-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кровоточащие иконы
Кровоточащие иконы
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93461
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME создал тему: Кровоточащие иконы
Наука до сих пор не может пояснить явление кровоточащих икон или стигматов (по крайней мере я информации не нашла). Как вы относитесь к этому? Являются ли такие феномены Божьим знаком или же шарлатанство?
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93462
от Teolog
Интересный вопрос. вот икона Спасителя, которая буквально истекает кровью.
я не знаю обьяснения но при желании сделать этот эффект смог бы, не так это сложно.
Даже круче можно сейчас придумать с элементами галографии.
Я когда первый раз был в Диснейлэнде в павильене волшебства. То я честно сказать испугался. Сейчас секреты раскрыты.
Teolog ответил в теме Кровоточащие иконы
Интересный вопрос. вот икона Спасителя, которая буквально истекает кровью.
я не знаю обьяснения но при желании сделать этот эффект смог бы, не так это сложно.
Даже круче можно сейчас придумать с элементами галографии.
Я когда первый раз был в Диснейлэнде в павильене волшебства. То я честно сказать испугался. Сейчас секреты раскрыты.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 4 мес назад #93483
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кровоточащие иконы
Недавно видела репортаж, где в доме у простой пенсионерки начала кровоточить икона Иисуса. Специальная комиссия отметила, что кровь 4й группы, как и на плащанице Христа. Не думаю, что хозяйке дома известны секреты, как сотворить такое чудо.
Само собой это привело к паломничеству в дом, где иконе молятся об исцелении, удаче в жизни и прочем. Приводит ли это людей к Христу, а не язычеству - вопрос спорный
Кстати, Петр 1й, когда замироточила икона богородицы объявил, что "Если богородицы еще заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью" и икона действительно перестала мироточить
Само собой это привело к паломничеству в дом, где иконе молятся об исцелении, удаче в жизни и прочем. Приводит ли это людей к Христу, а не язычеству - вопрос спорный
Кстати, Петр 1й, когда замироточила икона богородицы объявил, что "Если богородицы еще заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью" и икона действительно перестала мироточить
11 года 4 мес назад #93484
от Teolog
Интересный факт. Я просто никогда не изучал иконопись, и мало что об этом знаю. Но слышал что первым иконописцем был евангелист Лука, который написал три иконы. Марию, Петра и Павла.
И почему то этот феномен присутствует только в православии. Вообще людей пишущих иконы было очень много.
Мое личное наблюдение остановило мой взгляд на том что иконы с Марией все разные
разные лица. Я так думаю что если они писали иконы по видению Бога, то хоть какие то черты совпадали, а тут все разные лица. Надо бы больше узнать.
Недавно видела репортаж, где в доме у простой пенсионерки начала кровоточить икона Иисуса. Специальная комиссия отметила, что кровь 4й группы, как и на плащанице Христа. Не думаю, что хозяйке дома известны секреты, как сотворить такое чудо.
Интересный факт. Я просто никогда не изучал иконопись, и мало что об этом знаю. Но слышал что первым иконописцем был евангелист Лука, который написал три иконы. Марию, Петра и Павла.
И почему то этот феномен присутствует только в православии. Вообще людей пишущих иконы было очень много.
Мое личное наблюдение остановило мой взгляд на том что иконы с Марией все разные
разные лица. Я так думаю что если они писали иконы по видению Бога, то хоть какие то черты совпадали, а тут все разные лица. Надо бы больше узнать.
11 года 4 мес назад #93485
от Вера
Вера ответил в теме Кровоточащие иконы
Наука не может объяснить как Божьих чудес, так и "фокусов" дьявола. Божьи чудеса всегда отличаются.
11 года 4 мес назад #93487
от Teolog
Даже простой предмет в который верят миллионы людей который показывали по телевизору как шаровая молния, наукой воспринимается не всерьез. Почему.
Потому что одни люди ее видят даже не думав о ней, другие в поисках проводили всю жизнь и не разу ее не встретив. Поэтому для науки это явление просто теория но не факт.
А Божии чудеса бывают куда сложнее, наприпер слепые с рождения, люди вышли из утробы матери вообще без глазных яблок. Христос взял и исправил этот дефект. И вы помните как людей это встрепенуло. Они ходили за ним. А потом сказали сам в грехах родился и нас учишь? Примеров много. Но опиратья на науку абсурд. Наука Библию признала в начале 19 века.
Наука как правило ищет материально - физическое обьяснения предметам. И потому и живет теориями предположений. Если 1000 человек приедут в научный центр и скажут что часть этих людей воскресла, они не поверят.Наука не может объяснить как Божьих чудес, так и "фокусов" дьявола. Божьи чудеса всегда отличаются.
Даже простой предмет в который верят миллионы людей который показывали по телевизору как шаровая молния, наукой воспринимается не всерьез. Почему.
Потому что одни люди ее видят даже не думав о ней, другие в поисках проводили всю жизнь и не разу ее не встретив. Поэтому для науки это явление просто теория но не факт.
А Божии чудеса бывают куда сложнее, наприпер слепые с рождения, люди вышли из утробы матери вообще без глазных яблок. Христос взял и исправил этот дефект. И вы помните как людей это встрепенуло. Они ходили за ним. А потом сказали сам в грехах родился и нас учишь? Примеров много. Но опиратья на науку абсурд. Наука Библию признала в начале 19 века.
11 года 4 мес назад #93573
от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме Кровоточащие иконы
.....В Библии на всё есть ответ: Отк.13,13, а вам этот"огонь" ничего не напоминает?Наука до сих пор не может пояснить явление кровоточащих икон или стигматов (по крайней мере я информации не нашла). Как вы относитесь к этому? Являются ли такие феномены Божьим знаком или же шарлатанство?
-
Автор темы
- Посетитель
-
11 года 4 мес назад #93630
Может дадите развернутое мнение по поводу отрывка и темы?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кровоточащие иконы
.....В Библии на всё есть ответ: Отк.13,13, а вам этот"огонь" ничего не напоминает?
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93948
от Prophet
Prophet ответил в теме Кровоточащие иконы
Он имеет в виду снисхождение благодатного огня на землю. Который как по заказу сходит в конце запланированной прямой трансляции.
.....В Библии на всё есть ответ: Отк.13,13, а вам этот"огонь" ничего не напоминает?
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Prophet.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 4 мес назад #93954
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Кровоточащие иконы
У меня был случай в жизни.Лет 10 назад,я Божией милостью,оказал милость одному беглому монаху,который скрывался от преследования Синода.Так вот он рассказывал,как делают кровоточащие и мироточащие иконы,даже сказал,что знает по чьему приказу убили А.Меня.Он лично знал этого убиенного,который благословил его на постриг.Словом,много изобличающего этот монах рассказал мне о внутреннем устройстве православия.Я и раньше,перед уверованием,понял простую вещь:есть творение Божие -это человек!и есть творение человеков -это изображение Божества.О чем,как вы думаете,будет попечение Божие?Судя по отношению православных к иконам,можно заключить,что Бог более печется о изделии рук человеческих,нежели о Своем творении.Однако,думаю,именно это и есть тот обман,то чародейство,которые в полном ходу в Вавилоне.
Модераторы: Тарас
Комментарии