Если вам скажут, что жизнь прошла мимо вас........

Больше
11 года 1 неделю назад #99484 от alexey

Братья и сёстры. а заметили, что Бог не создаёт верующих, а ищет?

Он ищет верных среди верующих прежде определив и призвав быть подобными Христу.

Больше
11 года 1 неделю назад #99488 от Нашедший

Братья и сёстры. а заметили, что Бог не создаёт верующих, а ищет?

Он ищет верных среди верующих прежде определив и призвав быть подобными Христу.

Не знаю, где вы читаете, что Он ищет верных Ему, но я читаю, что Он ищет себе поклонников в *духе* и *истине*. так как верные--это материальная значимость и верные, это те. которые ищут погибели неверных ради имени Его.

Вся земля наполнена делением на верных и неверных в собственных мнениях.
А вот внутреннюю духовность знает дух Отца, пребывающий в разуме области нравственности. И Дух Истины, Который стучит в разум человеку, чтобы побеседовать на тему богопознания, на тему истины.

Больше
11 года 1 неделю назад #99489 от esperanza

Я вот о чем подумала, что Бог никогда не предлагал никакому человеку менять туташнюю жизнь на вечную, потому что это нонсенс.
Этот обман придумали люди.
Вот теперь и думайте, это заблуждение или нет?

На мой взгляд - заблуждение. С самого начала(с изгнания из Едема) жизнь человека - это борьба за выживаеие, в "долине смертной тени", обусловленая всякими прочими страхами. Они и определяют порядок, образ жизни и приоритеты. Бог предлагает жизнь, где нет этих угроз. Мы никогда так не жили, может только в самом раннем детстве, поэтому жизнь детей так отличается от жизни взрослых. Все нынешние ценности превратятся в ничто , та жизнь которой ныне живем потеряет всякий смысл. Поэтому кто любит "эту" жизнь "переход" будет очень трудным.

Спорить не буду. Мы все в чём-то заблуждаемся.
Однако, если не любить эту жизнь, то это значит оскорблять Бога, который создал её. Бог создал эту жизнь! И она прекрасна. Следовательно любить её дело правильное. А как правильно жить, чтобы не проклинать её, а получать от жизни удовольствие Бог учит через Своё слово откровения.Так что читайте, познавайте и будет вам счастье ))))
Спасибо сказали: Гелена, Нашедший

Больше
11 года 1 неделю назад #99490 от esperanza

"Нашедший" post=99488
.... верные, это те. которые ищут погибели неверных ради имени Его.

Верные, это те, кто не ищет ни чьей погибели, а помогают ВСЕМ найти мира и согласия с Богом.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 неделю назад #99493 от Нашедший

"Нашедший" post=99488

Верные, это те, кто не ищет ни чьей погибели, а помогают ВСЕМ найти мира и согласия с Богом.

Не! Не согласна. Верный--это разумное желание быть им. И давать определение верности любому. особо себе. Но вот пребывая в духовном состоянии, уже не ищешь ни верности. ни неверности, так как пребываю в духовности. Но как только выходишь из богосознания. то вот тут и начинается мирское определение и себе и ближнему, и дальнему.

Больше
11 года 1 неделю назад #99494 от Гелена

"Нашедший" post=99488

Не! Не согласна. Верный--это разумное желание быть им. И давать определение верности любому. особо себе. Но вот пребывая в духовном состоянии, уже не ищешь ни верности. ни неверности, так как пребываю в духовности. Но как только выходишь из богосознания. то вот тут и начинается мирское определение и себе и ближнему, и дальнему.

Вложенный файл:
Вы опять противоречите Библии... В Писании сказано:
...Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:23)
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)
..Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный , Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
(Втор.7:9)
...Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
(Пс.110:10)
...Верный человек богат благословениями,...
(Прит.28:20а)
...Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников.
(3Иоан.1:5)

Видите как сравнивается,Господь ценит верность, ибо Он Сам верен...

...И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
(Откр.19:11)

Больше
11 года 1 неделю назад #99499 от alexey

Не знаю, где вы читаете, что Он ищет верных Ему,

От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
(1Кор.4:2) Апостол о себе пишет
Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
(1Тим.1:12)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #99507 от esperanza

Нашедший пишет:
.. верные, это те. которые ищут погибели неверных ради имени Его.

Нашедший пишет:

С чем и с кем вы не согласны? С самим собой?
Что-то вы запутались, уважаемый господин Нашедший. )))
....то верный... то неверный...
Вы знаете, что Бог не желает смерти грешника?
Верные Богу тоже не желают смерти грешника, а желают ему покаяния. И не просто желают, но ещё и молятся об этом.
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Гелена, alexey

Больше
11 года 1 неделю назад #99508 от Нашедший
[/quote]

Что-то вы запутались, уважаемый господин Нашедший. ))) [/quote]

С каким смаком вы написали обращение! даже Гелена не удеожалась от восклицания!
Сколько не корми, а волк будет в лес смотреть и искать способ слопать!
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #99509 от Гелена

Что-то вы запутались, уважаемый господин Нашедший. )))

С каким смаком вы написали обращение! даже Гелена не удеожалась от восклицания!
Сколько не корми, а волк будет в лес смотреть и искать способ слопать!

:lol: Смотря чем кормите,здоровым продуктом,соответствующим слову Божьему,то не откажимся поесть
Вложенный файл:

А ежели всякой ересью и вымыслами человеческими,то лучше в лес... :blush:
Вложенный файл:
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем Гелена.

Модераторы: Тарас