-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если вам скажут, что жизнь прошла мимо вас........
Если вам скажут, что жизнь прошла мимо вас........
Он ищет верных среди верующих прежде определив и призвав быть подобными Христу.Братья и сёстры. а заметили, что Бог не создаёт верующих, а ищет?
Он ищет верных среди верующих прежде определив и призвав быть подобными Христу.Братья и сёстры. а заметили, что Бог не создаёт верующих, а ищет?
Не знаю, где вы читаете, что Он ищет верных Ему, но я читаю, что Он ищет себе поклонников в *духе* и *истине*. так как верные--это материальная значимость и верные, это те. которые ищут погибели неверных ради имени Его.
Вся земля наполнена делением на верных и неверных в собственных мнениях.
А вот внутреннюю духовность знает дух Отца, пребывающий в разуме области нравственности. И Дух Истины, Который стучит в разум человеку, чтобы побеседовать на тему богопознания, на тему истины.
Спорить не буду. Мы все в чём-то заблуждаемся.
Я вот о чем подумала, что Бог никогда не предлагал никакому человеку менять туташнюю жизнь на вечную, потому что это нонсенс.
Этот обман придумали люди.
Вот теперь и думайте, это заблуждение или нет?На мой взгляд - заблуждение. С самого начала(с изгнания из Едема) жизнь человека - это борьба за выживаеие, в "долине смертной тени", обусловленая всякими прочими страхами. Они и определяют порядок, образ жизни и приоритеты. Бог предлагает жизнь, где нет этих угроз. Мы никогда так не жили, может только в самом раннем детстве, поэтому жизнь детей так отличается от жизни взрослых. Все нынешние ценности превратятся в ничто , та жизнь которой ныне живем потеряет всякий смысл. Поэтому кто любит "эту" жизнь "переход" будет очень трудным.
Однако, если не любить эту жизнь, то это значит оскорблять Бога, который создал её. Бог создал эту жизнь! И она прекрасна. Следовательно любить её дело правильное. А как правильно жить, чтобы не проклинать её, а получать от жизни удовольствие Бог учит через Своё слово откровения.Так что читайте, познавайте и будет вам счастье ))))
Верные, это те, кто не ищет ни чьей погибели, а помогают ВСЕМ найти мира и согласия с Богом."Нашедший" post=99488
.... верные, это те. которые ищут погибели неверных ради имени Его.
Верные, это те, кто не ищет ни чьей погибели, а помогают ВСЕМ найти мира и согласия с Богом."Нашедший" post=99488
Не! Не согласна. Верный--это разумное желание быть им. И давать определение верности любому. особо себе. Но вот пребывая в духовном состоянии, уже не ищешь ни верности. ни неверности, так как пребываю в духовности. Но как только выходишь из богосознания. то вот тут и начинается мирское определение и себе и ближнему, и дальнему.
Не! Не согласна. Верный--это разумное желание быть им. И давать определение верности любому. особо себе. Но вот пребывая в духовном состоянии, уже не ищешь ни верности. ни неверности, так как пребываю в духовности. Но как только выходишь из богосознания. то вот тут и начинается мирское определение и себе и ближнему, и дальнему.

...Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:23)
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)
..Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный , Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
(Втор.7:9)
...Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
(Пс.110:10)
...Верный человек богат благословениями,...
(Прит.28:20а)
...Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников.
(3Иоан.1:5)
Видите как сравнивается,Господь ценит верность, ибо Он Сам верен...
...И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
(Откр.19:11)
От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Не знаю, где вы читаете, что Он ищет верных Ему,
(1Кор.4:2) Апостол о себе пишет
Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
(1Тим.1:12)
Нашедший пишет:
.. верные, это те. которые ищут погибели неверных ради имени Его.Нашедший пишет:
С чем и с кем вы не согласны? С самим собой?
Что-то вы запутались, уважаемый господин Нашедший. )))
....то верный... то неверный...
Вы знаете, что Бог не желает смерти грешника?
Верные Богу тоже не желают смерти грешника, а желают ему покаяния. И не просто желают, но ещё и молятся об этом.
Что-то вы запутались, уважаемый господин Нашедший. ))) [/quote]
С каким смаком вы написали обращение! даже Гелена не удеожалась от восклицания!
Сколько не корми, а волк будет в лес смотреть и искать способ слопать!
Что-то вы запутались, уважаемый господин Нашедший. )))
С каким смаком вы написали обращение! даже Гелена не удеожалась от восклицания!
Сколько не корми, а волк будет в лес смотреть и искать способ слопать!

А ежели всякой ересью и вымыслами человеческими,то лучше в лес...

Комментарии