-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мысли о четырех Евангелиях
Мысли о четырех Евангелиях
Вот и ещё подкрепление что Бог ставит на служение, так же и Павла.И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научитевсе народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(От Матфея 28:18-20)
Вот и ещё подкрепление что Бог ставит на служение, так же и Павла.И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научитевсе народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(От Матфея 28:18-20)
Вот служение Иоана " Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас", из этих слов видно, что этим людям было проповедано евангелие, а о самом понимании этими людьми учения Христа, Апостол говорит " Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас…"
Вот служение Павла: "Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас" Разве не видно, что Павел строит совершенно по другому?
Хотя бы
О каких сбывающихся словах вы говорите?Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян.20:28-31)И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями," А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы – братья", и тут через Павла говорит, что Он его поставил учителем язычников (т.е. всех народов не считая Израиль)?
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)
Понимайте слова Христа в контексте Его учения, а не в контексте учения Павла, и тогда увидите, что не люди поставлены Богом созидать Тело Христово.
Главная моя мысль в том, что истина она одна, например; или человек оправдывается только верой, или оправдывается делами, а не верою только. Как видно, что для человеческой фантазии доказать, что здесь никакого противоречия нет, особого труда не составляет, но для чего, это делать? Что произойдет с белой краской, если мы вольем в нее черную? Не то же происходит и с истиной?
Нет не видно, тем более в свете слов
Вот служение Иоана " Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас", из этих слов видно, что этим людям было проповедано евангелие, а о самом понимании этими людьми учения Христа, Апостол говорит " Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас…"
Вот служение Павла: "Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас" Разве не видно, что Павел строит совершенно по другому?
, может только вам когда Апостол свидетельствует что училИтак идите, научитевсе народы
я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас
Чистейшая ересь!Понимайте слова Христа в контексте Его учения, а не в контексте учения Павла, и тогда увидите, что не люди поставлены Богом созидать Тело Христово.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)
Чистейшая ересь!Понимайте слова Христа в контексте Его учения, а не в контексте учения Павла, и тогда увидите, что не люди поставлены Богом созидать Тело Христово.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)
Да не спешите вы делать выводы, а лучше посмотрите, какое место в строительстве Церкви занимает Тот, о ком Христос говорит "…научит вас всему…" (Ин.14:26), и какое место человек.
Нет не видно, тем более в свете слов
Вот служение Павла: "Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас" Разве не видно, что Павел строит совершенно по другому?, может только вам когда Апостол свидетельствует что училИтак идите, научитевсе народы
я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас
В том и Отличие Христовой Церкви, что лично каждого в ней учит Бог без посредников учителей, и это одна из основ учения Христа, а Павел ее подорвал тем, что в место нее, от имени Бога поставил другую основу, взятую в иудаизме с учителями и иерархией.
Один Учитель Христос, это значит, что одному Христу позволено изначально излагать учение Отца, а ученикам должно пребывать в этом учении, а не подобно Христу получать евангелие от Бога дополняя таким образом Его учение новыми истинами, как это делает Павел.
Комментарии