Современный Христианин

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90600 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Современный Христианин

Вокруг меня люди приходят к Богу, причем самые безнадежные с первого взгляда, я каждый день просыпаюсь в радости от Божьей любви и засыпаю с Ней,. не зная борьбы за свою судьбу собственными усилиями. Для меня чудеса не просто не закончились, а все закончиться не могут

Марина не хочу никого обидеть,и не чью сторону не принимаю из (людей).Скажу слава Богу за тебя,на первом этапе вашей христианской жизни, это может быть и достаточно.Но вот что же будет дальше?Вы можете задать себе несколько очень честных вопросов,и дать на них себе честный ответ? Такие как:
Не потеряют ли те многие люди о которых вы говорите - спасение?;
Сколько времени вам еще просыпатся в радости?
И что чудеса здесь на земле ,гарантируют вечную жизнь с Богом на небесах?
Что есть духовность?
Что такое смирение в Божьем смысле этого слова ?
Все эти сложные вопросы должен и обязан рано или поздно задать себе современный христианин. А пока наслаждайтесь Божьим рассветом любовью и благодатью, но прийдет время взросления (духовного) вот тогда и проверяется верность и смирение перед Отцом Сыном и Святым духом.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90602 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Современный Христианин

Мария не хочу никого обидеть,и не чью сторону не принимаю из (людей).

Начнем с того, что я - Марина

Скажу слава Богу за тебя,на первом этапе вашей христианской жизни, это может быть и достаточно..

В конце ноября мне стукнет 10 лет во Христе и время эйфории и переполнения позитивом после крещения давно пройдены, если Вы об этом. Также как и годы разочарований в себе и людях, падений, цинизма, христианской жизни по энерции, судорожного копания в себе, поисков Бога заново и прочее. Мне, если честно, смешно читать про первые этапы, когда пройдены огонь с водой да медными трубами

несколько очень честных вопросов,и дать на них себе честный ответ? Такие как:
Не потеряют ли те многие люди о которых вы говорите - спасение?;
Сколько времени вам еще просыпатся в радости?
И что чудеса здесь на земле ,гарантируют вечную жизнь с Богом на небесах?
Что есть духовность?
Что такое смирение в Божьем смысле этого слова ?
Все эти сложные вопросы должен и обязан рано или поздно задать себе современный христианин.

А не современный не должен был? У меня честность с собой идет как раз приоритетом, даже если принесет очередной дискомфорт в мою жизнь, тем более, что такие вопросы я себе уже задавала и не раз

А пока наслаждайтесь Божьим рассветом любовью и благодатью, но прийдет время взросления (духовного) вот тогда и проверяется верность и смирение перед Отцом Сыном и Святым духом.

Спасибо, что разрешили наслаждаться :cheer: А Вам не приходило в голову, что моя радость это и есть результат взросления? Аль поди сами живете в боли и уверены, что это и есть та "взрослота" от столкновений с реалиями? Я когда то тоже в "циничный" период считала, что знаю правду жизни

Больше
11 года 6 мес назад #90627 от IXC
Думаю, что о современном христианине хорошо написано в книге Откровение 3 глава (14-21 стихи). Современный христианин - это верующий, считающий себя самодостаточным человеком, не нуждающимся ни в чем (духовно) - много знает, много умеет, правильно верит, много трудится, служит Богу и людям и т.д.
Но Бог считает по-другому. Внешнее благочестие Ему не угодно, а внутреннего обновления в нас и преобразование в нового человека не происходит - мало веры, не полагаемся во всем на Господа (сами знаем, что для нас лучше). Но самое главное - нет желания принять силу Божию, следовать Его Слову и повиноваться ему, и не покоряться Духу Святому. Без Духа Божия мы мертвы изнутри, а внешне - вполне прилично выглядим, даже других можем поучить - как быть настоящим христианином.
Но в любые времена (как это было в древности, так и сейчас), у Бога есть верный остаток, который верит, любит, водим Духом Божьим... пребудет с Господом до конца и наследует жизнь вечную.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 6 мес назад #90630 от Teolog
На счет спасения Христос сказал что человекам это не возможно, Богу все возможно.
Чудеса не гарантируют вечной жизни , но они гарантируют что Бог с тобой, ибо Он их через тебя и делает. А так -кто хочет быть высшим, пусть будет всем рабом.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 6 мес назад #90644 от Татьяна Бессонова
Мир вам!

Думаю, в современном мире остались неизменными все христианские аксиомы - вера, любовь,спасение, исцеление и т. д. (все, что соответствует Слову - Евангелию), как и во времена первых Апостолов. И истинный христианин тот же.
А что изменилось? Думаю, все дело в приближении последнего времени , что и было предсказано. Реально, погибающий мир. Обострились и усугубились пороки человечества, появляются все новые зависимости, падение нравов и бездуховность....
И современный христианин теперь сражается в более агрессивном окружении.
Да, гонения были всегда. Но, мне кажется, современные сердца более ожесточенные, переполненные массой пустой информации (неважной для спасения)
Люди уже давно не "как дети"....
Спасибо сказали: Teolog , Stanislav

Больше
11 года 6 мес назад #90650 от Stanislav

Мир вам!

Думаю, в современном мире остались неизменными все христианские аксиомы - вера, любовь,спасение, исцеление и т. д. (все, что соответствует Слову - Евангелию), как и во времена первых Апостолов. И истинный христианин тот же.
А что изменилось? Думаю, все дело в приближении последнего времени , что и было предсказано. Реально, погибающий мир. Обострились и усугубились пороки человечества, появляются все новые зависимости, падение нравов и бездуховность....
Да, гонения были всегда. Но, мне кажется, современные сердца более ожесточенные, переполненные массой пустой информации (неважной для спасения)

Мир вам Татьяна.
Последнее время приближается уже в течении последних 2000 лет и на всем протяжении каждое поколение считало себя последним. С одной стороны это помогает верующему бодрствовать, а с другой стороны, мы живем как на вокзале, держимся за чемоданы, боимся пропустить свой поезд, забывая для чего Господь нас здесь оставил. Мы соработники Спасителя. Чем яснее мы видим знамения погибающего мира, тем активнее должны нести служение, чтобы быть достойными христианами своего времени.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
11 года 6 мес назад #90651 от Teolog

Мир вам!

Я думаю, что раньше люди свою жизнь строили сообразно Писания, а сейчас стараются Писание строят под себя.
Много ли сегодня скажут про путь Каина? Или упорство Корея? Или учение Николоитов, или учение Валаама которые Господь ненавидит?
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Модераторы: Тарас