что такое внедеминационная церковь? Где и когда такая возникла? Или по свидетельству людей эти люди сидят дома .

Больше
11 года 2 мес назад #95501 от Teolog
эти люди ,пишут о себе пишут что они вне деноминаций, и я подумал, это как, Я встречал церковь которые так и писали о себе, и назвали Христианская внеденаминационная церковь, А стиль служении проходил по регламенту пятидесятников один в один, они это когда поняли вновь стали пятидесятниками. И потом вне деноминаций люди говорят когда сидят дома и ни в какие собрания не ходят, считая что они и учителя и пророки, и изгоняющие бесов в одном лице. Кто как думает?

Больше
11 года 2 мес назад #95502 от Владимир Маячок
Всем,здравствовать.Я - вне конфессий,а значит и вне деноминаций.Но все,что ты,Виктор,говоришь,совершенно не относится к тому собранию,членом которого я являюсь.Думаю,главное отличие деноминационных собраний от внеденоминационных,заключается не в порядке устройства служения.Тут ничего нового придумывать не следует:у всех одинаково,что у баптистов,что у пятидесятников,что у единственников,с некоторыми незначительными разностями,которые в целом не противоречат Писанию.Но есть зарегистрированные собрания,и таковых подавляющее большинство.А есть незарегистрированные,таковые еще сохранились!В этом и есть самое главное отличие.Вот посмотри,что происходит.Официальная версия причин регистрации выглядит весьма убедительно.Она нужна,якобы для возможности иметь церковную собственность(молитвенный дом,земля,и т.д.),что вроде бы облегчает существование общины.Конечно сюда входит и поддержка властей для проповеднической деятельности.Ну,словом,много можно найти положительного.Однако при регистрации требуется,во первых:предоставить собственный устав общины;во вторых:придумать принципиальное отличие от уже существующих деноминаций;в третьих:на основании предоставленных отличий от других назвать свою общину,дать ей название!И все эти три пункта - есть отклонение от Священного Писания,потому что никакого устава у христиан быть не может,кроме Библии,и отличаться от других христиан допустимо лишь в качестве жизни Христовой,которую мы обязаны проявлять не друг пред другом,не пред властями,а пред Богом.А о дополнительном названии уж и говорить нечего.Думаю всем понятно,что по этому поводу говорит Ап.Павел в 1-ом послании к Коринфянам:"Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?...14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
"Я усматриваю здесь явное предупреждение,о том,чтобы называться только тем именем,в которое крестились,потому что именно на этой почве возникают разделения,чего быть не должно!А власти принуждают регистрированных называться иначе!Так что дело совсем не в том,как проходят собрания,а именно в регистрации у властей века сего.Я считаю,что это - блуд!Потому и все зарегистрированные,на мой взгляд,есть - вавилонская блудница,с которой"блудодействовали цари земные,и вином её блудодеяния упивались живущие на земле"Те,которые живут на небе,те - в Царствии Христа,а те,кто на земле,и ожидают этого Царства,те и упиваются вином этого блудодеяния,и разумеется не могут видеть этого Царства,потому что - пьяные!Об этом еще Исаия сказал в 28 главе,а Иоанн в Откровении подтвердил!Вот отсюда и происходят разделения,и поэтому существуют те,кто вне конфессий,вне деноминаций,ибо они видят этот блуд и это пьянство духовное,и не желают в этом учавствовать.
Спасибо сказали: Anatoliy, артур

Больше
11 года 2 мес назад #95503 от Teolog
Я не говорю, орегистрированных общинах, сам избегал в союзе регистрации, но я говорю о внедоминации. Христос не разделился. Но когда человек не ходит ни в какую церковь, -это уже противоречит простым установлениям .
Христос сказал где двое или трое собраны во имя Мое там и я посреди них, Но когда человек один сидит дома, то как это расценить?

Больше
11 года 2 мес назад #95505 от Владимир Маячок

Я не говорю, орегистрированных общинах, сам избегал в союзе регистрации, но я говорю о внедоминации. Христос не разделился. Но когда человек не ходит ни в какую церковь, -это уже противоречит простым установлениям .
Христос сказал где двое или трое собраны во имя Мое там и я посреди них, Но когда человек один сидит дома, то как это расценить?

Тот,кто игнорирует собрание(если есть правильное!),сам себя делает недостойным вечной жизни.А тот,кто без всяких необходимых причин называется дополнительно(кроме необходимого"христиане"),становится соучастником борьбы против имени Господнего.И те и другие делают грех!
Спасибо сказали: артур, Teolog

Больше
Больше
11 года 2 мес назад #95517 от Cdznjq

эти люди ,пишут о себе пишут что они вне деноминаций, и я подумал, это как, Я встречал церковь которые так и писали о себе, и назвали Христианская внеденаминационная церковь, А стиль служении проходил по регламенту пятидесятников один в один, они это когда поняли вновь стали пятидесятниками. И потом вне деноминаций люди говорят когда сидят дома и ни в какие собрания не ходят, считая что они и учителя и пророки, и изгоняющие бесов в одном лице. Кто как думает?

