костюмы фантастических существ, играют в "кошелек или жизнь". Они ходят от дома к дому и просят их угостить, угрожая какой-либо проделкой.

Энциклопедия людей и идей: Хэллоуин Halloween. День Всех Святых - Канун Дня всех Святых (хеллоуин)
это общее мнение с которым трудно согласится, в России вообще его празднуют не давно
В Штатах я видел возле многих церквей украшения этого дня, исо святыми это как то не сходится, монстры скелеты, персонажи фильмов ужасов. Какие уж там святые.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 7 мес назад #89850 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме День всех святых..
Для меня СВЯТ только Господь. Мне больше нечего ответить на человеческие праздники.

Больше
11 года 6 мес назад #90141 от Teolog

Для меня СВЯТ только Господь. Мне больше нечего ответить на человеческие праздники.

А вы хоть иногда думали почему праздники пришли в жизнь людей?

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90143 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А вы хоть иногда думали почему праздники пришли в жизнь людей?

Праздники на неделю: вт22 октября Международный день заикающихся людей ср23 октября День работников рекламы Национальный день освобождения в Египте День памяти короля Рамы V в Таиланде чт24 октября День подразделений специального назначения Международный день без бумаги 2013 Праздник «Международный день без бумаги» отмечается в 4-й четверг октября. В 2013 году эта дата - 24 октября. День Организации Объединенных Наций Всемирный день информации о развитии День работников стандартизации и метрологии Кыргызстана пт25 октября День Приморского края День таможенника Российской Федерации День работника кабельной промышленности День Конституции Литвы День богини Макоши 2013 Праздник «День богини Макоши» отмечается в последнюю пятницу октября. В 2013 году эта дата - 25 октября. Праздник мельников Беларуси сб26 октября Всероссийский день гимнастики 2013 Праздник «Всероссийский день гимнастики» отмечается в последнюю субботу октября. В 2013 году эта дата - 26 октября. Национальный день Австрийской республики День Зимы (Зимние ночи) 2013 Праздник «День Зимы (Зимние ночи)» отмечается в 4-ю субботу октября. В 2013 году эта дата - 26 октября. вс27 октября День автомобилиста (День работников автомобильного транспорта) 2013 Праздник «День автомобилиста (День работников автомобильного транспорта)» отмечается в последнее воскресенье октября. В 2013 году эта дата - 27 октября. Всемирный день аудиовизуального наследия День независимости Туркменистана День местных сообществ Кыргызстана 2013 Праздник «День местных сообществ Кыргызстана» отмечается в последнее воскресенье октября. В 2013 году эта дата - 27 октября. пн28 октября День создания армейской авиации России Международный день школьных библиотек 2013 Праздник «Международный день школьных библиотек» отмечается в 4-й понедельник октября. В 2013 году эта дата - 28 октября. День освобождения Украины от фашистских захватчиков День независимости в Чехии Международный день анимации День труда в Новой Зеландии 2013 Праздник «День труда в Новой Зеландии» отмечается в 4-й понедельник октября. В 2013 году эта дата - 28 октября. вт29 октября Всемирный день борьбы с инсультом День работников службы вневедомственной охраны МВД День Республики в Турции День принятия Конституции Сербии

Празднуйте хоть 365 дней в году. А я буду чтить святость только Господа.

Больше
11 года 6 мес назад #90145 от Teolog

Вы меня не правильно поняли, я не спрашивал какие есть праздники, я спросил знаете ли вы почему праздники пришли в жизнь людей?

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90147 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вы меня не правильно поняли, я не спрашивал какие есть праздники, я спросил знаете ли вы почему праздники пришли в жизнь людей?

Определение:

Праздник- день торжества, УСТАНОВЛЕННЫЙ В ЧЕСТЬ ИЛИ ПАМЯТЬ кого – нибудь, чего - нибудь. В том числе, день или ряд дней, отмечаемых церковью в память различного события или Святого. Выходной, нерабочий день. День радости и торжества. День игр и развлечений. И прочее....

Не прав? Подскажите, приму к сведению.

Больше
11 года 6 мес назад #90148 от Гелена
Гелена ответил в теме День всех святых..

Простите что вмешиваюсь в ваш диалог,но... :blush:
Уважаемый Теолог,объясните какие праздники вы имеете ввиду? Еврейские? С повеления Божия.
Христианские - в память о событиях. Или какие то еще. Вот день всех святых не вписывается ни туда ни сюда,в России и так огромное кол-во праздников,православные+языческие.датированные,профессианальные и т.д.

Жаль конечно что у нас тоже начали справлять Хелуин и как всегда в его самой плохой интерпретации.

Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav

Больше
11 года 6 мес назад #90154 от Teolog

Простите что вмешиваюсь в ваш диалог,но... :blush:
Уважаемый Теолог,объясните какие праздники вы имеете ввиду? Еврейские? С повеления Божия.
Христианские - в память о событиях. Или какие то еще. Вот день всех святых не вписывается ни туда ни сюда,в России и так огромное кол-во праздников,православные+языческие.датированные,профессианальные и т.д.

Жаль конечно что у нас тоже начали справлять Хелуин и как всегда в его самой плохой интерпретации.

Здесь я не имел ввиду хэлоуин. просто людей обманули там с каким то кельтским переводом, и перевели как день всех святых.
А вообще то все очень просто

hell - ад
win - победит
обычный английский перевод.

Я имею ввиду именно праздники были первыми. И естественно в народе Божьем.
Рош а-Шана
Еврейский Новый Год.
Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей.
Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко.
Хотя я так спросил, не имея умысла назвать этот вопрос темой. Можно не отвечать.

Модераторы: Тарас