-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Современный Христианин
Современный Христианин
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #90508
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
И опять вы кинулись в крайность. Видимо моя вина. Я уже понял, что тут многим необходимо разжевывать каждую букву в слове. Прошу прощения. Я свою точку зрения высказал. Более не вижу смысла отвечать в этой теме. Благословений.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Современный Христианин
Если бы вы знали, сколько людей покончили жизнь самоубийством вот по такому принципу. Верили и ошибались и творили ужасные вещи. НЕ навреди ни словом, ни делом. Очень тонок подход. Спасение человека не стакан воды выпить, это целый труд и зачастую полон опасностей. Доверится человеку нужно, но целесообразно и соизмеримо, соблюдая рамки доверия, дабы не стать жертвой тьмы и невежества как с одной, так и с другой стороны.
Тяжелее переносится предательство, тем более когда кувшин переполнен, а ежели наполняется, то не стоит его дополнять грязью разочарования при вере человеку.И без того тьмы в нем и негодования.
Доверие не является жестким принципом, либо всем доверять, либо никому. Необходимо быть рассудительным. Я не вижу людей на сквозь, я лишь предполагаю. Если ошибаюсь - моя вина, я несу урон. Но это лучше чем видеть во всех лишь лицемеров и сволочей.
И опять вы кинулись в крайность. Видимо моя вина. Я уже понял, что тут многим необходимо разжевывать каждую букву в слове. Прошу прощения. Я свою точку зрения высказал. Более не вижу смысла отвечать в этой теме. Благословений.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #90522
Современный Христианин или миссионер . Вот если бы кто пришел в любую религиозную организацию и сказал ."Короче парни, хорош уже дуркавать , в своих нелепых обрядах и земных проектах , Есть жизнь на небе и многие из нас здесь на земле на миссии , чтоб явить себя миру и ангелам , кто есть кто ,ни взирая ни на что , если ты от доброго корня являй себя таковым и радуйся ,тому что не принимают тебя и платят злом за добро (скоро домой ) , а если кому нравится делать зло пусть делает ,для этого он и здесь ,Вот тот кто против Миссии уже 2000 лет не может победить нас (со образовав с веком сим ,чем добиться отречения от Евы ангелов или жизни как ангелы или царствия небесного ) И вот анти миссия готовит новое оружие ,прономеровать тела ваши или Храмы Божьи и привязать их к земле сообразуя их со своей Богу противной системой , но у нас есть старое доброе оружие и слово как семя внутри каждого (семя же есть слово о царствии небесном) , и если сердце твое доброе поле для него для семени то удержи это поле ,при себе ,отдавая все что потребуют за него , может скоро будем умирать за него . Наверное такой современный Христианин , без тараканов религиозно сектантских в голове , а во главе Иисус Миссия или Мессия или Христос .
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90587
А разве подобного не было в любую эпоху?
Да к тому же еще конкуренция, стремление к успеху, индивидуализм. Тот кто никому не навредил, никого не обидел, не нагрубил уже считается чуть-ли не благодетелем.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
11 года 6 мес назад #90589
от Teolog
Зачем про эпохи говорить? Берите конец 90-х годов, христиане намного отличались от сегодняшних.
Teolog ответил в теме Современный Христианин
Да к тому же еще конкуренция, стремление к успеху, индивидуализм. Тот кто никому не навредил, никого не обидел, не нагрубил уже считается чуть-ли не благодетелем.
Зачем про эпохи говорить? Берите конец 90-х годов, христиане намного отличались от сегодняшних.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90590
Речь выше шла, если не ошибаюсь, о более развитых технологиях, более большом объеме информации, на сегодняшний день, которые улучшая комфорт в жизни, влияют на духовный уровень, к которому еще и приписывались такие дополнительные вещи, как конкуренция, стремление к успеху и принцип жизни, как внешнее благочестие. Отсюда возник вопрос, разве не всегда так было, начиная от желания конкурировать с Богом в Эдеме, съев плод познания добра и зла
Да, технологии меняются, менталитет с интеллектом - тоже, а грехи одни и та же
*Кстати, а какими были христиане в 90-х? Я в 93м в 1 класс пошла
Речь выше шла, если не ошибаюсь, о более развитых технологиях, более большом объеме информации, на сегодняшний день, которые улучшая комфорт в жизни, влияют на духовный уровень, к которому еще и приписывались такие дополнительные вещи, как конкуренция, стремление к успеху и принцип жизни, как внешнее благочестие. Отсюда возник вопрос, разве не всегда так было, начиная от желания конкурировать с Богом в Эдеме, съев плод познания добра и зла
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
11 года 6 мес назад #90591
от Teolog
И у христиан оставался один путь совместно молится. Вера была крепче. Я лично знал брата , его принуждали отречся от Христа, но он отказался. Его бросили в вольер к псам, они разорвали ему руку и спину, верующие кто был рядом мольлись. Его привели в барак еле живого, и по молитвам через дня четыре он уже мог работать.
