В любого ли человека могут войти нечистые духи?

Больше
11 года 5 мес назад #94281 от Гелена

Общепринятое толкование

Говорят, что нечистые духи, являясь слугами сатаны, входят в людей, заставляя их грешить.
Библия утверждает, что грех исходит извнутрь человека, и что ничто извне не оскверняет его (Мк 7,15). (а кто его туда заносит?)

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)

Больше
11 года 5 мес назад #94283 от артур
Ответ на теме таков - "Лк.11.21-22.
"Когда сильный с оружием охраняет свой дом,тогда в БЕЗОПАСНОСТИ его имение ;
"Когда же сильнейший его нападет на него и победит его ,тогда возьмет все оружие его,на которое он надеялся.и разделит похищенное у него."
Кто у вас Сильнейший и кто победил ? Не Христос ли ? И если Христос в вас - то кто посмеет вторгаться ?Разве есть - " кто сильнее Его "?
Это происходит приусловии - "если Христос в вас ".А если -" нет "-то человек может быть в опасности.И для сего требуется одно - проверит себя - сам я в Господе ,или я это себе внушил.
С уважением.

Больше
11 года 5 мес назад #94285 от Stanislav

Общепринятое толкование

Говорят, что нечистые духи, являясь слугами сатаны, входят в людей, заставляя их грешить.
Библия утверждает, что грех исходит извнутрь человека, и что ничто извне не оскверняет его (Мк 7,15). (а кто его туда заносит?)

На мой взгляд все же похоти плоти и одержимость - это явления разного порядка.
При одержимости человек не владеет собой. Это тихое или буйное помешательство иногда с серьезным нарушением физических или функциональных норм, без каких -либо медицинских показателей или объяснений, потому и сколько-нибудь эффективного лечения не придуманно.

При грехах плоти, человек отдает себе отчет в том что делает.
Спасибо сказали: Алексей, Татьяна :)

Больше
11 года 5 мес назад #94290 от Teolog

"Когда же сильнейший его нападет на него и победит его ,тогда возьмет все оружие его,на которое он надеялся.и разделит похищенное у него."
Кто у вас Сильнейший и кто победил ? Не Христос ли ? И если Христос в вас - то кто посмеет вторгаться ?Разве есть - " кто сильнее Его "?
Это происходит приусловии - "если Христос в вас ".А если -" нет "-то человек может быть в опасности.И для сего требуется одно - проверит себя - сам я в Господе ,или я это себе внушил.
С уважением.

Не всегда в реальности все так просто, как мы говорим, нам что, процетировали место с Писания и сидим довольны, вот мол, ответили на вопрос. Хотя ответа в сущности нет. И нельзя закрывать глаза на реальные стороны.
Я не любитель приводить примеры из прошлых времен публично, но один случай по теме расскажу. Когда я вышел из тюрьмы за проповедь Евангелия. К тому времени у меня уже никого не было. И за мной приехал с Украины один Епископ, чтоб я пожил первое время у него. Я много про него слышал, а теперь пришлось жить у него. Бог наделил его удивительными дарами. Он видел нечистых духов, и выгонял их с людей, и говорил с ними.
Первое время он не брал меня с собой, потом предложил, поехали к сестре одной сьездиим, посмотрим. Там братья молились за нее и сказали что нечисть выгнали. Ну мы поехали. Дом был полон людей, все продолжали уже благодарить Бога что Он освободил сестру. И вот когда брат Василий подошел к этой женщине, он молча стоял и минут пять смотрел на нее. Она молчала тоже. И вдруг тоненький голосок заговорил через нее.
Что лысый и тут ты меня нашел? Женщина как мешок упала на пол.
Нечистый дух опять сказал. Все все ухожу, от тебя же не скроешся. И когда он выходил, Епископ спросил- а как ты вошел в нее? Он сказал, через пирожок, она вчера на рынке украла. И когда он начал выходить, я такого конечно никогда не видал. В доме поднялся целый ураган, с неприятным запахом. Он сорвал все шторы, посрывал ковры со стен и ушел в форточку. Женщина встала попросила попить, ее как будто подменили.
В течение года пока я у него жил, я насмотрелся такого достаточно, что даже перестал боятся их.
Была лазейка - воровтво, Бог за грех не заступается. Ему проще самому уйти.
А дух вышел и бродил где то, может и возвращался не раз, Но если дом занят Святым духом, то назад уже ему не войти.
Я что хочу сказать, есть реальная вокруг нас жизнь, и от этого нам никуда пока не деться.
Спасибо сказали: Гелена, артур