.....Церковь - Божий дом,Тело Иисуса Христа, - одна; она не видима, потому что духовна, Членами Церкви и Тела Господа являются все спасённые люди (1Тим.3,15. Эф.1,22-23. Рим.12,5. 1Кор.12,12-31. Деян.2,47). Все члены Божьего дома, дети Божии (Рим.8,14-16), называют себя христианами (Деян.11,26) либо просто - верующими (Ин.3,36; 5,24).
.....В отличии от Божьего дома (1Тим.3,15), Библия различает церковь - Большой дом (2Тим.2,20), которая является человеческой религиозной организацией, поэтому и имеет в своём проявлении на земле различные названия. Эта церковь с начала великой скорби будет носить имя Вавилон (Отк.17 и 18). О духовном разложении Большого дома говорит Господь в Отк.2 и 3, за исключением церкви в Филадельфии (Отк.3,7-13), которая суть истинная Церковь, Тело Иисуса Христа, возьмётся от земли перед наступлением великой скорби.
.....Вот поэтому Вседержитель, Который есть Иисус Христос (Отк.1,7-8 сравни с Отк.1,17-18), и предупреждает: "Выйдите из неё [из будущего Вавилона], народ Мой, чтобы не быть вам соучастниками в грехах её, и чтобы не подвергнуться язвам её" (Отк.18,4).
.....В настоящее время все традиционные церкви, Большие дома, духовно разложились до состояния церквей в Сардах и Лаодикии (Отк.3,1-6 и Отк.3,14-19 соответственно), потому что в их учениях и делах ясно видны ложные учения Валаама, Иезавели и Николаитов (Отк.2,14.15.20).
.....Когда верующий видит, что учение и дела его церкви явно противоречат Священному Писанию, он должен выйти из неё, чтобы не оскверняться в общем хлебопреломлении с идолами (1Кор.11,27).

Больше
11 года 2 мес назад #95518 от Teolog
Да нового ничего вы не открыли, насколько я знаю Вавилон это католическая церковь. Поясните что такое учения Иезавели, и Николаитов. И не просто выйти, но найти подходящую церковь.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95520 от Владимир Маячок

Да нового ничего вы не открыли, насколько я знаю Вавилон это католическая церковь. Поясните что такое учения Иезавели, и Николаитов. И не просто выйти, но найти подходящую церковь.

Еще раз повторяю тебе Виктор,что Вавилон - это не только католичество,но все зарегистрированные в государстве.Характерным признаком Вавилона является то же самое,что было в настоящем Вавилоне в день,когда Господь смешал там языки,сразу после потопа.Люди перестали понимать друг друга,как и ныне!Католики не понимают православных,баптисты не понимают пятидесятников,свидетели Иеговы вообще не желают никого понимать,и т.д.Это и есть нынешний Вавилон.И он не будущий,а давно уж настоящий,и скорбь великая уже наступила именно потому что открылся Вавилон,и те,кто вне этого Вавилона,все это видят,и поэтому не могут не скорбеть.
Starec 792 пишет:"Вот поэтому Вседержитель, Который есть Иисус Христос (Отк.1,7-8 сравни с Отк.1,17-18), и предупреждает: "Выйдите из неё [b]b]из будущего Вавилона[/b[/b], народ Мой, чтобы не быть вам соучастниками в грехах её, и чтобы не подвергнуться язвам её" (Отк.18,4).
Вот вам пример подтасовки фактов и добавления в священные тексты собственных размышлений:в оригинале,слов "будущий Вавилон" нет!Однако некоторых это не смущает.Но мы знаем,что Вавилон уже давно есть,и те кто в этом Вавилоне,зарегистрированные,должны скорее выйти из него.В этом я со Starcem 792 полностью согласен.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Владимир Маячок.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95523 от артур

А почему вы решили ,что это только католическая церковь ? По своим масштабам ,она только несколько выделяется своими большими размерами ,чем прочие, посему и более заметна. Но если оглядеться,-то и многие религиозные организации - как близнецы.Поэтому - Вавион - определяется не по размерам церкви ,а по действию и отношению к миру
Про Иезавель и Никалоитов - ничего сказатьне могу.
А найти церковь ,-большая удача,похожая на то ,как человек находит свой родной дом.
С миром..
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем артур. Причина: ошибка

Больше
11 года 2 мес назад #95524 от Cdznjq

Вот вам пример подтасовки фактов и добавления в священные тексты собственных размышлений:в оригинале,слов "будущий Вавилон" нет!Однако некоторых это не смущает.

.....По тому, как Вы процитировали моё сообщение, становится понятно Ваше обращение с текстами Библии: видеть и брать только то, что выгодно лично Вам для самоутверждения. Я ничего не "подтасовывал" и не "добавлял": слова "будущий Вавилон" взяты мною в квадратные скобки, что означает простое объяснение - к чему обращены слова цитаты, которая, конечно, не имеет в себе слов, взятых в скобки. Это общепризнанная практика, чтобы не цитировать "половину Библии", да ещё при этом пускаться в пространные объяснения простых основ Учения, например о том, что Вавилон - это всемирная религиозная организация, которая будет иметь место на всей земле при правлении 1 зверя (Отк.13; 17и 18).

Модераторы: Тарас