День всех святых..

Больше
11 года 6 мес назад #90156 от Гелена
Гелена ответил в теме День всех святых..

Для меня СВЯТ только Господь. Мне больше нечего ответить на человеческие праздники.

Вы меня не правильно поняли, я не спрашивал какие есть праздники, я спросил знаете ли вы почему праздники пришли в жизнь людей?

Простите что вмешиваюсь в ваш диалог,но... :blush:
Уважаемый Теолог,объясните какие праздники вы имеете ввиду? Еврейские? С повеления Божия.
Христианские - в память о событиях. Или какие то еще. Вот день всех святых не вписывается ни туда ни сюда,в России и так огромное кол-во праздников,православные+языческие.датированные,профессианальные и т.д.

Жаль конечно что у нас тоже начали справлять Хелуин и как всегда в его самой плохой интерпретации.

Здесь я не имел ввиду хэлоуин. просто людей обманули там с каким то кельтским переводом, и перевели как день всех святых.
А вообще то все очень просто

hell - ад
win - победит
обычный английский перевод.

Я имею ввиду именно праздники были первыми. И естественно в народе Божьем.
Рош а-Шана
Еврейский Новый Год.
Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей.
Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко.
Хотя я так спросил, не имея умысла назвать этот вопрос темой. Можно не отвечать.

Немножко не точно насчет праздника,так как он справляется не один день :blush: есть еще подготовка.Об этих праздниках могу писать более подробно если нужно...

Больше
11 года 6 мес назад #90157 от Teolog
Teolog ответил в теме День всех святых..
Я знаю что он справляется 2 дня просто не стал это писать

Модераторы: Тарас