где находится Эдемский Сад?

Больше
11 года 4 мес назад #91708 от Yelena
Как Вы считаете где находится Эдемский Сад, из которого были изгнаны Адам и Ева? Здесь на земле где-то спрятан или на небесах?
Спасибо сказали: Тарас, Артем

Больше
Больше
11 года 4 мес назад #91711 от Teolog

Как Вы считаете где находится Эдемский Сад, из которого были изгнаны Адам и Ева? Здесь на земле где-то спрятан или на небесах?

Сейчас нигде.
Библия говорит нам "И насадил господь бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал... Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон (Геон): она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат" (Бытие глава 2, стихи 8, 10-14)

Это приблизительное описание его расположения. Добыть точную информацию о Едэмском саде практически не возможно, Так как воды потопа поменяли ланшафт земли.
Описание в книге Бытия это все что мы имеем.
( Вы только представте масштаб потопа, что вода покрыла самые высокие горы на 7 локтей, то когда вода ушла земля возраждалась вновь.
Вложения:
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, Владимир Маячок, Stas.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #91712 от сергей павлович корнеев
Елена Батьковна Библия указывает абсолютно точное место где был Эдемский сад с указанием места расположения дерева познания добра и зла.При желании можно и сейчас попасть на то место где он располагался.Правда туда лучше идти вдвоем с о своей половинкой.Двое вышли когда то -- двоем и зайти должны
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 4 мес назад #91715 от Владимир Маячок
Скорее всего я согласен с Теологом.Сейчас это установить вряд ли возможно.Хотя порассуждать не возбраняется:лишь бы здраво,без претензий на двухтысячелетнюю биографию.Ну если только в качестве легкой шутки.К сожалению постоянно шутящий человек напоминает нездорового рассудком.Во всяком случае Библия указывает место,где он находился ранее.Ведь в самом деле,после потопа ландшафт земли весьма изменился,и реки текущие ранее по старым руслам,вполне могли после потопа эти русла изменить даже в обратном направлении.Думаю,что местонахождение Эдемского сада можно выявить весьма приблизительно.
Спасибо сказали: Teolog

Больше
11 года 4 мес назад #91716 от сергей павлович корнеев
Думайте сами ...решайте сами... любить или не любить...

Больше
11 года 4 мес назад #91717 от Артем

Я верь, что он находится в ином мире, в более тонком, "переходом" из которого было "изгнание" и данные Богом "кожаные одежды", это скорей всего есть наши нынешние тела, плоть и кровь...

Больше
11 года 4 мес назад #91718 от Лєна

Я верь, что он находится в ином мире, в более тонком, "переходом" из которого было "изгнание" и данные Богом "кожаные одежды", это скорей всего есть наши нынешние тела, плоть и кровь...

Артём, интересное предположение. Никогда не думала, что кожаная одежда может быть наши плотские тела...Но с другой стороны, прав Сергей Павлович, в Библии так точно описывается это место, что возникает вопрос: если это место не на земле, а в духовном мире, зачем такое точное описание? И зачем такие подробности, если мы не можем туда попасть?Если бы это место было на земле, то почему его до сих пор не нашли? Одним словом, спасибо автору за тему и вам за ответы :)
Спасибо сказали: Артем

Больше
11 года 4 мес назад #91719 от Владимир Маячок

Вряд-ли!Потому что Бог уже во второй главе Бытия создал человека из праха земного,и вдунул в его лице дыхание жизни.А после и жену ему из его собственной кости соделал.Там еще говорится,что они были наги(т.е. обнажены).Вот эту-то наготу Господь и прикрыл кожаными одеждами,потому что Адам и Ева,наши прародители,утеряли святость и не могли уж без похоти взирать друг на друга.А кожу,из которой Господь дал им одежды,я полагаю Он взял от умервщленного животного,показывая таким образом заповедь о жертве,чтобы люди с сего момента понимали,что за их преступление должно совершаться постоянное кровопролитие животных,вплоть до пришествия Христа.Хотя не исключено,что все же Эдемский сад -это и в самом деле в некотором роде другая реальность,которая перестала быть ощущаемой Адамом и Евой,после их изгнания.Но кожаные одежды никак не могут быть плотскими телами.Ведь к тому времени они уже были созданы из праха земного.
Спасибо сказали: Тарас, Лєна, Гелена, Артем

Больше
11 года 4 мес назад #91723 от Teolog

Скорее всего я согласен с Теологом.Сейчас это установить вряд ли возможно.Хотя порассуждать не возбраняется:лишь бы здраво,без претензий на двухтысячелетнюю биографию.Ну если только в качестве легкой шутки.К сожалению постоянно шутящий человек напоминает нездорового рассудком.Во всяком случае Библия указывает место,где он находился ранее.Ведь в самом деле,после потопа ландшафт земли весьма изменился,и реки текущие ранее по старым руслам,вполне могли после потопа эти русла изменить даже в обратном направлении.Думаю,что местонахождение Эдемского сада можно выявить весьма приблизительно.

Описан Эдэм хоть и подробно, но рек сегодня таких нет, А Тигр и Ефрат - это не стопроценнный перевод названий. ( По сей день спорный и неоднозначный вопрос)
Так что ,что имеем о том и читаем. В откровении пишется уже о золотом городе.
Спасибо сказали: Тарас

Модераторы: Тарас