Современный Христианин

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90508 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Современный Христианин

Если бы вы знали, сколько людей покончили жизнь самоубийством вот по такому принципу. Верили и ошибались и творили ужасные вещи. НЕ навреди ни словом, ни делом. Очень тонок подход. Спасение человека не стакан воды выпить, это целый труд и зачастую полон опасностей. Доверится человеку нужно, но целесообразно и соизмеримо, соблюдая рамки доверия, дабы не стать жертвой тьмы и невежества как с одной, так и с другой стороны.
Тяжелее переносится предательство, тем более когда кувшин переполнен, а ежели наполняется, то не стоит его дополнять грязью разочарования при вере человеку.И без того тьмы в нем и негодования.

Доверие не является жестким принципом, либо всем доверять, либо никому. Необходимо быть рассудительным. Я не вижу людей на сквозь, я лишь предполагаю. Если ошибаюсь - моя вина, я несу урон. Но это лучше чем видеть во всех лишь лицемеров и сволочей.

И опять вы кинулись в крайность. Видимо моя вина. Я уже понял, что тут многим необходимо разжевывать каждую букву в слове. Прошу прощения. Я свою точку зрения высказал. Более не вижу смысла отвечать в этой теме. Благословений.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90522 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Современный Христианин или миссионер . Вот если бы кто пришел в любую религиозную организацию и сказал ."Короче парни, хорош уже дуркавать , в своих нелепых обрядах и земных проектах , Есть жизнь на небе и многие из нас здесь на земле на миссии , чтоб явить себя миру и ангелам , кто есть кто ,ни взирая ни на что , если ты от доброго корня являй себя таковым и радуйся ,тому что не принимают тебя и платят злом за добро (скоро домой ) , а если кому нравится делать зло пусть делает ,для этого он и здесь ,Вот тот кто против Миссии уже 2000 лет не может победить нас (со образовав с веком сим ,чем добиться отречения от Евы ангелов или жизни как ангелы или царствия небесного ) И вот анти миссия готовит новое оружие ,прономеровать тела ваши или Храмы Божьи и привязать их к земле сообразуя их со своей Богу противной системой , но у нас есть старое доброе оружие и слово как семя внутри каждого (семя же есть слово о царствии небесном) , и если сердце твое доброе поле для него для семени то удержи это поле ,при себе ,отдавая все что потребуют за него , может скоро будем умирать за него . Наверное такой современный Христианин , без тараканов религиозно сектантских в голове , а во главе Иисус Миссия или Мессия или Христос .

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90587 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Да к тому же еще конкуренция, стремление к успеху, индивидуализм. Тот кто никому не навредил, никого не обидел, не нагрубил уже считается чуть-ли не благодетелем.

А разве подобного не было в любую эпоху?
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 6 мес назад #90589 от Teolog

Да к тому же еще конкуренция, стремление к успеху, индивидуализм. Тот кто никому не навредил, никого не обидел, не нагрубил уже считается чуть-ли не благодетелем.

Зачем про эпохи говорить? Берите конец 90-х годов, христиане намного отличались от сегодняшних.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90590 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Зачем про эпохи говорить? Берите конец 90-х годов, христиане намного отличались от сегодняшних.

Речь выше шла, если не ошибаюсь, о более развитых технологиях, более большом объеме информации, на сегодняшний день, которые улучшая комфорт в жизни, влияют на духовный уровень, к которому еще и приписывались такие дополнительные вещи, как конкуренция, стремление к успеху и принцип жизни, как внешнее благочестие. Отсюда возник вопрос, разве не всегда так было, начиная от желания конкурировать с Богом в Эдеме, съев плод познания добра и зла

Да, технологии меняются, менталитет с интеллектом - тоже, а грехи одни и та же

*Кстати, а какими были христиане в 90-х? Я в 93м в 1 класс пошла
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 6 мес назад #90591 от Teolog

Речь выше шла, если не ошибаюсь, о более развитых технологиях, более большом объеме информации, на сегодняшний день, которые улучшая комфорт в жизни, влияют на духовный уровень, к которому еще и приписывались такие дополнительные вещи, как конкуренция, стремление к успеху и принцип жизни, как внешнее благочестие. Отсюда возник вопрос, разве не всегда так было, начиная от желания конкурировать с Богом в Эдеме, съев плод познания добра и зла

*Кстати, а какими были христиане в 90-х? Я в 93м в 1 класс пошла

В России были гонения на христиан, многие сидели в тюрьмах, в ссылках, на многие работы не принимали, в институты тоже не брали.
И у христиан оставался один путь совместно молится. Вера была крепче. Я лично знал брата , его принуждали отречся от Христа, но он отказался. Его бросили в вольер к псам, они разорвали ему руку и спину, верующие кто был рядом мольлись. Его привели в барак еле живого, и по молитвам через дня четыре он уже мог работать.
Компьютеров тогда небыло, а вот смотреть телевизор во многих церквах запрещали.
Купить машину для многих было накладно. Так и жили собираясь по домам молились, благодарили бога, и Бог совершал разные чудеса которых сейчас нет. Техника есть, условия есть, новые технологии-а Бога незаметно.
сейчас как во времена Самуила при пророке Илии
Самуил служил Господу при Эли (Илии); слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.» (1 Цар. 3:1)
Дары Божии уже редкость, но придет время

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.» (Ам. 8:11-12)

Больше
11 года 6 мес назад #90592 от Stanislav

Христианство по сути и содержанию не изменно, так же как учение Христа. Но меняется культурная среда в которой находится церковь и христиане.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90594 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Да меняется, идет тотальное омирщение, приходит духовно-нравственный кризис,и уходит христианская духовная жизнь((.Но еще искорка Божья светит, до времени времен.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90597 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вера была крепче.

А сейчас? У тех же христан, которые были крепки в вере только при гонениях?

Компьютеров тогда небыло, а вот смотреть телевизор во многих церквах запрещали.

То есть вера была настолько "крепка", что просмотр телевизора увел бы от Бога?

Бог совершал разные чудеса которых сейчас нет.

Вокруг меня люди приходят к Богу, причем самые безнадежные с первого взгляда, я каждый день просыпаюсь в радости от Божьей любви и засыпаю с Ней,. не зная борьбы за свою судьбу собственными усилиями. Для меня чудеса не просто не закончились, а все закончиться не могут

Больше
11 года 6 мес назад #90599 от Stanislav

Разница в том на мой взгляд что изменился глобальный смысл бытия. Раньше - это была борьба за выживание, ныне - это борьба за привелегии и удовольствия. Смысл прогресса именно в том, чтобы удовлетворять плотские запросы и капризы человека в ущерб его духовности. Для этого создаются технологии и открыт самый широкий доступ к "благам цивилизации". Это отвлекает, увлекает, но не решает проблемы. Даже если предположить что в результате развития люди достигнут того же уровня благосостояния что был у Адама в раю. Это не будет восстановлением. Конечная станция этого пути - это Разочарование, поскольку чем прекрасней жизнь, тем страшнее смерть.
Быт3.7 … И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,…
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас