-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Никто не спорит с тем, что все что есть, сотворено Богом.И даже те самые животные, которые названы нечистыми. ...
Нечистыми они названы только по одной причине. И эта причина в том, что ЧЕЛОВЕКУ не надо их употреблять в пищу. Вот и все. Почему не надо? Можно просто поверить Богу и не задумываться над этим. А можно и разобраться, коль интерес превозможет. Все имеет свое объяснение.
Нет, я ошибся. вы не хирург, а психотерапевт. Ищите компромисное решение. А такого нет и быть не может. Если бы вы взяли отрывок полностью, то очевидно, что речь в нем идет не о предназначении видов вообще… А именно гастрономический аспект.
— Есть или не есть, вот в чем вопрос.
Достойно ль чтоб тебя давил стереотип,
Иль надо непредвзято разобраться.
(Гамлет. Коментарий на 1 Тим 4. 1-5)
Я вижу соглашаться вы не хотите, а разбираться боитесь .
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1-е Иоанна 2:27)
P.S. Ой, да, забыл. Сколько прошло времени со смерти Иисуса, а Петр продолжает есть только чистую пищу.
St : …и еще он не сообщался с язычниками и не ел сними за столом.
И это до кучи. И про меню там не сказано.
В этом нет необходимости. Все что ты съел за столом язычника, даже стакан воды, считается не чистым (по закону).
Видимо Иисус забыл рассказать ему про благодать и отмену закона, или вообще не говорил? Меня это наводит на мысль, что кто-то кого-то обманывает.
St: ...А меня это наводит на мысль, что вы видимо опять чегой-то забыли...
Мой вопрос оказался неудобным, чтобы дать на него логичный ответ.
В любом случае каждый имеет право на свое мнение, и я в том числе.
Скорее бессмысленным. Бессмысленнее только пытаться дать на него логичный ответ.
Что есть, то есть="Stanislav" post=95808
Нет, я ошибся. вы не хирург, а психотерапевт.

С чем соглашаться?="Stanislav" post=95808
Я вижу соглашаться вы не хотите, а разбираться боитесь .
В чем разбираться?
Ну хотите вы кушать свинину, так кто мешает?
Человек, оно ведь, существо всеядное.
Я вопрос задала о причине, по которой Бог создал заповедь.
Я поняла причину и сказала и вам и всем об этом.
Возражения принимаются

Я со своей стороны с большим вниманием и интересом прочту ваше объяснение заповеди о пище . Буду ждать.
Вот, вот. Чему вас научило помазание? Поделитесь . Я это уже сделала. Жду ваших.="Stanislav" post=95808
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1-е Иоанна 2:27)

Ну хотите вы кушать свинину, так кто мешает?
Человек, оно ведь, существо всеядное.
При чем здесь свинина. Хотя конечно за братьев украинцев обидно. Речь идет о вещах более серьезных и жизненно важных. Если конкретно, то об осетрине, икре, креветках, крабах, лобстерах и пр. Вы же лишаете людей последней радости в жизни, а некоторых и смысла.
Я со своей стороны с большим вниманием и интересом прочту ваше объяснение заповеди о пище . Буду ждать.
Вопрос очень длинный и чтобы разобраться, необходимо выявить основные принципы бытия или смысл человеческой истории. Не спешите разочарованно разводить руками. Все не так сложно как кажется. Мы ведь не историки и не философы и вообще, по большому счету это не наш метод, да и они к каким-то определенным результатам в этом вопросе так и не пришли, потому что вынуждены искать индуктивно, то есть изучая отдельные фрагменты, пытаются сложить общую картинку. Индуктивное исследование не дает точного знания, а только вероятное, это все равно, что собирать пазл не имея представления о картинке которая должна получиться, а если учесть, что у них не верные предпосылки (это им старина Дарвин насыпал перца на хвост), плюс совершенно не определенное призрачное представление о перспективе (будущем), то рассчитывать на результат не приходится. Это объясняет, почему все исторические события делаются задним числом, открывают только то что было в прошлом и ничего, что будет в будущем.
Мы же используем дедуктивный метод, то есть, имея общее представление об истории или ином предмете, в этом контексте исследуем отдельные их фрагменты. Вы с этим знакомы, только почему-то не применяете. Чтобы выяснить значение стиха, надо рассматривать его в контексте главы. Значение главы из книги, значение книги из завета, значение завета из всей библии. Это схема по которой и двигаемся.
Очень грустно Верите?"Stanislav" post=95811
При чем здесь свинина. Хотя конечно за братьев украинцев обидно. Речь идет о вещах более серьезных и жизненно важных. Если конкретно, то об осетрине, икре, креветках, крабах, лобстерах и пр. Вы же лишаете людей последней радости в жизни, а некоторых и смысла.
Особенно если и в самом деле ушла последняя радость, а еще грустнее если и смысл...
"Stanislav" post=95811
Вопрос очень длинный и чтобы разобраться, необходимо выявить ......... выяснить значение стиха, надо рассматривать его в контексте главы. Значение главы из книги, значение книги из завета, значение завета из всей библии. Это схема по которой и двигаемся.
Благополучного пути.
А я сдаюсь
"18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте,- то и даст вам Господь мясо, и будете есть [мясо]:
19 не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
20 но целый месяц [будете есть], пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта?
...
33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
34 И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава ( гробы прихоти), ибо там похоронили прихотливый народ."
Эти стихи конечно не о нечистой пищи. Если же Господь так реагирует , когда люди которые долго мяса не ели и начинают роптать(чистого разрешенного мяса), то как же Он реагирует ,на то как люди оправдываю свою похоть и плоть ,говорят "нам теперь можно есть нечистое,ведь Иисус умер за нас"... У меня просто не укладывается в голове, как можно на одну строчку поставить
Иисус умер за мой грех - теперь я могу есть свинину
Вот смотрите, небольшая хронология
До потопа люди ели только растительную пищу - Бытие 1:29-30 «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так».
После потопа Бог разрешил им есть мясо.
Бытие 9:3 «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё».
Ветхозаветный Закон запретил употреблять в пищу нечистых животных:
Левит 11:2-8 и Второзаконие 14:3-8
НОВЫЙ ЗАВЕТ
Ветхозаветный Закон предназначен для тех, кто находится под Законом.
Во-первых, нужно понять, что Ветхозаветный Закон распространяется лишь на тех, кто под законом, то есть на евреев: Римлянам 3:19 «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом».
Во-вторых, Ветхозаветный Закон был дан не для оправдания, а для того, чтобы люди осознали свою греховность: Римлянам 3:20 «…Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех».
Колоссянам 2:20-23 «Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' - что всё истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти». «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие…»
Новый Завет учит, что освящение пищи происходит, когда мы молимся над ней и воздаём за неё хвалу нашему Творцу: 1 Тимофею 4:1-5 «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою».
Есть еще места Писания, вы их сами найдете. Так вот эти повеления даны и язычникам. По учению Иисуса Христа. И не надо путать одно с другим. Выше приведен стих, что запрещают употребление в пищу то что Бог сотворил, это люди лжесловестники. И в этом вопросе не путайте сами себя.
Рим. 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Числа гл 11
"18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте,- то и даст вам Господь мясо, и будете есть [мясо]:
19 не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
20 но целый месяц [будете есть], пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта?
...
33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
34 И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава ( гробы прихоти), ибо там похоронили прихотливый народ."
Эти стихи конечно не о нечистой пищи. Если же Господь так реагирует , когда люди которые долго мяса не ели и начинают роптать(чистого разрешенного мяса), то как же Он реагирует ,на то как люди оправдываю свою похоть и плоть ,говорят "нам теперь можно есть нечистое,ведь Иисус умер за нас"... У меня просто не укладывается в голове, как можно на одну строчку поставить
Иисус умер за мой грех - теперь я могу есть свинину
Интересно с чего вы взяли что есть свинину это похоть? Рассуждая так можно всё под похоть записать. Иисус Христос умер за меня, когда я ещё ел свинину и когда я ещё не знал Его. И в отличие от вас и вашего суда в отношении тех кто ест Он не осудил никого и не потребовал ничего такого, о чём записано в Деяниях Апостолов 15:19-29.
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Надеюсь вы не будете возражать что Апостолы являли Его волю уверовавшим из язычников.
Вот смотрите, небольшая хронология
До потопа люди ели только растительную пищу
После потопа Бог разрешил им есть мясо.
Ветхозаветный Закон запретил употреблять в пищу нечистых животных:
НОВЫЙ ЗАВЕТ
Вот это системный подход - уважаю!

Комментарии