-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- что такое внедеминационная церковь? Где и когда такая возникла? Или по свидетельству людей эти люди сидят дома .
что такое внедеминационная церковь? Где и когда такая возникла? Или по свидетельству людей эти люди сидят дома .
Я присутствовал во многих разделениях церквей и знаю об этом не по наслышке, и сам попадал в категорию разделенных и отброшенных, но я никому не плакался тогда об этом. Просто молился и господь приводил меня вновь в церковь в которой мне было по душе. И я не понимаю как пастор может разделять, у людей что своей головы нет? Это ж оникогда то кричали, что имеют ум христов. А один пастор с ихним умом вдруг пришел и разделил целую поместную церковь. Не вяжется как то все логически. А люди почему не идут к ослабевшему, потому что те слабенькие не хотят слушать. И выбор сделали лично сами. Я даже помню когда такие ослабевшие служителей в ярости с дома выкидывали, Они ждут к себе проявление любви, а сами ведут себя как монстры.
Осудить это вынести окончательный приговор, а его никто не соберается выносить, мы просто говорим факты реальные. «Вы - тело Христово, а порознь - члены» (1Кор. 12:27). по этому вопросу существует целое учение. А не домыслы своего ума.
Что значит "по душе"?"Teolog " post=95531
Найти церковь которая вам по душе.
А как же насчет того, что церковь есть тело Христа?
Разве разделился Христос?
И Его части стали кому-то либо по душе, либо не по душе... типо выбирай на вкус...
Так бывает, когда ноги от ушей растут, то есть там, где должна быть шея. В таком случае человек начинает помыслами бродить, а ...тем местом вертеть. Это не хорошо, не правильно.Вывод. Шею надо вернуть на место, а ноги вырвать и вставить в то место, откуда они и должны расти. Не мне же вам медикам объяснять как это делается.
Это почему же? Я простая овца , а вы проповедник, учитель, возможно и пастор, возможно и пророк. Вы и должны мне объяснить почему руководители церквей так поступают."Teolog " post=95541
Что значит по душе? Казалось бы не мне вам обьяснять.
Так и я не говорю что Христос разделился. Это нонсенс."Teolog " post=95541
И я не сказал что Христос разделился он Глава Тела.
Я говорю, что Христа разделили.
Разделили и продолжают делить при том славя Его же за произведенное разделение. Это потрясающе.
Я когда это увидела, то мне стало плохо.
Разорвали тело "любимого" Бога и и учителя и при этом в славословии восклицали Ему Аллилуйя! Тоже нонсенс. ((((
Простите, но я вам не поверю. Вы это понимаете."Teolog " post=95541
я не понимаю как пастор может разделять, у людей что своей головы нет
Разумеется, что один пастор делить не будет, а вот когда их два, то они делят, не сойдясь в чем-то."Teolog " post=95541
А один пастор с ихним умом вдруг пришел и разделил целую поместную церковь. Не вяжется как то все логически.
Вот и всё."Teolog " post=95541
«Вы - тело Христово, а порознь - члены» (1Кор. 12:27).
Может быть так и бывает но только не в теле Христа."Stanislav" post=95545
Так бывает, когда ноги от ушей растут, то есть там, где должна быть шея. В таком случае человек начинает помыслами бродить, а ...тем местом вертеть. Это не хорошо, не правильно.Вывод. Шею надо вернуть на место, а ноги вырвать и вставить в то место, откуда они и должны расти. Не мне же вам медикам объяснять как это делается.
Тело, оно ведь вне помыслов человеческих,
оно ведь Духом Божьим строится.
Или я не права?
"Где и когда такая возникла? "- ответ уже был дан выше .