Больше
11 года 5 мес назад #94293 от артур
Совершенно верно. Спасибо за интересный рассказ.Тоже помню ,когда бывало разное ,и с одержимыми ,когда много народу ,в собрании о них молилось ,а бес только над ними смеялся и просто издевлся - "вот я вышел из руки .а теперь из ноги ..."- и только когда появился тот ,кто имел власть над нечистыми духами ,бес сразу присмирел,и безприкословно подчинился.
Тут ,где то в постах,было такое упоминание о том ,как Господь встетил Моисея в пустыне и хотел умертвить .Господь желал истребить грех ,а носитель его,- был Моисей.
И если мы сами ходим в святости ,которую получили от Христа - то это не страшно ,а если нет ,-то Ап. Петр писал - о "рыкающем льве ,который ищет кого проглотить ".Ведь незря в Писании говорится - "Будьте святы ..." и еще ".. и нечистый не прикаснется к нему ".
Ну а уж если мы сами протягиваем руку к нечистому - тогда и платимся за это.
С уважением.
Спасибо сказали: Гелена, В о л о д я

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94298 от Татьяна :)

С уважением.

Не всегда в реальности все так просто, как мы говорим, нам что, процетировали место с Писания и сидим довольны, вот мол, ответили на вопрос. Хотя ответа в сущности нет. И нельзя закрывать глаза на реальные стороны.
Я не любитель приводить примеры из прошлых времен публично, но один случай по теме расскажу. Когда я вышел из тюрьмы за проповедь Евангелия. К тому времени у меня уже никого не было. И за мной приехал с Украины один Епископ, чтоб я пожил первое время у него. Я много про него слышал, а теперь пришлось жить у него. Бог наделил его удивительными дарами. Он видел нечистых духов, и выгонял их с людей, и говорил с ними.
Первое время он не брал меня с собой, потом предложил, поехали к сестре одной сьездиим, посмотрим. Там братья молились за нее и сказали что нечисть выгнали. Ну мы поехали. Дом был полон людей, все продолжали уже благодарить Бога что Он освободил сестру. И вот когда брат Василий подошел к этой женщине, он молча стоял и минут пять смотрел на нее. Она молчала тоже. И вдруг тоненький голосок заговорил через нее.
Что лысый и тут ты меня нашел? Женщина как мешок упала на пол.
Нечистый дух опять сказал. Все все ухожу, от тебя же не скроешся. И когда он выходил, Епископ спросил- а как ты вошел в нее? Он сказал, через пирожок, она вчера на рынке украла. И когда он начал выходить, я такого конечно никогда не видал. В доме поднялся целый ураган, с неприятным запахом. Он сорвал все шторы, посрывал ковры со стен и ушел в форточку. Женщина встала попросила попить, ее как будто подменили.
В течение года пока я у него жил, я насмотрелся такого достаточно, что даже перестал боятся их.
Была лазейка - воровтво, Бог за грех не заступается. Ему проще самому уйти.
А дух вышел и бродил где то, может и возвращался не раз, Но если дом занят Святым духом, то назад уже ему не войти.
Я что хочу сказать, есть реальная вокруг нас жизнь, и от этого нам никуда пока не деться.