Компьютеров тогда небыло, а вот смотреть телевизор во многих церквах запрещали.
Купить машину для многих было накладно. Так и жили собираясь по домам молились, благодарили бога, и Бог совершал разные чудеса которых сейчас нет. Техника есть, условия есть, новые технологии-а Бога незаметно.
сейчас как во времена Самуила при пророке Илии
Самуил служил Господу при Эли (Илии); слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.» (1 Цар. 3:1)
Дары Божии уже редкость, но придет время
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.» (Ам. 8:11-12)
Teolog ответил в теме Современный Христианин
В России были гонения на христиан, многие сидели в тюрьмах, в ссылках, на многие работы не принимали, в институты тоже не брали.
И у христиан оставался один путь совместно молится. Вера была крепче. Я лично знал брата , его принуждали отречся от Христа, но он отказался. Его бросили в вольер к псам, они разорвали ему руку и спину, верующие кто был рядом мольлись. Его привели в барак еле живого, и по молитвам через дня четыре он уже мог работать.
Компьютеров тогда небыло, а вот смотреть телевизор во многих церквах запрещали.
Купить машину для многих было накладно. Так и жили собираясь по домам молились, благодарили бога, и Бог совершал разные чудеса которых сейчас нет. Техника есть, условия есть, новые технологии-а Бога незаметно.
сейчас как во времена Самуила при пророке Илии
Самуил служил Господу при Эли (Илии); слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.» (1 Цар. 3:1)
Дары Божии уже редкость, но придет время
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.» (Ам. 8:11-12)
11 года 6 мес назад #90592
от Stanislav
Христианство по сути и содержанию не изменно, так же как учение Христа. Но меняется культурная среда в которой находится церковь и христиане.
Stanislav ответил в теме Современный Христианин
Христианство по сути и содержанию не изменно, так же как учение Христа. Но меняется культурная среда в которой находится церковь и христиане.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #90594
Да меняется, идет тотальное омирщение, приходит духовно-нравственный кризис,и уходит христианская духовная жизнь((.Но еще искорка Божья светит, до времени времен.
-
- Посетитель
-
11 года 6 мес назад #90597
А сейчас? У тех же христан, которые были крепки в вере только при гонениях?Вера была крепче.
То есть вера была настолько "крепка", что просмотр телевизора увел бы от Бога?Компьютеров тогда небыло, а вот смотреть телевизор во многих церквах запрещали.
Вокруг меня люди приходят к Богу, причем самые безнадежные с первого взгляда, я каждый день просыпаюсь в радости от Божьей любви и засыпаю с Ней,. не зная борьбы за свою судьбу собственными усилиями. Для меня чудеса не просто не закончились, а все закончиться не могутБог совершал разные чудеса которых сейчас нет.
11 года 6 мес назад #90599
от Stanislav
Разница в том на мой взгляд что изменился глобальный смысл бытия. Раньше - это была борьба за выживание, ныне - это борьба за привелегии и удовольствия. Смысл прогресса именно в том, чтобы удовлетворять плотские запросы и капризы человека в ущерб его духовности. Для этого создаются технологии и открыт самый широкий доступ к "благам цивилизации". Это отвлекает, увлекает, но не решает проблемы. Даже если предположить что в результате развития люди достигнут того же уровня благосостояния что был у Адама в раю. Это не будет восстановлением. Конечная станция этого пути - это Разочарование, поскольку чем прекрасней жизнь, тем страшнее смерть.
Быт3.7 … И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,…
Stanislav ответил в теме Современный Христианин
Разница в том на мой взгляд что изменился глобальный смысл бытия. Раньше - это была борьба за выживание, ныне - это борьба за привелегии и удовольствия. Смысл прогресса именно в том, чтобы удовлетворять плотские запросы и капризы человека в ущерб его духовности. Для этого создаются технологии и открыт самый широкий доступ к "благам цивилизации". Это отвлекает, увлекает, но не решает проблемы. Даже если предположить что в результате развития люди достигнут того же уровня благосостояния что был у Адама в раю. Это не будет восстановлением. Конечная станция этого пути - это Разочарование, поскольку чем прекрасней жизнь, тем страшнее смерть.
Быт3.7 … И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,…
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Модераторы: Тарас
Комментарии