"Или по свидетельству людей эти люди сидят дома "- А почему вы решили ,что - "сидят дома ..".?Просто можно сказать так - то собрание ,или церковь куда таковые ходят - это не их .Они - не чуждаются разных собрании,это их чуждаются,так как они - для остальных - не понятные. Народ ведь приучен ,чтоб быть к чему то приписанному,и отклонение от таковых ихних правил - почитает -(мягко )-странным.А если все же брать по большему счету ,имхо - это те ,кто остался после тех времен ,о которых еще Ап. Павел писал - "..придут лютые волки - не щадящие стада .."- эти - и есть те кто рассыпался после нападений "волков ".И когда таковые встречаются - то имеет радостное общение ,даже и не знаядруг друга порой ,- один Дух у них ,который и обьеденяет их .
С уважением.
Быстро росла числом вновь созданная Церковь. Скоро вслед за тремя тысячами, которые обратились в день Пятидесятницы (Деян. 2:41), обратились, после исцеления хромого, еще пять тысяч (Деян. 4:4). Но помимо этого, «Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». Ибо поистине «великая благодать была на всех» верующих (Деян. 2, 47; 4, 33). Она настолько очевидно и обильно себя проявила, что, когда синедрион стал запрещать учить о Воскресшем Господе Иисусе, Апостолы не усомнились сказать: «Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему» (Деян. 5:32). Дух Святой, пребывая в верующих и среди верующих, являл Себя в поразительных знамениях и чудесах и в не менее поразительном перерождении всего существа и жизни обращавшихся к Церкви (Деян. 2, 41, 47; 4, 32-35).
И как мы видим только в период Апостолов Церковь за короткий период возрасла до 10 ка тысяч человек.
Потом Коринфская церковь. Галатская и т д церква во времена апостолов. То есть первая Церковь, потом ее стали называть Апостольская.
И все это было до появления протестантов, делилась не Сама Церковь, а увеличивались деноминации.
А внеденамиционной церкви никогда не было. Этот термин пришел в конце 20 века.
И правильно вы пишите, что этот термин внесли люди, которые гуляли из церкви к церкви, то оставались одиночками. Им все было не по ихнему, пастора не такие, проповедники не такие,люди в церкви не такие, да и сама церковь не такая, вот они и начали гулять в поисках неизвестно чего. В нашей церкви и многих других таких временных гостей до хлебопреломления не допускали, и где они совершали это таинство неизвестно.
После,намного после Церковь разорвали "хищные волки ",-и появились "деноминации"...Христиане -имя ,которое носили в первой Церкви- и это я и называю- "внеденоминации".И сейчас они имеются - рассыпаны по всему миру.Я люблю эту Церковь,и всякого кто от нее произошел.
С уважением.
...Христиане -имя ,которое носили в первой Церкви- и это я и называю- "внеденоминации".И сейчас они имеются - рассыпаны по всему миру.
Первые верующие назывались учениками., по иудейской традиции. Христианами стали называть себя Антиохийцы - уверовавшие язычники по языческой традиции. (Эпикурейцы, Пифагорейцы, Платоники и т. д.) Так что Христиане - это и есть первая деноминация. Вернее вторая.
Вопрос о местонахождении не стоял, она первая церковь просто родилась там, Церковь Иисуса Христа как бы по умолчанию. В самом Иерусалиме и окрестности она была как была, но вот когда апостолы пошли в другие страны, там и начались отделения одних общин в другие. И вы утверждаете что деноминации имя которое носили в первой церкви это вы называете внедемонационной. Это ваше мнение или вы имеете конкретный источник доказательств ваших слов?Разве стоял вопрос о местонахождении церкви где она находилась (Иерусалимская,лаодикийская и т.д.)-стоял вопрос о некой деноминации -"разновидности ". Называя -"Иерусалимская "- не характеризует ее деноминации,ее просто - не было.Была Церковь Господа Иисуса Христа ,безо всяких именных дополнений (христиане -ххх,христиане-ссс....)Это - и есть та церковь-"внедоминаций".Правда то ,что название появилось намного позже,но это сути - не меняет.
После,намного после Церковь разорвали "хищные волки ",-и появились "деноминации"...Христиане -имя ,которое носили в первой Церкви- и это я и называю- "внеденоминации".И сейчас они имеются - рассыпаны по всему миру.Я люблю эту Церковь,и всякого кто от нее произошел.
С уважением.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014

Комментарии