Уважаемый Теолог ,Вы рассказали интересную историю.
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.(От Иоанна 5:14)
Я как то рассказывала что наша родственница оклеветала меня и мужа..но причиной всего было наследство которое она захватила.Мой муж ,ее брат не стал искать правды.Бог позаботился о нас.Она христианка.Этим летом я встретила ее.Она жаловалась что у нее в доме завелся барабашка и свои документы она дома не хранит,так как он все в ее доме режет .она швея и он портит ее заказы..Ей говорили братья что она не правильно поступила с братом,но она держится своего..и тут она мне признается в этом и ищет у меня помощи..я ей ничего не ответила просто стала собирать информацию.у меня был небольшой опыт встречи с нечистым я решила углубится в познании.
Те сестрички которые начитались книг об освобождении упустили главное.Не наша начитанность и желание двигаться в этом важно.Важно чтоб это делал Господь.Служение это ответственное,я должно умереть.ГОСПОДЬ поднимает на служение.
С моей родственницей все понятно..как помочь ей...вот задача.Пока молюсь об этом Господу.
Я понимаю что духи входят как в неверующего так и в верующего если он дает ему место через грех.
был у меня такой случай.я согрешила грехом раздражения..молюсь он не уходит я как завелась.. смотрю дело плохо.Стала просить Господа помочь мне в этом,пару раз попросила и вот легла я отдыхать и вроде сплю а может нет..вижу наша закрытая дверь с силой вылетает и ее сопровождает сильный выстрел,как самолеты стреляют в воздухе ,знаете как ,я удивилась что от такого грохота я не проснулась и вижу в дверь входит нечистый,он был в человеческом теле одетый в кожаный плащь но что я сразу увидела он был полн гордости и надменности и смело так ко мне подходит я смотрю а у него тело это маска как на маскараде а внутри глаз дырки и там страшилище сидит..он смело сел мне на колени я пыталась проблеять что я детя Божье...он поднял глаза на верх...я проснулась..Не давайте место дьяволу ..через грех..милость Божья что Бог дает нам время чтоб очистится от всяких нечистот.
извиняюсь не дописала.После пробуждения на меня напал сильный страх и я каялась и сокрушалась и это отошло..и сейчас я помню и стараюсь бодрствовать в этом.Всех Вам благ.
Со временем я поняла почему он поднял голову в верх..он ожидал решения Отца. Бог наш есть Бог многомилостивый .Слава Ему.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Татьяна :).

Больше
11 года 5 мес назад #94299 от Татьяна :)
Теолог но вы как то описывали свою историю жизни и писали ,что были сиротой уже в детстве..вас потом усыновляли?..кого из родных не было после заключения?

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94300 от Teolog

Теолог но вы как то описывали свою историю жизни и писали ,что были сиротой уже в детстве..вас потом усыновляли?..кого из родных не было после заключения?

Я извеняюсь, но вы что то перепутали. Меня никто не усыновлял, дет дома и спец интернаты.
У людей верующих жил, но без усыновления. Я б если и хотел придумать, просто не соображу кто бы мог меня усыновить. Извените. Поищите этот пост где я так писал.
Мне тут пару раз попадались посты в мой адрес которых я не писал
И вообще свидетелств о себе я никогда не пишу и не всем рассказываю. Так кусочками иногда бывает. и то больше не про себя..
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 5 мес назад #94302 от Татьяна :)
Вы писали свое свидетельство,встречу с Богом и Он открылся Вам как Отец.Я не утверждаю что Вас усыновляли я спрашиваю.Вы писали были сиротой..так это верующие у которых Вы жили они отошли в вечность..?

Больше
11 года 5 мес назад #94304 от Teolog

Вы писали свое свидетельство,встречу с Богом и Он открылся Вам как Отец.Я не утверждаю что Вас усыновляли я спрашиваю.Вы писали были сиротой..так это верующие у которых Вы жили они отошли в вечность..?

Уже давно их нет. А свидетельств как таковых не было, просто небольшие отрывки из жизни
я писал.

Модераторы: Тарас